Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 515783 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6180 : August 20, 2024, 23,19:11 »
Вот это новости!
Пусть мальчики окажутся здоровыми и поскорее найдут свой дом!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6181 : August 21, 2024, 01,20:46 »
Алина, спасибо! :hug
Сиам когда в клетке - такой хороший тоже, и морда-то у него вполне себе приветливая, и нервным не выглядит. Вот бы он привык и к рукам, и к выгулу... pray Чтоб не пришлось прибегать к крайним мерам, типа кастрации. Сейчас я даже пока не представляю, как его осматривать-то будут в клинике. Хотя может и ничего... Это я как всегда раньше времени начинаю паниковать.

А мог на диване сохраниться запах Кузи и Кекса? Почти полтора месяца прошло с их прошлого приезда. Может, новенький из-за этого так всполошился? Хотя Флориан-то тогда тоже среагировал бы на запах... А кроме как на диване, мне их больше негде и выпускать... Не на девчачий же выгул. Диван застелила свежей простынёй, но, конечно, это не гарантирует отсутствия посторонних запахов...
« Последнее редактирование: August 21, 2024, 01,23:14 от Lisa9 »
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6182 : August 21, 2024, 02,48:28 »
Вот это приключения! Ну, пацанам в любом случае крепкого здоровья!
Может, и на оставшийся запах реакция. А что второй не реагирует - так крысы разные, может, он спокойней, и ему все равно.
Ко врачу возьмите с собой полотенце, которое пацаны заранее пометят, можно будет вреднюльку в него замотать, крысу не так страшно будет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6183 : August 21, 2024, 05,08:53 »
Вот это новости! Агуть красивущий какой! Белый, может, просто более сложной душевной организации? Дай Бог, чтобы привык и успокоился. И чтобы все были здоровы.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6184 : August 21, 2024, 11,04:33 »
Вот это приключения! Ну, пацанам в любом случае крепкого здоровья!
Может, и на оставшийся запах реакция. А что второй не реагирует - так крысы разные, может, он спокойней, и ему все равно.
Ко врачу возьмите с собой полотенце, которое пацаны заранее пометят, можно будет вреднюльку в него замотать, крысу не так страшно будет.
Хороший совет про полотенчик, спасибо! Накануне положу им в клетку, а утром возьму с собой.

Добавлено August 21, 2024, 11,10:53
Вот это новости! Агуть красивущий какой! Белый, может, просто более сложной душевной организации? Дай Бог, чтобы привык и успокоился. И чтобы все были здоровы.
Вот да - агуть очень красивого окраса, такой яркий).
А белый однозначно сложной организации). Да и хз какая у них жизнь была. Так-то они выглядят ухоженными, не толстые и не худые - нормальные. Но как знать, что там у них в прошлом. И стрессов хватило им за последнее время. Подъезд - дочь консьержки - Маша - я..... Ни минуты покоя ребятам.
« Последнее редактирование: August 21, 2024, 11,10:53 от Lisa9 »
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6185 : August 21, 2024, 13,28:02 »
Может, ему что-то вроде Стопстресса предложить? Там вроде травки, может, поможет?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6186 : August 21, 2024, 21,45:36 »
"Крысо-мужики в доме - день второй" ;).
Итак, сегодня ближе к 8 вечера я приступила к сеансу общения с крысо-мужиками. Не без опасений, памятуя вчерашний вечерок. Сегодня несколько изменила обстановку - клетку поставила непосредственно на диван, а диван накрыла посильнее. Крысаки гуляли чуть больше часа, а сейчас сами ушли в клетку и легли - типа, устали. Ттт и слава крысиным богам - сегодня прогулка прошла спокойнее. Сиам не стрекотал и не пушился. А, кстати, и имя ему придумалось как раз во время прогулки! Он теперь Лазарь! lad358
Что я могу сказать по их поведению... Флорик - скромняга, несколько пуглив, добрый, ласковый. Может получить по шее от Лазаря... А Лазарь, конечно - доминантище. Он много пьёт, чтобы потом очень много МЕТИТЬ! Он всё пробует на зуб (спасибо хоть что сегодня он меня не пробовал на зуб, это весьма радует). Он довольно-таки общителен, сам подходит, залезает на коленки, очень сосредоточенно и долго НЮХАЕТ. И он всё натирает боками! Однозначно, матёрый доминантище... :bm 8-). Из хорошего - он перестал пищать от прикосновений. Слегка замирает, видно что он не в восторге, не плющится, не расслабляется - но не орёт как вчера и шерсть дыбом не поднимает. В общем, некий прогресс имеется...
Высокохудожественных постановочных фото сегодня не будет, но будут весьма жизненные ;D.

Вот так ребята спали днём. В клетке три обычных гамака ,и один аж трёхъярусный. Но они, как бедные родственники - один на полу у миски, другой на полочке:

А это наш супер-мега выгул.

