Автор Тема: Крысик то вялый, то беспокойный. Трясёт ушами, чешет  (Прочитано 22774 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Байтрил кололи в/м?
Да.

И не переживайте,  когда я первый раз должна была уколоть крысу, я весь день на работе только об этом и думала. И искала обходные пути. А теперь - "недрогнувшей рукой"  ;D
Да я вроде раньше нормально делала. Как-то получалось лапку ухватить как надо. Хотя там девочки были. Тут, наверное, яйки мешают ;D Да и вырывается Ёжка сильно.
Правда, когда байтрил колола, я его сонного взяла - лежал спокойно. Тем обидней, что умудрилась часть лекарства пролить((( Поторопилась......

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня бывало, что крыса дернулась, и я вижу - не все ввела. Но тут смотреть по ситуации. При необходимости вводила половину дозы (чтоб уж точно). Стараюсь изучить уловки пациента, и фиксировать или приманивать вкусняшкой(а в это время например в попу колем). Ну чтоб наверняка ;D
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Вот сейчас пришлось 2 раза колоть: оч.плохой шприц - дозу набрала, воздух спустила, и получилось, что всё лекарство в "носике" шприца оказалось. А я ступила, и не поняла даже, что при уколе поршень и не нажимался уже.. Пришлось набирать двойную дозу и ещё раз делать, чтоб 1 доза всё же попала. Одна так и осталась в "носике".. Чуть не полчаса возилась - сама наревелась, крыса измучила. Не представляю, как завтра с утра одновременно 2 укола делать буду :-[

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
нужно все шприцы приготовить заранее.
Набираете в шприц чуть больше, чем нужно - например 0,1мл и выдавливаете  лишнее - чтобы осталось столько. сколько нужно - например 0,07..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Насчет шприцов! Я покупаю только те, что с красными(оранжевыми колпаками, не с"емными!)
Остальные -ужооос! (для меня). Я сама в медцентре работаю, прошу иногда  на "бедность", но дают только непонятные с "носиком", как вы говорите. Я их держу на черный день :(  Крысам моим, по наблюдению  болнее колоть из них :( , чем из тех, что с красным или оранжевым колпачком.
Но! Если из них колю, то набираю больше, т.к. там не вижу вообще что в наконечннике (один воздух).
Вот, пока писала, вам Лена написала уже. Пишу свой опыт.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
нужно все шприцы приготовить заранее.
Набираете в шприц чуть больше, чем нужно - например 0,1мл и выдавливаете  лишнее - чтобы осталось столько. сколько нужно - например 0,07..
Но! Если из них колю, то набираю больше, т.к. там не вижу вообще что в наконечннике (один воздух).
Вот, пока писала, вам Лена написала уже. Пишу свой опыт.

Возможно, я неправильно выразилась. Проблема не в том, что непонятно, сколько набрано в шприц, или что набирается больше, а в том, что часть лекарства при введении всё равно остаётся в шприце, в "носике", примерно 0,1мл... Т.е. чтобы сделать, например, 0,1, нужно набрать 0,2, если 0,15 - 0,25 соответственно и т.д. Я, когда предыдущим крыскам делала, присноровилась вроде, а сейчас вот подзабыла...

