Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 514866 раз)

LisuliaHitrulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #160 : June 25, 2013, 09,09:31 »
Добро пожаловать в наш крысо-дом hb У Линды окрас хаски, а такие крысы могут сильно перецветать с возрастом. Другим такое не свойственно).

Спасибо))) здорово :)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : July 01, 2013, 17,06:12 »
Как там ваше подселение?? Грей также пищит?? Линдочка красотка стала!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : July 01, 2013, 22,55:31 »
Подселение всё так же... Грей от Сэма держится подальше, а Сэм в лучшем случае его не замечает, а в худшем - начинает "прессовать". В трубу за ним лезет или вокруг клетки гоняет. Грей как всегда вопит shuffle Раз в день мне стабильно приходится их разнимать, а иногда и чаще. Я сейчас в качестве воспитательной меры для Сэма делаю так: если он лезет в драку, я его беру и сажаю в отдельную маленькую клеть. Может, он додумается, что не надо на Грея нападать... Хотя что-то я в сомнениях - его туда посадишь, а он уляжется спокойненько да спит себе ;D Небось, даже и не воспринимает это как наказание.
Зато Грей меня другим радует) он вырос, по-прежнему общительный очень, может подолгу просидеть у меня на плече и даже слезать не хочет. Классный крыс :D Постоянно правда с парой тройкой царапин на спинке, Сэмова работа... Жалко конечно, что они не поладили, но я нисколько не жалею, что взяла Грея ;)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 11, 2013, 03,56:10 »
Есть новости smpink У меня тут новый хвост завёлся, о_О! Это точно последний, на ближайшее время - поровну в двух клетках по 3 крысины, итого 6) История почти как с приобретением Грея, только другой зоомагазин. В "Бетховене" увидела крысёнка, чёрненькая девочка, на вид месяца 2 от роду. Сидит одна, девушка-консультант рассказала, что ребёнок от крыс, купленных у них же раньше - мама у крыски чёрная, а папа серый, ну то бишь голубой ;D С ней в паре сидела ещё белая крысь, но её накануне купили. Малышку было очень жалко, она всё стояла на задних лапах у дверцы и просовывала лапку в щель между стёклами аквариума love2
Однако я решила не допускать развития крысомании и сначала подумать, готовы ли мы с мужем и, главное - с 5-ю остальными крысами! - взять новенькую. Прошло полторы недели, и я снова шла в этот магазин, за кормом, а также за новым домиком-спутником, которые мои девчонки почему-то вдруг взяли и сгрызли в хлам :o Вот я и решила - если крыска ещё там, то я её 100% беру. Клетка у девчонок здоровенная, туда ещё хоть троих можно поселить... А насчёт трудностей подселения... Вряд ли они будут себя вести хуже, чем Сэм с Греем, так что надеюсь справиться.
Крыска была на месте и по-прежнему скучала. Теперь вот спит тут рядом, пока что в отдельной клеточке)) Очень милая, совсем ручная, ласковая мордашка :)) Пробовала знакомить с Масей и Линдой - пока результат неутешительный. Обе взъерошиваются, фырчат, а Мася ещё и успела покусать малышку(( Ранку на спине сейчас мажу Левомиколью... Но это первые попытки ,я всё же надеюсь, что у нас всё получится shuffle
Имя крыске ещё не подобрала, всё думаю вот... Скоро фотки её выложу наверно :)
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : July 11, 2013, 10,35:50 »
  Рада за девочку, но подселяйте осторожно, медленно, Девки - они такие, сложные.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : July 11, 2013, 14,05:35 »
Поздравляю с пополнением!! yahoo hb А кроху Вы на карантине подержать не хотите, мало ли что? shuffle Удачного и безболезненного подселения!!
А парни -то как, сселились?
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #166 : July 11, 2013, 15,35:36 »
Я тоже так еле удержалась в Бетховене от покупки нового питомца!)

С пополнением Вас!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : July 11, 2013, 18,06:30 »
Спасибо большое, народ hb Девчушка пока отдельно сидит, так что можно сказать, что на карантине. А подселять точно надо будет аккуратно, а то Мася с Линдой вчера в таких "ёжиков" у меня превратились, завидев новую Мышь, что даже меня напугали :o
А парни не сселяются, ну никак(( Причём, чем дальше тем хуже. Вообще друг друга на дух не выносят. Может, есть какой-нибудь спец. метод? Я много читала тут про подселение, но что-то пока не пойму как с ними быть...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : July 11, 2013, 18,12:31 »
Алиса, а может не мучиться, пусть живут отдельно мальцы?! shuffle

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : July 11, 2013, 18,28:37 »
Если честно, я и сама подумываю об этом. Не очень удобно конечно, я-то рассчитывала, что троица будет жить вместе в Фурете. Ну да это я переживу) Хочу ещё попробовать как советуют в темке Подселение - побрызгать крыс чем-то типа Фронтлайна, пахучим - говорят может помочь...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : July 11, 2013, 18,31:20 »
Нам это не особо помогло....Удачи, дай Бог, чтобы Вашим парням повезло!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #171 : July 11, 2013, 19,59:44 »
Нужно просто не торопиться. Менять клетками, гулять на одном и том же месте, пойти погулять на улицу с ними в переноске и тд. Читайте тему подселение.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : July 11, 2013, 20,31:45 »
Спасибо! Изучаю темку дальше, читать и читать мне ещё ;D

