Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 515852 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6160 : July 17, 2024, 01,08:59 »
Девочки иногда подходят, трогают колесо снаружи, оно чуть прокручивается - на этом всё). А, и ещё кое-кто пытался залезть по решётке НА колесо - планируя полежать на нём сверху, видимо. Но лежанка так себе, нестабильная ;D.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6161 : July 28, 2024, 21,45:41 »
Наши новости.
24 июля я свозила на профосмотр трёх крысочек - Лилит, Лорелею и Зизи. Мы очень давно не показывались доктору, аж с 1 ноября - и я переживала... Ттт, всё оказалось неплохо. Из лечения нам назначили только капать левое ушко Лорелее - там небольшой отит. Гноя нет, но мутная перепонка. Уже лечимся, капаю ей Ципромед. Лилит и Зизичке ничего не надо, ттт. Но - Лилит и Лея очень потолстели :-\. Ожирение((. Надо принимать меры. Я уже начала, и буду очень стараться их похудеть. Начала выпускать их на дополнительный небольшой выгул по утрам - минут 40 или час бродят по кровати. Уже хоть какой-то плюс к активности. Насыпаю меньше еды. Заказала на Вайлдберриз пластиковый вольер, получила его вчера, но ещё не успела собрать. Хочу поставить его в комнате на пол, чтобы именно Лилит и Лея там выгуливались дополнительно. Так как они сейчас толстенькие и не особо прыгучие - думаю, они из него и не выпрыгнут. Но надо для начала собрать его и понять,  что к чему. Скорее всего, такие прогулки будут только под присмотром.
Фоточки свежие пока не загрузила, но они будут). Вот как раз как вольер освоим, ещё и его пофоткаю и покажу. :)
« Последнее редактирование: July 29, 2024, 08,50:50 от Lisa9 »
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6162 : July 29, 2024, 05,25:57 »
Девочки умнички, ТТТ на них. Похудания им.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6163 : July 29, 2024, 08,54:26 »
Спасибо)). Вот гуляют сейчас как раз, утренний заход. Радует, что ходят, а не лежат, молодцы  :).

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6164 : July 29, 2024, 10,57:04 »
Колесо им надо)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6165 : July 29, 2024, 11,07:29 »
Ага. И волшебный пендель, чтобы они захотели в нём ходить (про бегать я и не говорю.) :)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6166 : July 31, 2024, 00,32:05 »
Вот-вот)). Так тут и пендель не помогает ;D. Я пыталась им разъяснить суть колеса, думала посадить внутрь. Фигушки. Растопыриваются всеми лапами и ни в какую не лезут.) Колесо по их представлениям, видимо - страшное непонятное приспособление с крысоедами внутри :bm.
« Последнее редактирование: August 03, 2024, 00,25:10 от Lisa9 »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6167 : August 02, 2024, 22,27:07 »
Наконец выкладываю хоть немного фото. Сегодня собрала вольер! Сам по себе он хороший, устойчивый, качественный. Ну а уж сколько он прослужит с учётом крысиной грузучести - посмотрим... Тот материал, который был обозначен в характеристиках как пластик - как бы не совсем пластик... Он мягкий, типа очень плотной слюды, что ли. Я не особо разбираюсь, но это, короче, не такой пластик, из которого делаются крысиные домики, к примеру. Вот Лилит и Лорелея в вольере:

На фото вольер кажется прям большим, и крысы в нём - маленькие). Но в реальности размеры не совсем такие, не настолько просторно).

А эти вот фото - не про похудение). Это мы выстроились в очередь за гречкой:

Что-то меня расстраивает Зизи... У неё и раньше бывали эпизоды, когда порфиринил правый глаз, но это обычно продолжалось несколько дней, было не очень интенсивно и потом вообще проходило. Я на профосмотрах об этом всегда упоминала, но ничего у Зизи не находили. И вот сейчас мы как раз были у врача - у неё немного он порфиринил. Я думала, что это снова ненадолго. Но в этот раз что-то прям не проходит и выделений больше... Очень странно. Всё осмотрели - уши в порядке, зубы хорошие, координация хорошая, вес стабильный, кушает-пьёт нормально. Короче... Если продолжит так течь глаз, буду наверно записываться к ЕС, для более глубокого обследования крысы... Были у меня крысы, которые просто порфиринили и довольно-таки прилично - вообще без видимых причин. Но вот прямо настроение портится, как вижу этот глаз, и беспокойство одолевает. А оно меня и так по жизни всегда одолевает по поводу и без повода...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6168 : August 03, 2024, 06,27:58 »
Надо им в вольер что-нибудь грызабельное положить, чтобы от самого вольера отвлечь. И да, на фото он весьма приличных размеров.
Крысы едят гречку и смотрят на хозяйку с явным осуждением. ;D
Пусть у Зизи всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6169 : August 04, 2024, 00,32:00 »
Малышке Зизи здоровья побольше!
Манеж внушает, прямо есть где разбежаться ))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6170 : August 04, 2024, 09,19:57 »
Друзья, спасибо, слежу за Зизи - пока порфирин так и есть, иногда кажется, что чуть меньше... В общем, наблюдаю. :police:
В вольере девочкам пока некомфортно, как я чувствую. Они беспокойно бродят, а когда я похожу - умоляюще смотрят и встают на задние лапки: забери нас отсюда! Но - главное что они там ХОДЯТ. Для того всё это и затевалось. Пусть уж лучше малость побеспокоятся, но растрясут жирок. Из прикорма им сейчас достается в основном только огурец. А всё что более калорийное - даю только Зизи и немного капюшонам. На ощупь вес Лилит и Леи пока абсолютно не изменился. Бегать и бегать ещё...) Пока не грызут вольер, кстати. Прилично себя ведут.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6171 : August 05, 2024, 06,57:57 »
А в фантик на веревочке они не любят играть? У меня половина за завлекалками бегает, а второй половине по барабану ))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6172 : August 07, 2024, 09,17:31 »
В фантик ещё не пробовала, но как-то за палочкой бамбуковой бегали. Водишь концом палочки по поверхности, а крысы атакуют). Но у них быстро пропадает интерес. Надо, наверно, фантик тоже испробовать.
А вчера утром удивили меня. Посадила гулять в вольер (Лилит и Лею). Сама сижу на кухне завтракаю. Слышу - в комнате какие-то скрежещущие звуки. Думала, не иначе как начали грызть вольер... Иду смотреть, а там - Лилит на бортик вольера запрыгнула, каким-то чудом на нем балансирует, ну и коготками, соответственно, скребёт по пластику. Это было неожиданно  ;D. Недооценила я их физподготовку. Захочет выпрыгнуть - и вес не помешает.
« Последнее редактирование: August 07, 2024, 09,27:56 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6173 : August 07, 2024, 13,03:29 »
Надо стенки нарастить. :)

