Всем привет! Я тут новенькая, так что, если отписалась не в той теме, не ругайтесь!
В феврале 2012 года, я взяла крысу по объявлению, там было три крысы, и я влюбилась в серую, они уже были взрослые и все девочки, хозяйка их отдавала, по скольку была больна раком((((
Хотя не знаю, на сколько взрослые им было по году.
С тех пор серая крыса стала жить у меня,назвала я ее Ренда, но после двух месяцев и переездки из одного города в другой (автобус), она стала постоянно писаться, на руки взять не возможно, хотя до переезда не писась столько много, поэтому папа прозвал ее Пися-Кака...

так она ей и осталась.
Вот мне интересно, девочки крысы так и должны постоянно писаться? Это нормально?
Еще 4 дня назад у нее вылезла здоровая опухоль! Внизу живота под задней лапой и до середины живота...
Мы сразу же обратились к ветеренару, он сначала сказал, что это мастит (крыса у нас стояла рядом с балконом, щас переставили) мы обрадовались, что это не онкология, значит жить еще будет, но пугает то, что она перестала есть колбасу, мясо, сухари, только ест сух.кашу (быстрого приготовления) и желток варенный и ВСЕ, бедняжка похудела.... Из домика почти не вылазиет, если ее вытаскивать побегать, то эта опухоль мешает ее движению, залазиет на придмет нормально, а слезть не может, пищит....
Так вот, ветеренар нам сказал что это мастит, потому что, как он нам объяснил, когда опухоль трогаешь то она начинает пищать, ей больно. , сделал новакоиновую блокаду и два антибиотика, и позавчера повторил, вчера ей сделал выходной и сказал, что если это был мастит, то от новакаина за один день шишка рассосалась в половину... Так значит что это? Опухоль? На что похоже? И чем лечить?
Если это опухоль, стоит усыпить ее? (мне жалко ее, она так мучается).
И еще, когда мы ее взяли, она часала себе шею и мордочку в плоть до крови, это нормально?