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : July 16, 2013, 04,01:05 »
Вот наконец и фотки новые подоспели) Мою новую фКрысу я назвала Альфа - долго думала, перебирала имена на все буквы и т.д. - и почему-то остановилась именно на этом)
Альфа вроде освоилась на новом месте. Она очень общительная, спящей я её вообще до сих пор не видела ;D Когда выпускаю её гулять, начинает активно играть "фкрысу") Минут по 15-20 сидит на плече и что-то нашёптывает на ухо, это мне больше всего нравится ;)
Каждый день я знакомлю Альфу со своими "старожилами"... Сначала сводила только с Масей, а теперь и с Линдой тоже. В основном эти рандеву делаю на кровати - диван девчонки считают полностью своей территорией и реагируют соответственно... ;D
Результат пока что меня не особо радует - Мася пока всё гоняет Альфу, пытается кусить, заваливает на спинку и та громко пищит. Но покусов или царапин, как в первые 2 раза, больше не было. В целом мне кажется, что Мася стала чуть спокойнее реагировать. А Линда пока вообще мало внимания обращает на новенькую. Правда, пару раз всё-таки пыталась напасть, но быстро отвлекалась на что-то другое и уходила. Буду пока продолжать их сводить помаленьку...
Знакомьтесь, я Альфа)

Альфа выбирает подходящие канцтовары для погрыза ;D В результате был выбран коротенький карандаш, которым уже писать было неудобно, и ещё 2 колпачка от ручек)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : July 16, 2013, 11,46:28 »
Какая красавица Альфочка!! Глазенки умные!! Подселение - дело непредсказуемое, но,вполне реальное!! Удачи! А как там мальчишки поживают?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : July 16, 2013, 23,05:15 »
Спасибо, Жанна hb Мне это подселение скоро по ночам сниться будет) Хожу вся исцарапанная, словно у меня тут стая кошек живёт ;D
Про мальчишек как раз хотела сегодня рассказать. С ними я тоже экспериментирую...  Решила-таки я им "ужас в ванной" устроить :o Очень жалко было им такой стресс устраивать, но когда они ежедневно дерутся - тоже стресс ведь... Так вот, посадила я Сэма и Грея в ванну. Сэм первым делом, прошу прощения, обкакался shuffle Пытался выбраться, прыгал (довольно высоко кстати) на стенку ванной, но сползал вниз. На Грея не нападал, не ежился, вообще, выглядел растерянным и испуганным, что и понятно...
Грея же поначалу больше волновало наличие рядом Сэма, чем то, что он оказался в каком-то ужасном месте, откуда ещё и не выберешься. Пищать не пищал, но пару раз на всякий случай вставал в боксёрскую позицию. Потом понял, что Сэму походу сейчас не до него ;D Стал тоже карабкаться наружу.
Когда мне стало их ну окончательно жалко, взяла их обоих на руки, потаскала немного на себе... Потом посадила в общую клеть и дала обоим по вкусняшке. Сэмка сразу принялся за еду, а Грей ещё какое-то время отходил от стресса. Только минут 10 спустя взял лакомство и стал кушать...
Часа 2 после этого в клетке было тихо, а потом опять началось fool Писк, беготня и т. д. Но за 1 раз они конечно не привыкнут друг к другу, поэтому я их дальше буду сводить. Посмотрим, может что и выйдет... :)
А вот и фото этого крысиного кошмара :o

Добавлено July 16, 2013, 23,15:12
А теперь о более приятном)) Фотосессия Дориана Грея! Большой такой вырос уже, скоро Сэмку догонит :)

Мой любимый сплюшка)
« Последнее редактирование: July 16, 2013, 23,15:12 от Lisa9 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #176 : July 17, 2013, 11,04:28 »
Подружатся ещё обязательно! Красивые мальчишки!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : July 17, 2013, 13,19:28 »
Грей необычайно хорош!! Вообще, у Вас все крысятины  симпатяги!! У меня ,кстати, тоже последнюю неделю, особенно ближе к ночи, из клети слышны топот, писки, визги.. :'( :'(Постоянные разборки, Тэсси лысюх 
третирует. Они сразу несутся к дверке чтобы мама с папой их спасали и к себе забирали..Вам терпения и удачи в нелегком деле!!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : July 18, 2013, 01,21:03 »
Спасибо большое :)) Я видать не зря крысака Дорианом Греем назвала - вырос красавчиком ;D

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : July 23, 2013, 23,12:03 »
Эх, оставляю я своих хвостиков аж на 10 дней на попечение мужу shuffle :'( В Сочи еду с сестрой завтра, а назад 3 августа... Вот ведь, ещё не уехала, а уже переживаю за крыс, как они тут будут без меня. Ну, инструктаж подробный Лёшке провела, это понятно... На всякий случай телефоны "Ласки" дала, очень надеюсь, что не понадобятся. Скучать буду без них... Наверно, буду названивать домой каждый день с вопросом "Ну как там крыски?" ;D :))

Добавлено July 24, 2013, 02,47:58
Вот чёрт... Сэмка мне "удружил" сейчас конечно... Через клетку фыркал и нападал на Грея, потом вроде успокоился и отошёл в сторонку. Я и взяла его на руки, хотела отнести в отдельный домик (изолятор типа...) А он вдруг как вцепится мне зубищами в руку :o Еле оторвала от себя... И ещё полчаса никак кровь остановить не получалось, всё течёт и течёт, глубоко укусил уж очень. Ужасть... Вот теперь буду несколько дней с замотанной бинтом рукой, или с пластырем... Эх, Сэмыч... А такой добрый крыс был раньше ::)
« Последнее редактирование: July 24, 2013, 02,47:58 от Lisa9 »