Насчет шприцов! Я покупаю только те, что с красными(оранжевыми колпаками, не с"емными!)
Остальные -ужооос! (для меня). Я сама в медцентре работаю, прошу иногда  на "бедность", но дают только непонятные с "носиком", как вы говорите. Я их держу на черный день :(  Крысам моим, по наблюдению  болнее колоть из них :( , чем из тех, что с красным или оранжевым колпачком.
Да, шприцы ужасные. А я-то, дура, сегодня в аптеке отказалась, когда мне именно такие, с красными колпачками, предлагали. Взяла проверенные (т.е.которые знаю).... мда... Меня просто смутило то, что они по неск.штук в упаковке и ещё сказали, что они без делений :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
какой носик,при чем тут носик...
Т.е. чтобы сделать, например, 0,1, нужно набрать 0,2, если 0,15 - 0,25 соответственно и т.д.
вас не должно волновать - что в носике. Вам нужно набрать необходимую дозу - на шприце есть деления. Если нужно 0,3 - значит набираете 0,3 и все. чтобы лекарство без пузырька воздуха было ровно столько, сколько нужно..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я беру по несколько упаковок,(с красными/оранжевыми, и неважно на сколько UE).!!!
Т.к. замечала, что мои крысы "орут" :( от уколов других. т.е им реально больнее. (они дешевле у нас стоят, и есть в "бюджетной аптеке").
Мне даже давали  на работе отдельные, с"емные , тонюсенькие (стерильные), иголочки, их применяют например  при мезотерапии -надевай на любой шприц- и вперёд! 
и т.д. Но и они болючие оказались :(
Самое то - красные(оранжевые колпачки), не важно на сколько мл или UE хоть 100!

С носиком поняла, там всегда пузыри пузырятся   :-[  я его не считала.
« Последнее редактирование: December 17, 2012, 02,37:58 от donfimon »

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
какой носик,при чем тут носик...вас не должно волновать - что в носике. Вам нужно набрать необходимую дозу - на шприце есть деления. Если нужно 0,3 - значит набираете 0,3 и все. чтобы лекарство без пузырька воздуха было ровно столько, сколько нужно..
А носик при том, что он большой и поршнем из него лекарство выдавить не удаётся, т.к. поршень как раз до его (носика) основания только и доходит. Т.е. если нужно уколоть 0,3, и я набираю 0,3, то ввести удастся только 0,2, т.к. 0,1мл  останется в этом самом "носике" шприца. Его (это оставшееся лекарство) никак не выдавить. Вот и приходится каждый раз набирать на 0,1 мл больше, это количество препарата идёт на выброс вместе со шприцем...
Ну, не суть, в общем) Сегодня постараюсь нормальные шприцы купить.
Про деления и воздух знаю.

Я беру по несколько упаковок,(с красными/оранжевыми, и неважно на сколько UE).!!!
Т.к. замечала, что мои крысы "орут" :( от уколов других. т.е им реально больнее. (они дешевле у нас стоят, и есть в "бюджетной аптеке").
Мне даже давали  на работе отдельные, с"емные , тонюсенькие (стерильные), иголочки, их применяют например  при мезотерапии -надевай на любой шприц- и вперёд! 
и т.д. Но и они болючие оказались :(
Самое то - красные(оранжевые колпачки), не важно на сколько мл или UE хоть 100!

Сегодня обязательно ещё раз зайду в аптеку посмотрю, что там за шприцы. Надеюсь, именно те, что нужно. Съёмные действительно болючие похоже... Все мои крыски с них "ругались"
« Последнее редактирование: December 17, 2012, 03,13:47 от Gigi »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
С чего вы взяли, что этот носик производителем не учтен? не выдумывайте вы ничего, вы же крысу большими дозами, чем надо, колете!!!
« Последнее редактирование: December 17, 2012, 03,50:52 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А носик при том, что он большой и поршнем из него лекарство выдавить не удаётся, т.к. поршень как раз до его (носика) основания только и доходит. Т.е. если нужно уколоть 0,3, и я набираю 0,3, то ввести удастся только 0,2, т.к. 0,1мл  останется в этом самом "носике" шприца. Его (это оставшееся лекарство) никак не выдавить. Вот и приходится каждый раз набирать на 0,1 мл больше, это количество препарата идёт на выброс вместе со шприцем...
Суть! Вы набираете ровно столько сколько вам нужно! У вас на шприце НАПИСАНО. Нанесены деления - если это 40юнитов, то цена деления 0,025, если 100 - то цена деления или 0,01 или 0,02.
Еще раз. Вас не должно касаться что у шприца в носике. Вы набираете необходимую дозу ПО ШКАЛЕ... на шкале написано 0,01 - значит столько и набираете. есть там носик или нет

