Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 498316 раз)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6260 : Ноябрь 16, 2024, 20,20:47 »
Сегодня, 16 ноября 2024 года Лилит и Лорелее исполнилось 2 года!!! lad358 bis wub

Моё главное пожелание девочкам - ЗДОРОВЬЯ!!! Остальные крысиные радости - обеспечу).
Свежайшие фото ;)

Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6261 : Ноябрь 16, 2024, 20,29:21 »
Здоровья девушкам! И красивых бус для фоточек ))))
Какие красавицы, такие лопоушечки милые )))

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6262 : Ноябрь 16, 2024, 20,33:30 »
С юбилеем!  hb hb hb
Очень им идут бусики)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6263 : Ноябрь 16, 2024, 21,09:38 »
С Юбилеем красавиц-девчушек! hb leb Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья им.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6264 : Ноябрь 17, 2024, 00,29:57 »
Спасибо всем огромное, дорогие друзья! :hug
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6265 : Ноябрь 21, 2024, 16,46:49 »
Сегодня утром прооперировали Лорелейку, удалили ОМЖ. Опухоль была довольно плотная, по виду толком не понятно - но есть вероятность, что злокачественная. Но не обязательно, возможно и фиброма. Решили отправить на гистологию. Вдруг что. Может, химия понадобится. Не хотелось бы, конечно.
Операция была рано, я на 9 утра записалась. Пока крыса оперировалась, мне неохота было сидеть в клинике и я пошла в Воронцовский парк, благо он там прямо через дорогу. Погода утром была хоть и мокрая, но без сильного дождя, моросило немного только. И очень тепло. Поэтому я там всё время операции и проходила.
Видела белок, уже серых к зиме. И много уток. В парках появились автоматы с правильным кормом для уток hb . Порция стоит 150 руб., кажется. Правда, многие люди по-прежнему приходят с хлебом, вот и сегодня видела. Видимо, нужно время, чтобы осознали и перешли на полезный корм...
Лорелея сейчас отсажена в лазарет. Поела пюре, сидит пока не очень довольная - ну, это вполне можно понять).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6266 : Ноябрь 21, 2024, 20,54:26 »
Скорее заживать девочке. И пусть это будет что-то не злое.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6267 : Ноябрь 21, 2024, 23,51:16 »
Марина, спасибо большое love2, очень надеюсь.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6268 : Ноябрь 22, 2024, 08,46:17 »
Здоровья девочке, и хороших анализов!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6269 : Ноябрь 22, 2024, 10,52:16 »
Спасибо! :hug

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6270 : Ноябрь 29, 2024, 21,22:29 »
Странная я стала. То ли после ковида, то ли просто так - но стали мне все неприятные запахи как-то сильнее ощутимы... В метро еду - этот воняет, тот воняет... Реально, доходит иногда до того, что я из-за этой чувствительности могу встать, даже если других мест нет и мне придется стоять. Лишь бы не сидеть с кем-то рядом. Такое нечасто, конечно, бывает - но бывает :bm. А дома кажется, что клетки воняют! Вот вроде недавно убиралась - а уже... Сегодня вот помыла У ВСЕХ - и у девочек, и у мальчиков, и Латейкин лазарет. Посмотрим, на сколько времени чистоты хватит ;D. При этом, приятные запахи не усилились - остались нормальными. Но лучше уж так, зато хоть всё чувствуешь...
Лорелее я сегодня швы сняла сама, не поехала мотаться в клинику. Тем более, и гистология ещё не готова. Там было всего три нитки с большущими узелками - очень удобно снимать.
И сейчас вечером я ещё раз убедилась, что я странная icon_lol. При неярком освещении, да ещё в очках - привиделось мне, что Латейка в гамачке типа на боку в нехорошей позе, ну и вы понимаете, какая мысль... Я, естественно: "Ах!". Предынфарктное. Подбегаю, приглядываюсь: Латейка в гамачке, но в совершенно нормальной позиции клубочка, да ещё и во все бусинки на меня таращится. Вот. А у меня тут, понимаешь, сразу мысли :wall.
Ещё несколько дней назад я реанимировала свой прекрасный ультразвуковой увлажнитель, которым не пользовалась с 2021 года, если не изменяет память. Теперь пользуюсь. Водичка дистиллированная для него куплена.Увлажняемся с крысами. Отопление пока не особо сильное, 23 градуса дома, и влажность удается поддерживать от 45 до 55% примерно. Это хорошо.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6271 : Ноябрь 30, 2024, 12,18:17 »
Я ковидом не болела, но вонючек тоже иногда встречаю. ;D Причём на вид вполне приличные люди.
Светотени иногда шутят зло.
У нас дом панельный, но, как ни странно, тёплый. У меня до сих пор отопление только в гостиной, где никто не живёт и дверь закрыта, включено. А в спальне и кухне перекрыто. А всё равно 22 градуса и не сухо.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6272 : Декабрь 07, 2024, 20,05:32 »
Кое-какие наши новости.
По Лорелейке нехорошие. И связаны не с гистологией, которая ещё даже не пришла (если к понедельнику не вышлют, буду звонить спрашивать). У крысы проявились симптомы аденомы гипофиза/ОГМ, увы. Перестала держать еду в лапах, выглядит заторможенной, задумчивой и отрешённой. Мы уже на препаратах - стандартных (каберголин, преднизолон). Если честно, эффекта не вижу. Ходить она ходит, даже залезает в более высокие гамаки. Но в основном сидит-лежит, пока не растормошишь. Так как не грызёт корм, пришлось посадить её в лазарет к Латейке, так что теперь они там вдвоём кушают мягкую пищу. Лорелея из-за дезориентации вся вымазывается и клетка за 1-2 дня тоже вся испачкана кашами и пюре. Похоже, гистология нам теперь вообще ничего не даст, раз тут такое.
Возможно, операция и наркоз "проявили" эту болезнь ярче. Возможно, до этого были какие-то признаки - но слабо заметные. В общем, уже две больные крысочки по сути на доживании. Ну, может, доживание будет хоть относительно комфортным, я надеюсь...
А раз такое дело - я решила попробовать знакомить Лазаря и Флориана с четырьмя девочками. Сегодня попробовала впервые, с очень большими опасениями. Высадила на выгул к девчонкам сначала одного Флора. Понаблюдала минут 10-15 - вроде неплохо. Прибавила Лазаря. Погуляли вшестером под присмотром целых полчаса, для первого знакомства это прилично. И, ттт, мне кажется - очень хорошо прошло! Только бы так же и продолжилось. Девочки боялись, но и интересовались тоже. Пацаны тоже и боялись и изучали. Я больше всего переживаю за сохранность Зизи, чтоб никто её не поцарапал и не обидел. Но пока вроде норм. Буду дальше их сводить потихоньку, без спешки.
Под конец выгула, когда я убедилась что всё довольно спокойно, удалось даже сделать несколько фото.

