Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 503167 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6380 : May 18, 2025, 06,19:47 »
С Днём рождения курчавую красотку! hb leb Здоровья ей побольше, бодрости и хорошего аппетита.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6381 : May 18, 2025, 21,07:04 »
Алина, Марина - спасибо большое!)) :hug
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6382 : May 26, 2025, 23,43:15 »
Сегодня были с крысами у врача. По Зизи новости не особо радужные - судя по состоянию тканей на месте операции, вероятен уже рецидив опухоли. Это не 100%, может, там рубцовая ткань такой консистенции образовалась - но рецидив вполне возможен. Пришлось решать, как быть с этим дальше. Вариант с повторной операцией показался мне слишком тяжёлым для Зизи, она и так уже похудела грамм на 30. А для её и без того маленького веса это много. Опять наркоз, опять швы, опять заживление - а у неё и то ещё не заживает. Плюс сердце увеличено. И возраст. Поэтому я выбрала второй вариант - оставить крысу в покое, наблюдение, лечение антибиотиком внутрь и местно ещё лечение для нашей незаживающей дыры. Назначили Тилозин в таблетках. Вечером скормила первую дозу - Зизи отнеслась настороженно, с ложки есть не стала - а со шприца и с пальца, ттт, съела. Может, потом начнёт и с ложки есть, с Ветмедином так было. Поначалу не доверяла, а теперь ест его спокойно.
Лилит тоже свозила - ну, по ней ничего определённого. Есть вероятность проблем в голове - хотя координация пока приличная. Печень не увеличена. Тоже, кстати, похудела - на 50 грамм. Ну, для Лилит это скорее на пользу. В общем, Берголак нам в помощь на всякий случай, и Гепатовет для поддержания печени. А глаз порфиринящий - несколько суховата роговица, просто капать увлажняющие капли.
И ещё вчера пришла печальная новость: в субботу умер Кекс... :'( Эх... Не приедет он ко мне больше на передержку(......
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6383 : May 27, 2025, 06,31:25 »
Девочкам много-много удачи, пусть лекарства помогают. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кекса очень жалко... :'(

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6384 : May 27, 2025, 23,59:53 »
Спасибо, Марина, большое! :hug
Продолжаю узнавать о всё новых и новых лекарствах. В этот раз Екатерина Сергеевна, помимо Тилозина, назначила ещё новое местное лечение для Зизиной раны - раствор Химотрипсин. Продаётся в виде порошка для разведения физраствором. Полученный раствор нам надо будет вводить в полость на салфетке. ЕС предложила смачивать раствором химотрипсина кусочек повязки Сорбалгон, которую я уже недели две использую. Раз в 2-3 дня проделывать эту процедуру. Сегодня купила лекарство, завтра буду пробовать.
Кексика очень жаль, да..... В его состоянии, с такими лёгкими - печальный исход был ожидаемым, но очень грустно, что он так скоро ушёл. На месяц с небольшим удалось продлить ему жизнь с новым лечением. Хотелось бы, конечно, подольше...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6385 : May 28, 2025, 05,50:15 »
Надеюсь, новое лечение поможет девочке.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6386 : June 25, 2025, 18,53:44 »
Ну вот мы и добрались до этой супер-значимой даты!
25 июня 2025 года Зизи исполнилось 3 года!!!
Ура, Зизичка! yahoo hb love2 sun lad358 4u
Хоть уже и с болезнью, и непонятно как будет дальше и сколько - но не будем о печальном. Такая замечательная днюшка, 90 лет как-никак))). Вот наши свежайшие фото. Я тут маленько "подсела" на новомодные игрушки лабубу (а когда работаешь с детьми, бывает просто нереально не поддаться их энтузиазму по поводу чего-то подобного ;D), и потому Зизи сегодня фоткалась как раз с моими лабубу.

"Нападение" Зизи на лабубу ;D

1 июля едем ко врачу осматриваться. Дела у Зизи так себе. По самочувствию вроде пока всё в порядке - но, увы, растёт новая опухоль((. Хоть бы помедленнее росла уж... Еще наверно Лазаря свожу на всякий случай. Порой кажется, что он голову не совсем ровно держит. Пускай уши ему проверят.

Ещё покажу новое нарисованное в нейросети. По два варианта каждой задумки ;):

Крысочки-оригами:

"Снежные" крысочки:

Крысочки в ягодном домике:

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #6387 : June 25, 2025, 19,55:41 »
Ура, с юбилеем!  leb
Здоровья!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6388 : June 25, 2025, 20,54:21 »
Алина, спасибо!!! :hug