Дорогие читатели ,можете запасаться поп-корном ,сейчас будет вагон новостей

.
Новость номер раз. На меня внезапно свалилась не то передержка, не то пополнение

. Опыт подсказывает ,что скорее всего эта "передержка" с большой вероятностью перерастёт в ПМЖ. Итак. Как всё было. Крысы приехали ко мне от Маши MashaL. Если я правильно всё поняла - дочь консьержки из Машиного дома нашла в своём подъезде клетку с двумя мальчиками, с запиской "в добрые руки". Таким образом крысы попали к Маше. А поскольку у неё места для них катастрофически нет - они приехали ко мне. Я сначала не хотела, но потом согласилась. Вчера вечером мальчики приехали. Фурет я им предоставить сейчас не могу, так как - новость номер два - с 23 по 31 августа приедут Кузя и Кекс! Поэтому внезапные ребята из подъезда разместились в клетке средних размеров, но со всеми удобствами в виде кучи гамаков.
Мальчики - кг сиам (бледные поинты, я сначала даже приняла его за альбиноса) и агути капюшон. Вот капюшон прям красивого цвета, такого насыщенного, ближе к шоколадному. По возрасту непонятно - но молодые. Мы решили, что им ещё нет года. Вот они, мужички, на фото:

Я сегодня придумывала им имена... Для капюшончика уже решила - Флориан. Ему подходит. А для сиама хотела Серафим - но вот смотрю на него сейчас - что-то не то, не подходит. Возможно, он будет Елисей. Но ещё пока думаю, посмотрю варианты.
Сиам меня пока не радует - он очень нервный, пищит от прикосновений, на диване пыфает, пушится, даже чуть прикусил за палец. Надеюсь ,это просто реакция на новое место и новые запахи... Может, успокоится и привыкнет... Я собираюсь обработать их от паразитов - и вот хз как этого товарища обрабатывать.
А вот капюшончик Флориан - хороший. Спокойный, не психует, не пищит, не кусает.
В воскресенье записала двоих своих девочек на профосмотр и пацанов тоже повезу. Буду брать две сумки...
В общем, не знаю я пока, что с ними делать. Пристроить мне кажется вообще мало реальным - столько крыс сидит в фондах и сообществах. Предложение явно во много раз превышает спрос. Ну, пока, видимо ,будут жить у меня - ничего не поделаешь. Главное, чтоб белый успокоился и не жрался. А то пока он прямо псих.
Вот такой вот внезапный крысопад. А Кузя и Кекс приедут..... Для них надо подготовить к пятнице фурет. И они будут на кухне, как обычно. А Флориан с сиамом в комнате, с моими.