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Gigi, вы меня извините, но по-моему вы "придумываете велосипед". Покупаете в аптеке упаковку, а лучше две оранжевых инсулиновых шприцев с не съемной иглой. Сначала можете выдавить воздух из шприца или сразу набрать препарат больше указанной дозы, перевернуть шприц иглой вверх, постучать пальчиками, чтобы весь воздух собрался в носике и выдавить его до той дозы, которая вам назначена для лечения. Чтобы в шприце осталось только лекарство. Сначала приготовьте необходимое количество шприцев с препаратами, а потом уже берете зверя и колите. Никакого препарата в носике шприца не остается.
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, не суть, в общем) Сегодня постараюсь нормальные шприцы купить.
Про деления и воздух знаю.
Сегодня обязательно ещё раз зайду в аптеку посмотрю, что там за шприцы. Надеюсь, именно те, что нужно. Съёмные действительно болючие похоже... Все мои крыски с них "ругались"

Если я не ошибаюсь, то у всех шприцев поршень доходит до основания носика. Может у вас воздух остается в шприце, поэтому лекарство полностью не вводится?
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Итак, как лечились:

Суббота - 1 раз закапала по 0,1мл борного спирта с левомеколем в оба ушка, 1 раз уколола  0,1 мл преднизолона.
Воскресенье: 2 раза преднизолон - по 0,1мл, 1 раз байтрил 0,17мл, 2 раза закапала по 0,1мл в каждое ушко.
Понедельник (сегодня): 2 раза преднизолон - по 0,1мл, 2 раза байтрил по 0,17мл, 2 раза закапала по 0,1мл в каждое ушко.

С завтрашнего дня начать снижать преднизолон? Сколько теперь раз в день и какие дозировки?
Байтрил, как я понимаю, 2 недели колоть надо минимум. Все 2 недели по 2 раза по 0,017мл? Сколько и по сколько ещё закапывать в ушки?

Ещё 2 момента..
Можно ли колоть байтрил с интервалами не 12 ч, а чуть различными. Просто у меня из-за работы не получается этот интервал выдерживать. Могу колоть не позже 6-6.15 утром и не раньше 19 вечером. Так нормально?
И ещё у нас с закапыванием проблемы :-\ Стоит только пипетку или шприц (пробовала и так и так) к уху поднести, чуть дотронуться, тут же начинает вырываться и яростно трясти головой. Когда закапаешь - та же история. Запихать поглубже в ухо не даёт.. Поэтому не уверена, что всё количество препарата внутрь попадает.. Да ещё и особенность дамбо-ухов такая, что из них всё вытекает..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Преднизолон снижайте постепенно. По аналогии с данной намм схемой можно так: 2 дня 0,1мл*2р/д, 2дня 0,07 мл*2р/д, 1 день (через сутки после последнего укола) 0,05 мл *1р/д.

По байтрилу. Он в организме 24 часа действует, так что коля его 2р/д, Вы просто даёте ему двойную дозу.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
По поводу шприцев.. Не знаю, что там учёл или не учёл производитель, но если я набираю одинаковое количество жидкости в шприцы со съёмной и несъёмной иглой, то, при нажатии поршня до упора, шприц с несъёмной иглой делается абсолютно пустым, в шприце же со съёмной иглой некоторое количество жидкости остаётся. И это если иглу снять. Если же с ней, то ещё какое-то количество остается в колпачке, к которому крепится игла, т.е. в целом ещё больше.
И дело не в воздухе. Воздух я ВСЕГДА выпускаю полностью, никаких пузырьков не оставляю, прежде чем делать укол. Просто у шприцев с несъемной иглой эта игла начинается как раз там, где начинаются деления, т.е. при выведении препарата поршень упирается в её основание. Т.е. жидкость выводится ПОЛНОСТЬЮ. У шприцов же со съёмной иглой получается пустое пространство в «носике»  - 1 на фото (за счёт неплотного прилегания поршня) и в колпачке (на фото - 2), к которому крепится игла. Хотя отметки делений на самом шприце начинаются там же. И если я в этот шприц наберу, к примеру, 0,1 мл, из него не выдавится практически ничего..