Боящиеся девочки (Нисса куда-то зарылась и не сфоткалась):

Флорушка на разведке:

Лазарь: "Я вообще в домике, я очень мил!"

Флорик: "И я тоже в домике, если чо..."

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6273 : Декабрь 07, 2024, 20,29:05 »
Как жалко девочку ((( Пусть доживание будет максимально долгим, комфортным и вкусным! Ну размазала еду, ну и что, мать вымоет.
Это какая веселая стая должна получиться! )))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6274 : Декабрь 07, 2024, 20,43:33 »
Лорелее много-много удачи! Жаль, что лекарство не помогает. Хотя, может, оно и помогает, только не так сильно, как хотелось бы.
Фото хорошие какие! Лазарь со своей детской мордашкой вообще чудо! Хорошо, что нет агрессии. Главное, чтобы и в клетке так же было.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6275 : Декабрь 07, 2024, 21,26:40 »
Дорогие мои друзья, спасибо большое за поддержку! :hug
Берголак ещё приходится насильно вливать, и Лорелея всё пытается его выплюнуть. И да, насчёт помывки - вчера я мыла ей бока и пузико. Видимо, теперь эта процедура будет частенько у нас.
Очень рассчитываю на успешное сселение ребят pray. Мальчикам станет значительно веселее, а то вдвоём они только постоянно спят в клетке, никакой активности. Лазарь даже вес набрал уже... А тут хоть побегает, растрясёт жир. Ну и моя выгода в этом есть, конечно - не мыть два фурета! И ещё в мальчишечий фурет очень много наполнителя уходит, так как я его сыплю в поддон. А у девочек два лотка, побольше и поменьше - это значительно удобнее.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6276 : Декабрь 08, 2024, 01,11:00 »
Ни один из моих пацанов не ел каберголин (берголак) добровольно, только принудительно выпаивать. А что делать?! Так что только терпения.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6277 : Декабрь 08, 2024, 21,02:45 »
Была у меня в 2015-16 годах одна девочка, Лори, альбиносочка из зоомага. Так вот она единственная ела берголак совершенно спокойно и добровольно, с пюре, йогуртами и т.п. Вот такой был уникальный зверь.
А сегодня и гистология наша подоспела. И она вполне себе неплохая. У Лорелии была фиброма. В заключении сказано - малоагрессивный процесс.
Знала бы, что после операции у неё так ухудшится голова - не оперировала бы. Но я про ее голову вообще не знала. А опухоль вполне могла оказаться злокачественной. Что сделано, то сделано.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6278 : Декабрь 08, 2024, 22,56:53 »
К сожалению, тут не угадаешь, как будет лучше.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6279 : Декабрь 14, 2024, 11,37:56 »
Увы, очень-очень быстро всё...
[Лорелея - 16.11.2022 - 13.12.2024]

Лорелее становилось хуже стремительно, день ото дня. Препараты не помогали от слова совсем, вообще ноль эффекта. Последние дни уже не ела сама, только со шприца. А вчера уже всё, впала в бессознательное состояние и не ела даже так. Никак я не ожидала такого поворота событий, Лорелея была беспроблемной по здоровью. Думаю, дело всё же в операции, она очень ускорила развитие ОГМ. :'(
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2024, 13,39:21 от Lisa9 »