Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 521916 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6220 : September 23, 2024, 17,33:44 »
Решила поделиться мыслями. Будет много букв, и если кто дочитает до конца - это будет героический поступок).
Я в очередной раз устала от крыс, но в этот раз как-то нетипично. Без бурных эмоций, более рационально и осознанно. Хочется обновления в плане животноводства. Почему-то очень захотелось КОШКУ. Породистую, знатную, не абы какую и непонятного происхождения - а серьезного классного зверя от хорошего заводчика.
Родился довольно четкий и ясный план действий. Пока у меня живут крысоньки - а это, при хорошем раскладе, ещё около двух лет - есть время досконально изучить "кошачий вопрос", вникнуть в тонкости, как следует выбрать ту породу, которая будет максимально подходить к моему образу жизни. И подготовиться к появлению нового питомца.
Уже есть фавориты среди пород (благодаря тестам в интернете на кошко-сайтах), где можно подобрать зверя в соответствии со своими предпочтениями, жилплощадью, и т. д. Пород кошек грандиозное количество, я даже хочу приобрести энциклопедию о них).
Пока максимально подходящие - манчкин (киса с короткими лапочками, типа корги или таксы); сфинкс! Именно о нём я думала изначально, и он мне подходит; сибирская кошка; норвежская лесная кошка; бурманская кошка; порода сноу-шу. Во всех вариантах есть плюсы и минусы - многие кошки, например, будут нуждаться в выгуле, но я, в принципе, готова и к этому.
Вот такой внезапный осенний переворот в сознании.
Пока главная задача - держаться и не набирать новых крыс. Я себя знаю, это будет, скорее всего, непросто. Я уже давала себе такое слово и благополучно его нарушала. Но на этот раз есть некая ясность, что я выдержу. Очень интересно, как это всё будет... Процесс длительный и насыщенный, изучение кошек - захватывающее и увлекательное. Пора заказывать энциклопедию😉.
« Последнее редактирование: September 23, 2024, 17,45:26 от Lisa9 »
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6221 : September 23, 2024, 17,41:04 »
Да уж, вот тебя накрыло. :bm
Но идея интересная)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6222 : September 23, 2024, 17,41:55 »
У меня раньше была кошка, британка. Но заводила её не я сама, это была кошка моих мачехи и папы. Мне её отдали, так как у сестры аллергия и плюс они сделали ремонт - а кыса порой что-то обдирала и портила. Аська прожила у меня несколько лет. Но у нее был своеобразный нрав. Как я понимаю, довольно типичный для породы. Сама по себе, мало контактная, несколько вредная. В итоге ее пришлось отдать - я тогда жила с молодым человеком, и у него оказалась адская аллергия. До сих пор у меня есть некое чувство вины, что так получилось...
Поэтому на этот раз, когда это уже будет мой сознательный выбор, а не чужое решение - надо подойти к вопросу тщательно.
А крысочек можно иногда, например, брать на передержку. Только беречь от кошки как следует.

Добавлено [time]Сентябрь 23, 2024, 17,43:24 [/time]
Да уж, вот тебя накрыло. :bm
Но идея интересная)
Это точно, именно накрыло, причем конкретно). Пусковым механизмом стала болезнь Лилит.

Добавлено September 23, 2024, 17,47:39
Боже, отправила сообщения, не перечитав и не посмотрев опечатки - столько ошибок было :bm.
« Последнее редактирование: September 23, 2024, 17,47:39 от Lisa9 »
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6223 : September 23, 2024, 18,19:48 »
Вот когда моё решение завязать с крысами перестало быть эмоциональным и стало рациональным, взвешенным и осознанным, я поняла, что полностью выгорела и ... завязала. Хотя тяжело до сих пор.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6224 : September 25, 2024, 15,16:50 »
Да, Марина, вот видимо у меня похожее... А крысы поддерживают мое намерение завязать: теперь что-то случилось с Латеей! Вчера заметила у нее выраженную одышку :-\. Причем появилась резко, не так чтобы это постепенно медленно прогрессировало. Нормальная крыса, не гукала, не чихала, никаких респираторных проявлений не было - и вдруг задышать боками! И дыхание учащённое. Я сразу начала антиб, как у Лилит. Марфлоксин. Эспумизан дала. Теперь повезу ее вместе с Лилит - надеюсь что в субботу... И надеюсь что к ЕС освободится место. У меня есть подозрение, что это та же зараза - только у Лилит она кинулась на печень, а у Латеи, видимо, на лёгкие... Если конечно не окажется, что там какая-нибудь тимома выросла и давит :-X.