Лазарь НЮХАЕТ:

Флориан нюхает, но он это делает без фанатизма:

И вот "фото дня" ;D. Лазарь не упал и не застрял. Он НАТИРАЕТ всё вокруг своими замечательными самцовыми боками...

Прикол. Сегодня мы говорили с Машей по телефону, и я ставила на громкую связь. Обсуждали, в числе прочего, что если сиам не перестанет психовать - то надо будет кастрировать. Кажись, он услышал icon_lol. И решил вести себя чуть получше. Но доминантом быть, тем не менее, не перестал).

И ещё один прикол, уже не про пацанов. Про Лилит)). С целью крысо-похудения я днём на несколько часов убрала из клетки миску. А то они с сестрой всегда днём перекусывают... Спустя некоторое время слышу - кто-то что-то жрёт. Прихожу смотреть... Лилит сидит в лотке и ест наполнитель... Ну, или зёрнышко кукурузы из наполнителя, в нём они попадаются. Но она грызёт с ТАКИМ видом... Словно она сейчас помрёт с голоду. Такой обречённой физиономии я ещё не видела icon_lol icon_lol icon_lol...

Пока я всё это писала, мужики снова решили выйти погулять. Что-то выясняют друг с другом и попискивают.)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6187 : August 22, 2024, 05,01:25 »
Зато всем весело! ;D

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6188 : August 22, 2024, 21,23:17 »
Мне кажется, к рукам Лазарь еще привыкнет, главное, почаще его брать, гладить и тискать, и чтобы ему нравилось. Вот с доминантностью сложнее, может, действительно кастрировать придется. А может, подержать на успокоительных некоторое время, может, освоится, все собой оботрет и будет чувствовать себя как дома ))
Новые крыски - это столько сразу новых впечатлений, они такие все разные!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6189 : August 24, 2024, 02,01:55 »
Сегодня удалось-таки обработать мальчиков Селафортом yahoo. С Флориком проблем не было, он смирный и покладистый. А Лазарь, конечно, очень возмущался. И ПЫФал, и шерсть дыбом вздымал. Я его оборачивала полотенчиком для обработки, так полотенчик нам тоже не нравится - крысу ж надо всё контролировать! А тут НА тебе, накрыли тряпкой... Но, тем не менее, обработать удалось и он даже меня не укусил, ттт.
Да, и утром приехали Кузя и Кекс). :) В этот приезд им, увы, придётся как-то перебиваться без выгула... Негде выгуливаться от слова совсем... На кровати - девочки. На диване - новые пацаны. В вольере - резиденция Лилит и Лорелейки. Вот разве что менять подстилку в вольере... Крысы не прямо на полу гуляют, я стелю им пододеяльник или простыни... Вот как вариант - это мне только сейчас пришло в голову - менять девчачью подстилку на другую, и так хоть ненадолго выпускать гостевых крыс. Но такой выгул, конечно, тоже только под присмотром может быть. Пацаны подвижные и стройные, они из этого вольера мигом повыпрыгивают. Кузя так точно, он активнее.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6190 : August 24, 2024, 06,37:50 »
Надо просто поменять квартиру на бОльшую и купить ещё диван. :bm

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6191 : August 24, 2024, 11,42:17 »
Как я понимаю, на больших передержках у каждой стаи - свой пледик для застилания дивана. Может, не идеально, но лучше, чем без выгула ))
Хотя новая квартира, несомненно, была бы лучше! )))

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6192 : August 25, 2024, 13,34:44 »
О, вот с крысами только на квартиру и копить icon_lol. Если б не эти хвостатые разорители, то, возможно, я бы уже на пол-квартиры накопила))). А так - ну вот разве что покрывало ещё прикупить).
Итак, я выдержала сегодняшний квест - поездку с двумя сумками в клинику. Ура..... Устала только, встала очень рано, ночь спала плохо - видимо, беспокоилась за поездку.
Ездили Нимфея, Нисса, Флориан и Лазарь.
К девочкам, ттт, никаких претензий pray.
И пацаны, кстати, тоже оказались ничего так, слава Богу. У Флориана только левое ухо мутное, надо прокапать. В остальном порядок. И Лазарь здоров! Уши чистые. Рентген в одной проекции сделали на всякий случай обоим - и там всё ок.
Я очень переживала о том, как Лазарь поведёт себя на осмотре, не сожрёт ли он меня и доктора. Но он с перепугу был более смирным, чем дома. Осмотрели его даже без оборачивания полотенцем, он никого не укусил. Но очень много пищал-кричал. И на осмотре, и на рентгене. Рекомендовали пока дать ему ещё пару недель успокоиться и привыкнуть, понаблюдать за поведением. Если будет и дальше буянить - то тогда кастрируем.
По их возрасту - доктор сказал, что предположительно им год или чуть больше года.
Я рада, что поездочка позади, что ребята осмотрены... pray

