"Крысо-мужики в доме - день второй"

.
Итак, сегодня ближе к 8 вечера я приступила к сеансу общения с крысо-мужиками. Не без опасений, памятуя вчерашний вечерок. Сегодня несколько изменила обстановку - клетку поставила непосредственно на диван, а диван накрыла посильнее. Крысаки гуляли чуть больше часа, а сейчас сами ушли в клетку и легли - типа, устали. Ттт и слава крысиным богам - сегодня прогулка прошла спокойнее. Сиам не стрекотал и не пушился. А, кстати, и имя ему придумалось как раз во время прогулки! Он теперь Лазарь!

Что я могу сказать по их поведению... Флорик - скромняга, несколько пуглив, добрый, ласковый. Может получить по шее от Лазаря... А Лазарь, конечно - доминантище. Он много пьёт, чтобы потом очень много МЕТИТЬ! Он всё пробует на зуб (спасибо хоть что сегодня он меня не пробовал на зуб, это весьма радует). Он довольно-таки общителен, сам подходит, залезает на коленки, очень сосредоточенно и долго НЮХАЕТ. И он всё натирает боками! Однозначно, матёрый доминантище...

. Из хорошего - он перестал пищать от прикосновений. Слегка замирает, видно что он не в восторге, не плющится, не расслабляется - но не орёт как вчера и шерсть дыбом не поднимает. В общем, некий прогресс имеется...
Высокохудожественных постановочных фото сегодня не будет, но будут весьма жизненные

.
Вот так ребята спали днём. В клетке три обычных гамака ,и один аж трёхъярусный. Но они, как бедные родственники - один на полу у миски, другой на полочке:

А это наш супер-мега выгул.
Лазарь НЮХАЕТ:

Флориан нюхает, но он это делает без фанатизма:

И вот "фото дня"

. Лазарь не упал и не застрял. Он НАТИРАЕТ всё вокруг своими замечательными самцовыми боками...

Прикол. Сегодня мы говорили с Машей по телефону, и я ставила на громкую связь. Обсуждали, в числе прочего, что если сиам не перестанет психовать - то надо будет кастрировать. Кажись, он услышал

. И решил вести себя чуть получше. Но доминантом быть, тем не менее, не перестал).
И ещё один прикол, уже не про пацанов. Про Лилит)). С целью крысо-похудения я днём на несколько часов убрала из клетки миску. А то они с сестрой всегда днём перекусывают... Спустя некоторое время слышу - кто-то что-то жрёт. Прихожу смотреть... Лилит сидит в лотке и ест наполнитель... Ну, или зёрнышко кукурузы из наполнителя, в нём они попадаются. Но она грызёт с ТАКИМ видом... Словно она сейчас помрёт с голоду. Такой обречённой физиономии я ещё не видела

...
Пока я всё это писала, мужики снова решили выйти погулять. Что-то выясняют друг с другом и попискивают.)