Добавлено September 25, 2024, 15,22:55
Вот и вози их после этого на профосмотры! Ведь всех свозила в начале августа, все были здоровы! Проходит полтора месяца - и они посыпались... Нет слов, чтоб описать моё настроение по этому поводу :facepalm.
« Последнее редактирование: September 25, 2024, 15,22:55 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6225 : September 25, 2024, 16,13:16 »
Очень вам сочувствую. Это примерно как когда ребёнок заболел - сразу вся ватная и молишься, чтобы вместо него ты болела. Девочкам скорее поправляться.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6226 : September 28, 2024, 14,16:18 »
Очень вам сочувствую. Это примерно как когда ребёнок заболел - сразу вся ватная и молишься, чтобы вместо него ты болела. Девочкам скорее поправляться.
Спасибо большое, Марина!

Добавлено [time]Сентябрь 28, 2024, 14,28:27 [/time]
А я только что из "Ласки". Для нас нашлось время у Екатерины Сергеевны, ура! Новости две - хорошая и плохая....
Хорошая: Лилит значительно лучше, ттт pray. Анализы крови практически пришли в норму, самочувствие тоже. Ещё допиваем и докалываем препараты в течение недели, и лечение будет окончено. Ну и желательно продолжать соблюдать диету без семечек и орехов.
А вот у Латеи совсем беда :-\. Сделали рентген и УЗИ и там такое:
"Слева и справа просматривается объемное кистозное
новообразование, занимающее грудную полость
полностью, в длину не менее 4 см. В поперечном
сканированнии большая часть образования располагается
справа, смещая сердце влево. Сердце и сосуды плотно
охвачены новообразованием.
Легкие не визуализируются, А и В линии не
определяются.
Невозможно определить происхождение
новообразования, т.к. нельзя идентифицировать другие
органы.
Заключение:
ЭХО признаки объемного новообразования грудной
полости, занимающее всю грудную полость.
Дифф. диагноз: первичное н.о. легких (карцинома),
тимома, тимокарцинома, лимфома."
В общем, просто доживать сколько получится, и скорее всего совсем недолго(. ЕС сказала, что вообще непонятно, чем крыса дышит. Ну, она и дышит соответствующе..... И есть ей сложно.
А я так и думала, что там опухоль - так как антибиотик не помогал... Я сделала первый укол вечером во вторник. Ждала улучшений. А к четвергу пошло наоборот ухудшение. И тогда я начала Преднизолон. Как оказалось, и правильно. Ей нужны стероиды. Так и прописали его колоть, только чуть меньше дозу.
Латейка, самая активная среди сестёр - и вот такое! В возрасте 1 года... Вот они, крысы...
« Последнее редактирование: September 28, 2024, 14,31:56 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6227 : September 28, 2024, 16,10:18 »
Лилит умничка, ТТТ на неё. Пусть больше не хворает.
Латея...  :( Главное, чтобы девочка не мучилась.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6228 : September 28, 2024, 17,44:42 »
Ох ((( Сил и вам, и Латеюшке ((( И здоровья Лилит.
Вот где аукается быстрый обмен у крыс, за месяц столько всего измениться и навырости может (((

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6229 : September 28, 2024, 22,48:12 »
Лилит умничка, ТТТ на неё. Пусть больше не хворает.
Латея...  :( Главное, чтобы девочка не мучилась.
Марина, спасибо! Да, это главное. Пока вся надежда на преднизолон - насколько долго он сможет помогать Латейке дышать и кушать...

Добавлено September 28, 2024, 22,50:36
Ох ((( Сил и вам, и Латеюшке ((( И здоровья Лилит.
Вот где аукается быстрый обмен у крыс, за месяц столько всего измениться и навырости может (((
Спасибо большое! Да-да, и плюс то, что они до последнего не показывают вида... Коварная бессимптомность(.
« Последнее редактирование: September 28, 2024, 22,50:36 от Lisa9 »

