Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22758 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Спасибо всем большое за помощь!

Значит, сейчас уколю преднизолон 0,1 мл.
И левомеколь с борным всё-таки положу. По 0,1мл в каждое ушко, я правильно понимаю?

А как дальше? Повторюсь, байтрил смогу купить только завтра днём. Т.е. преднизолон смогу уколоть завтра 2 раза, а байтрил, выходит, только 1 раз..

В тяжелых, запущенных случаях (а этот именно такой)
Думаете, всё-таки тяжёлый? :-[ Но ведь у него ни хрипов ни посторонних звуков в лёгких не было и нет, только сопли. Разве это тяжёлый респираторный синдром?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хрипы могут отсутствовать. У меня крыска просто стала тяжело дышать, боками. А я упустила когда почихивания и ринит начался :(  В итоге не спасли, менингоэнцефалит при вскрытии. Сказали что инфекция может давать осложнения на любые органы.
А у вашего уже с месяц сопли, и теперь он ухудшился :-\
Байтрил уколите завтра, как купите сразу. А потом я бы ещё ночью уколола.
А легкие врач слушал? А рентген делали?
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
так-так-так. стоп. зачем пихать в крысу преднизалон?
левомеколь с борным разводите 1 к 1. хранится раствор сутки. капайте 2-3 раза в день по капле в каждое ухо. после закапывания основание ушка массируйте чтобы внутрь протекло

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Ну вот.. Я уже уколола :-\

после закапывания основание ушка массируйте чтобы внутрь протекло
Не знаю, получится ли. Он же головой трясёт, когда до ушей дотрагиваюсь. Попробую...

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этой теме про отит: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45089.msg1282527#msg1282527
"Своей крысе при отите я бы капала аб место, колола системно. И преднизолон. Его советуют включать в схему лечения отитов. Если только они не грибковые..." и т.д.

Там рекомендованный вет назначал.
И в других темах упоминается при лечении отитов.
"Пихать" просто так ничего не нужно, но иногда без него невозможно :-\
Без осмотра врача лечить очень сложно. Решать хозяину крыса в итоге.
А передние лапки корм сухой держат?

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
donfimon, нет у нас толковых врачей по грызунам в городе :( Так что вся надежда на форум
Насчёт рентгена, тоже очень сомневаюсь. Но попробую узнать. (А человеческий можно, кстати? Вроде читала, что доза излучения, или что там выставляют,  как на кисть руки)
Корм в лапках держит. Но вот на плече удержаться не может, сползает.....

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, как на кисть руки. Узнайте. А в ветклинике не смогут сделать. Котятам делают?
Вы отписывайтесь в теме почаще, по состоянию крысика. Вам будут помогать.
Пишите подробней, как он, каждый день, и какие препараты даете. Вам скорректируют.
Сами читайте, здесь много похожего уже было.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Кое-как закапала в ушки. Но мне кажется, он половину растряс :-\ Ни в какую не давал к ним прикасаться. Даже не знаю, сколько попало...
Уколола тоже с трудом. Давно я этого не делала, да и Ёжик вырывался яростно.

Никак не пойму, что же мне всё-таки колоть.. Байтрил? Преднизолон? или всё вместе?
Но если вместе, не много ли уколов будет? Жалко мальчишку, он итак худенький( Может, можно какой-то заменить суспензией или таблетками?

И ещё про такой момент забыла написать. Ёжка периодически держит глазки полузакрытыми. Это от того, что ему больно?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если крысу стало хуже, возможно есть смысл поколоть, но совсем не долго и не максимальные дозировки. Я бы использовала преднизолон, если случай действительно тяжёлый и крысику явно плохо- вялый, не активный и т.д. Это лекарство не стоит колоть просто так или для профилактики или на всякий случай. Оно может заметно взбодрить крысика, но после отмены может стать хуже ( поэтому отменяют постепенно). Преднизолон- гормон, стероиды, обладает некоторым противовоспалительным эффектом, но не является основным лекарством в данном случае. Помочь должны антибиотики.
Хозяйке крысика виднее, в каком он состоянии, так что  пусть смотрит сама.