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6193 : August 25, 2024, 18,36:27 »
Слава Богу! Пусть и дальше все поездки к доктору заканчиваются не хуже.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6194 : August 26, 2024, 02,30:35 »
Повезло с пацанами! Пусть и дальше будут здоровы!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6195 : August 28, 2024, 11,25:40 »
Большое спасибо, друзья! :) Наблюдаю за поведением Лазаря. Ну, пока что такое себе... Порой кажется, что чуть спокойнее - но потом он снова начинает буянить, и я опять задумываюсь о кастрации. А сейчас вот начала капать ухо Флориану - так видимо из-за запаха капель, когда сажаю его обратно в клетку - Лазарь его очень гоняет и обижает. Флорик боится и орёт, жалко его. Если так и продолжится, то придётся всё же кое-что кое-кому отрезать.
Ещё есть новость по глазику Зизи. 10 дней я капала ей Ципромед - и эффекта не было от слова совсем. Я подрасстроилась. Стала думать, а что если этот процесс не инфекционной, не бактериальной природы. Если это механическое раздражение, например. Тогда ничего удивительного, что антибиотик не помогает.
И тут я подумала про ромашку..... Противовоспалительное, антисептическое... Дай, думаю, попробую заваривать и промывать ей глаз. Купила обычные пакетики ромашки для заваривания в аптеке. Так что вы думаете - почти сразу же заметила улучшение, а вчера так вообще вечером, достав Зизи - увидела абсолютно чистые и ясные глаза pray pray pray. Единственное, не знаю, долгосрочный ли это эффект и сохранится ли он после прекращения процедур.
В воскресенье, когда была с другими крысами у врача, спросила на всякий случай - можно ли вообще им ромашкой мыть глаза. Доктор сказал, что можно, только не в очень сильной концентрации - а то она сушит. Думаю, я скоро сделаю перерыв в промываниях и посмотрю, как поведет себя глаз, не вернётся ли порфирин. Может, ей понадобится периодически вот так промывать... Посмотрим.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6196 : August 28, 2024, 14,15:03 »
Это нехорошо, когда спокойный Флорик почти постоянно в стрессе. Лучше уж действительно Лазарю лишнее отрезать.
Вот что такое - интуиция любящей хозяйки! Дай Бог, чтобы глазик подольше был чистым.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6197 : September 01, 2024, 20,22:56 »
1 сентября 2024 года Латея, Нимфея и Нисса празднуют Юбилей! 1 год!
 hb bis 4u
Желаю моим чёрно-белым красоткам крепкого здоровья, не толстеть, оставаться активными и подвижными и жить самой весёлой и счастливой крысиной жизнью! rat_hugs
Сегодня пофоткались. Я пыталась сделать нечто креативное - в итоге додумалась до композиции "капюшоны в капюшоне" ;D.

Нимфея!

Латея!

Нисса!

И все вместе:

Добавлено [time]Сентябрь 01, 2024, 20,39:42 [/time]
Поведение Лазаря не радует. Показалось пару дней, что стал поспокойнее - но нет. Постоянные писки по ночам, разборки, ведёт себя порой как цепная собака... Сядешь на диван во время выгула - может сдуру просто взять подойти и куснуть. Возможно, потому их и выставил кто-то в подъезд. Из-за такого вот поведения. А Флорик, бедный, ни за что пострадал.
Буду скоро записывать его на кастрацию. Нехорошо, конечно, испытывать такие чувства к крысе - но он меня сейчас бесит и раздражает. Свалился мне дурак на голову... И Флориана очень жалко, не жизнь а сплошные нервы у пацана. В общем, надо решать вопрос кардинально...
А вот он очень мило выглядит, когда спит и не буянит:
« Последнее редактирование: September 01, 2024, 20,40:31 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6198 : September 02, 2024, 05,29:55 »
Девочек - красавиц с Юбилеем!  hb leb И присоединяюсь к пожеланиям хозяйки - здоровья, долгой и активной жизни сестричкам. Кстати, они замечательно смотрятся на фоне яркого капюшона.
Лазарь, конечно, свинтус. Но если это гормоны, то он и не виноват. А вот если дурной характер... Надеюсь, операция поможет. Флорика очень жалко.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6199 : September 02, 2024, 11,07:47 »
Спасибо большое, Марина!  :D
Я вчера к ночи психанула и написала Маше - всё, забирай этих крыс, достали, орут, дерутся и т. д. К утру я чуть остыла и записала сейчас Лазаря на кастрацию в субботу... Если его поведение потом станет нормальным - то тогда я может соглашусь их оставить. А если нет... Тогда Лазарь уедет. Одного Флориана могу уж оставить тогда.