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6230 : September 29, 2024, 23,29:13 »
Вчера на приёме я поделилась с Екатериной Сергеевной своими мыслями насчёт завязывания с крысами, насчёт кошки. Она рассказала, что тоже в какой-то момент завязала с крысами, так как было тяжело. Но без грызунов выдержала всего полгода). ЕС очень нравятся морские свинки, и сейчас они у неё живут. А насчёт кошек, я назвала две породы, к которым пока склоняюсь - манчкин (короткие лапки) и донской сфинкс. Так вот манчкина она не советует. Деформированные лапы, проблемы с суставами и позвоночником, постоянный стресс у животного из-за этой коротколапости (кошка не может прыгать так высоко, как её хочется, и оттого страдает психологически). Плюс бывают хронические боли из-за этой врождённой деформации. В общем - чем экзотичнее порода, чем больше человек "развлекался" при выводе всяческих необычностей - тем хуже. Я об этом знала, но ЕС ещё раз для меня это хорошо сформулировала. А вот донских сфинксов она одобряет :). Бывают порой проблемы с кожей, но далеко не обязательно, и не какие-то критичные.
И ещё в эту поездку случился интересный момент. Когда я захожу с крысами в метро, сотрудники всегда проверяют сумку. Я обычно открываю её так, чтобы было видно переноску, и на вопрос - кто у меня там - говорю либо крысы, либо грызуны, либо просто обобщённо - там животные. А в этот раз я сумку особо не приоткрыла. А сумка с сеточкой сбоку - как обычно для кошек или маленьких собак. И сотрудник метро говорит: "А, у Вас там кошка, да?" И я впервые не стала говорить другого - да, говорю, кошка...
Это можно расценить как знак.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6231 : September 30, 2024, 08,34:19 »
Угу. Короткие лапы, бесхвостие, вислоухость - экзотично, но чревато.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6232 : October 02, 2024, 23,31:57 »
Латейчик жива. Преднизолон, правда, пришлось чуть увеличить от назначенной дозы, на одно деление. ЕС на приёме так и сказала - если увидите ,что на 0,02 мл ей нехорошо - поднимайте до 0,04. Ну вот я пока увеличила до 0,03 - и вроде чуть лучше. Ест очень мало, но сама. Умница. Гуляет каждый вечер со стаей.
Лазарь сегодня вечером опять  озверел. Не знаю, какая муха его укусила - то ли что-то они не поделили из корма, то ли хз что... Была драка с воплями Флорика, со стрекочущим злобным Лазарем, с катание кубарем по всей клетке. Причём, он же уже примерно неделю как был совершенно спокойным. Я его без проблем беру в руки. И Флориан успокоился, в клетке были тишь да гладь. Странно очень... Чудной он крыс всё же...

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6233 : October 02, 2024, 23,46:37 »
Сил Латеюшке! Пусть набирается, хоть понемногу.
Похоже, не то Лазарю отрезали, надо было характер вырезать... ))) Ну, тут не угадаешь, с какими тараканами окажутся найденыши. У меня Бесер хоть и давно кастрированный, а все лезет фыркать на соседей, если я их ему через прутья показываю близко. Но со своим  ближайшим соседом Шуршиком живут мирно, хотя не сказать, что очень дружат.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6234 : October 03, 2024, 15,59:29 »
ТТТ на девочку, сил и удачи ей.
Вот Лазарь поросёнок! А может, Флорик на фоне его спокойствия приборзел и за это огрёб?

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6235 : October 04, 2024, 00,59:56 »
Да вот вроде не заметно, чтобы Флорик как-то провоцировал. Я, конечно, не всё вижу, что там у них происходит - но по мне так на пустом месте Лазарь иногда бесится. Надо больше внимания им уделить, тискать больше. Вот сегодня на выгуле их погоняла, поиграла с ними немного с "бантиком" (в роли бантика у меня резинка для волос, которая как спиралька, привязанная на шнурок ;D) - они с большим азартом за ней охотились. Потом каждому гранулу Грызунчика в лапы - сидят синхронно грызут. Их не поймёшь. То вообще прям мирные дружные - а то вдруг бес вселяется в кое-чью белую голову).

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6236 : October 07, 2024, 22,23:15 »
Я вспомнила про нейросеть! Совсем ведь забросила... Кое-что нарисовалось в воскресенье. И немножко настоящих крыс покажу).

Вот Латейка сегодня:

Вот Лазарь с Флором, в моменты их мирного сосуществования:

И теперь пошла нейросеть.

Это я замерзала на работе и нарисовались вот такие крысочки в тёплых кофтах:

Тут хотела создать крысу в русском народном костюме - но костюм в итоге не сказать чтоб прямо русский ;D... Ну, картинка вышла яркая и крыса симпатичная, поэтому я оставила этот вариант:

И ещё трое ярких, искристых и неоновых ребят:

Добавлено October 07, 2024, 22,27:40
А, и ещё одна из моих нейро-крыс "прославилась" :D. Мне пришло в Шедевруме уведомление, что моя картинка добавлена одним из пользователей в видеоролик. Вот она, моя звезда hb:

Это из моих первых творений, лето 2023 г.). Приятно wub
« Последнее редактирование: October 07, 2024, 22,27:40 от Lisa9 »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6237 : October 08, 2024, 13,26:48 »
Латеюшка красавица! Про парней ну никак не скажешь, что иногда они бои без правил устраивают.
Видимо, у меня в роду были сороки - мне нравится всё яркое и блестящее. ;D

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6238 : October 11, 2024, 11,40:33 »
Так я такая же - и мне яркое-блестящее нравится)).
Латея полюбила больше всего пюре "Говядина по-домашнему с морковью", от Gerber. Ещё кашу гречневую любит, а вот многозерновую детскую меньше. Ну и я всё же что-то из сушки предлагаю ей - Грызунчик помаленьку она грызёт.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6239 : October 11, 2024, 12,02:15 »
Самый крупный Грызунчик самый мягкий, я его обычно болящим давала. Иногда даже размачивала немного.