Никак не пойму, что же мне всё-таки колоть.. Байтрил? Преднизолон? или всё вместе?
Это разные лекарства, про преднизолон я написала. Байтрил- антибиотик- это и есть основное лекарство при отите. Работает всё в комплексе.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Я даже не знаю, как определить степень"хуже" ... Он стал менее активный, периодически трясет ушами, когда берёшь на руки и на диван - беспокоится, всё пытается куда-то залезть, иногда поскрипывает зубками, периодически держит глаза полузакрытыми. Т.е. его явно что-то беспокоит. Но он и раньше особой прытью не отличался, всегда был флегматичный. Зубами всю жизнь поскрипывает, но всегда от удовольствия (сейчас - не знаю)
Поэтому, действительно ли это тяжёлый случай, не знаю :-\ Хочется верить, что нет. Т.к. апетит есть, силы - тоже (вырывался во время лечебных процедур активно), писает/какает хорошо.
Может, тогда пока только байтрил поколоть и закапывать в ушки? Но не будет ли вреда от той однократной дозы, что я сегодня ввела (вот ведь писала, что боюсь поторопиться, и поторопилась....)?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
преднизолон,имхо,колоть нужно -2-3 дня максимум. Чтобы снять отек и воспаление.
Если вы найдете ушные капли с дексаметазоном - это будет лучше- местно толку больше.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
преднизолон,имхо,колоть нужно -2-3 дня максимум. Чтобы снять отек и воспаление.
Если вы найдете ушные капли с дексаметазоном - это будет лучше- местно толку больше.
Т.е.мне пока поколоть только преднизолон пару дней? Ничего не капать и байтрил не колоть? А потом начать закапывать ушные капли с дексаметазоном? Или всё вместе? Совсем запуталась..........

А не подскажете название этих капель (с дексаметазоном)? Попробую поискать. 

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Все капать и все колоть!!
Преднизолон пару дней
Не помню
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Все капать и все колоть!!
Преднизолон пару дней
Не помню
Сегодня ещё уколола преднизолон, закапала в ушки. Сейчас побегу за байтрилом.
Т.е. мне ещё раз уколоть преднизолон вечером и байтрил (и закапать), а с завтрашнего дня колоть только байтрил и капать?
Тут писали, что дозу преднизолона нужно уменьшать постепенно. Значит мне вечером 0,05 мл уколоть?

Вы уж простите, что такие вопросы задаю. Если не трудно, напишите, пожалуйста, подробную схему: когда колоть (утром и вечером?), с каким интервалом, сколько дней. И сколько дней капать?

Заранее спасибо!

Дозировки беру примерно такие, как donfimon подсказывает:
Преднизолон 25 мг/мл - 0,1мл в/м, два раза в день.
Байтрил 2,5% 0,15мл в/м два раза в день.
Это на мою крысу весом 517г.
Вам можно колоть чуть больше. Байтрил 0,17мл примерно.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как крысик?
Преднизолон дня три хотя бы. (Вам и Лена писала -"преднизолон,имхо,колоть нужно -2-3 дня максимум". Потом снижать начнете. Лечение должно же курсовое быть, а не разово укололи и ждем чуда.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Как крысик?
Преднизолон дня три хотя бы. (Вам и Лена писала -"преднизолон,имхо,колоть нужно -2-3 дня максимум". Потом снижать начнете. Лечение должно же курсовое быть, а не разово укололи и ждем чуда.
Так она писала: "преднизолон,имхо,колоть нужно -2-3 дня максимум", и "преднизолон пару дней". ???
Ну, допустим, даже 3 дня. Это по 0,1, а потом ещё неск.дней, снижая дозу? Или всё вместе 3 дня? Если 1 вариант, не много ли получится? Не хотелось бы, чтобы была передозировка, раз все пишут, что с этим препаратом надо быть поосторожней. Да и в темке, на которую я тут ссылалась, врач говорила, что доза преднизолона была высокая. Да и про байтрил она говорила, что 0,1 - двойная доза. А вам вообще по 0,15 прописывали... Или ещё от %-ности препарата зависит?

Что-то я совсем растерялась.. Уже надо колоть байтрил, т.к. между уколами им д.б. интервал 12ч (прочитала всё в той же темке), а завтра утром смогу сделать максимум в 6.30, но какую дозу - не знаю.....

З.ы. крысик, по-моему, всё так же (трудно сказать наверняка, он постоянно в домике сидит, каждый раз доставать приходится). Слабость есть, ухи чешет. Но вроде глазки щурить перестал. Аппетит есть.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Не Тобрадекс случаем?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваш крысик весит  580г, колите байтрил, не сомневайтесь. Примерно 0,2, я написала 0,17 это если точно. Два раза в день.
Всех крысиков так лечат. Отит серьезное заболевание.
Не волнуйтесь, вы ему не навредите.
Я от ринита крыске колю по 0,15 два р/д уже больше двух недель. И при этом симптомы прошли где-то через неделю. Но! Если курс не выдержать инфекция вернется.
А преднизолон колите, три дня лечения не навредят, а только помогут.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Хорошо, буду по 0,17 колоть.
Сейчас первый раз сделала, но не очень удачно. Не до конца проколола кожу, и часть лекарства вытекло на шерстку :-\ Что делать? Колоть ещё раз? Но я не знаю, сколько попало.. Или оставить как есть?

Преднизолон все 3 дня по 0,1?

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил кололи в/м?
Преднизолон - да.
 И не переживайте,  когда я первый раз должна была уколоть крысу, я весь день на работе только об этом и думала. И искала обходные пути. А теперь - "недрогнувшей рукой"  ;D