Много букв получилось и сумбурно, но я не знаю, как ещё объяснить..
Специально сфотографировала шприц с оставшейся жидкостью (правда, качество фото не очень). Она НЕ выдавливается.

ChiP, я не придумываю велосипед. Я раньше понятия не имела, что инсулиновые шприцы бывают разные, благо, не было в них необходимости. Держала про запас несколько штук. Сейчас, когда темки по лечению стала читать, поняла, что мои запасы никуда не годятся. Сегодня купила те, которые с оранжевыми колпачками. Это, конечно,  небо и земля. Иголки крохотные, крыс даже не пискнул ни разу, когда делала, а уж лекарство замерять одно удовольствие :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Преднизолон снижайте постепенно. По аналогии с данной намм схемой можно так: 2 дня 0,1мл*2р/д, 2дня 0,07 мл*2р/д, 1 день (через сутки после последнего укола) 0,05 мл *1р/д.

По байтрилу. Он в организме 24 часа действует, так что коля его 2р/д, Вы просто даёте ему двойную дозу.
Т.е. по преднизолону так: завтра-послезавтра по 0,07мл по 2 раза, а потом, через сутки ещё раз уколоть 0,05мл и всё? Я правильно поняла?

По байтрилу опять запуталась.. я делаю по аналогии со схемой лечения крысика donfimon, а там же врач прописывал.. Выходит, этого много? Так как же колоть-то??

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
По преднизолону - верно.
По байтрилу. Колите как начали, смысла менять схему сейчас нет никакого. Если через пять дней после начала Вы не заметите улучшений, то схему нужно менять. Кстати, про сумамед. На микоплазму он действует хорошо.
По шприцам. При нанесении сетки шприцы откалиброваны. То есть, набирая немного беольше, выпуская воздух и струйку из носика, Ваша задача- остановить поршень на нужной отметке. Всё. Дальше то лекарство, которое остаётся в съёмной игле - оно "лишнее" и не учитывается при формировании дозы.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ksunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-925-846-13-0один
И ещё у нас с закапыванием проблемы :-\ Стоит только пипетку или шприц (пробовала и так и так) к уху поднести, чуть дотронуться, тут же начинает вырываться и яростно трясти головой. Когда закапаешь - та же история. Запихать поглубже в ухо не даёт.. Поэтому не уверена, что всё количество препарата внутрь попадает.. Да ещё и особенность дамбо-ухов такая, что из них всё вытекает..
Я капаю так, если в правое ухо, то правой рукой закрываю мордочку ладошкой( чтоб не видела) и пальцем этой же руки держу ухо, капаю левой рукой и сразу же заворачиваю ухо и держу так 1-2 мин. Так же другое ухо только другой рукой или как будет удобно.
  А насчет шприцев да, те что со съемными иглами у них расход лекарства больше, но это не влияет на количество вводимого препарата.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Спасибо всем, кто отвечает в моей темке и и подсказывает мне по лечению. Вы мне очень помогаете!

По преднизолону - верно.
По байтрилу. Колите как начали, смысла менять схему сейчас нет никакого. Если через пять дней после начала Вы не заметите улучшений, то схему нужно менять. Кстати, про сумамед. На микоплазму он действует хорошо.
Ну, я только 2 дня колола: первый - один раз (вечером), второй (сегодня) - 2 раза. Продолжать колоть 2 раза?
Сумамед есть. И микоплазма, походу, есть.. Ёжик чихает и при этом сильно порфиринит :( Его тоже подавать?

Я капаю так, если в правое ухо, то правой рукой закрываю мордочку ладошкой( чтоб не видела) и пальцем этой же руки держу ухо, капаю левой рукой и сразу же заворачиваю ухо и держу так 1-2 мин. Так же другое ухо только другой рукой или как будет удобно.
Спасибо, попробую и так. После того, как подержишь 1-2 минуты, лекарство точно попадёт, не вытечет обратно?

А по шприцам.. В любом случае, теперь буду пользовать только те, что с оранжевыми колпачками, у них таких заморочек с дозировками нет :)