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6174 : August 08, 2024, 00,09:27 »
Или крышу сделать ))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6175 : August 13, 2024, 16,41:28 »
Сегодня были у врача. Осмотрели Зизи детально, сделали рентген: общий и ещё отдельно голову. Ттт, оба рентгена чистые pray.
Вероятно, что дело в самом глазу. У неё именно на правом глазике веко чуть заворачивается внутрь, и сами веки слегка припухшие. Дело может быть в механическом раздражении глаза. Пока назначили прокапать Ципровет. Если всё пройдёт - отлично, если нет - то два варианта. Если нет выраженного воспаления и дискомфорта - то можно вообще не трогать и оставить как есть. Если будет замечен дискомфорт (прищуривание глаза и т. д.),  то надо тогда осматривать глаз под седацией.
Очень надеюсь, что это не понадобится.
В качестве группы поддержки с Зизей съездила Латейка. К ней претензий, ттт, нет. Отита сейчас нет, ура. Значит, в феврале-марте мы с ней хорошо ушко пролечили.
Остались пока неосмотоенными у меня двое - Нимфея и Нисса. Тоже полгода подходит уже с прошлой проверки. Думаю, свожу их где-то в конце августа или в сентябре.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6176 : August 13, 2024, 17,58:09 »
Отлично, ТТТ! Пусть и дальше так.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6177 : August 13, 2024, 23,06:05 »
Маленькая радость крысовода - приезжаешь к врачу, а тебе говорят, что крыска здорова ))) Пусть и дальше так будет )

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6178 : August 14, 2024, 01,38:01 »
Спасибо большое, друзья! :hug Я даже радоваться стараюсь без фанатизма, потихоньку - чтоб не сглазить. Ттт. Крысы - они такие крысы...

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6179 : August 20, 2024, 23,02:09 »
Дорогие читатели ,можете запасаться поп-корном ,сейчас будет вагон новостей popc.
Новость номер раз. На меня внезапно свалилась не то передержка, не то пополнение :o. Опыт подсказывает ,что скорее всего эта "передержка" с большой вероятностью перерастёт в ПМЖ. Итак. Как всё было. Крысы приехали ко мне от Маши MashaL. Если я правильно всё поняла - дочь консьержки из Машиного дома нашла в своём подъезде клетку с двумя мальчиками, с запиской "в добрые руки". Таким образом крысы попали к Маше. А поскольку у неё места для них катастрофически нет - они приехали ко мне. Я сначала не хотела, но потом согласилась. Вчера вечером мальчики приехали. Фурет я им предоставить сейчас не могу, так как - новость номер два - с 23 по 31 августа приедут Кузя и Кекс! Поэтому внезапные ребята из подъезда разместились в клетке средних размеров, но со всеми удобствами в виде кучи гамаков.
Мальчики - кг сиам (бледные поинты, я сначала даже приняла его за альбиноса) и агути капюшон. Вот капюшон прям красивого цвета, такого насыщенного, ближе к шоколадному. По возрасту непонятно - но молодые. Мы решили, что им ещё нет года. Вот они, мужички, на фото:

Я сегодня придумывала им имена... Для капюшончика уже решила - Флориан. Ему подходит. А для сиама хотела Серафим - но вот смотрю на него сейчас - что-то не то, не подходит. Возможно, он будет Елисей. Но ещё пока думаю, посмотрю варианты.
Сиам меня пока не радует - он очень нервный, пищит от прикосновений, на диване пыфает, пушится, даже чуть прикусил за палец. Надеюсь ,это просто реакция на новое место и новые запахи... Может, успокоится и привыкнет... Я собираюсь обработать их от паразитов - и вот хз как этого товарища обрабатывать.
А вот капюшончик Флориан - хороший. Спокойный, не психует, не пищит, не кусает.
В воскресенье записала двоих своих девочек на профосмотр и пацанов тоже повезу. Буду брать две сумки...
В общем, не знаю я пока, что с ними делать. Пристроить мне кажется вообще мало реальным - столько крыс сидит в фондах и сообществах. Предложение явно во много раз превышает спрос. Ну, пока, видимо ,будут жить у меня - ничего не поделаешь. Главное, чтоб белый успокоился и не жрался. А то пока он прямо псих.
Вот такой вот внезапный крысопад. А Кузя и Кекс приедут..... Для них надо подготовить к пятнице фурет. И они будут на кухне, как обычно. А Флориан с сиамом в комнате, с моими.