По поводу шприцев.. Не знаю, что там учёл или не учёл производитель, но если я набираю одинаковое количество жидкости в шприцы со съёмной и несъёмной иглой, то, при нажатии поршня до упора, шприц с несъёмной иглой делается абсолютно пустым, в шприце же со съёмной иглой некоторое количество жидкости остаётся. И это если иглу снять. Если же с ней, то ещё какое-то количество остается в колпачке, к которому крепится игла, т.е. в целом ещё больше.
И дело не в воздухе. Воздух я ВСЕГДА выпускаю полностью, никаких пузырьков не оставляю, прежде чем делать укол. Просто у шприцев с несъемной иглой эта игла начинается как раз там, где начинаются деления, т.е. при выведении препарата поршень упирается в её основание. Т.е. жидкость выводится ПОЛНОСТЬЮ. У шприцов же со съёмной иглой получается пустое пространство в «носике» - 1 на фото (за счёт неплотного прилегания поршня) и в колпачке (на фото - 2), к которому крепится игла. Хотя отметки делений на самом шприце начинаются там же. И если я в этот шприц наберу, к примеру, 0,1 мл, из него не выдавится практически ничего..
Много букв получилось и сумбурно, но я не знаю, как ещё объяснить..
Специально сфотографировала шприц с оставшейся жидкостью (правда, качество фото не очень). Она НЕ выдавливается.
ChiP, я не придумываю велосипед. Я раньше понятия не имела, что инсулиновые шприцы бывают разные, благо, не было в них необходимости. Держала про запас несколько штук. Сейчас, когда темки по лечению стала читать, поняла, что мои запасы никуда не годятся. Сегодня купила те, которые с оранжевыми колпачками. Это, конечно, небо и земля. Иголки крохотные, крыс даже не пискнул ни разу, когда делала, а уж лекарство замерять одно удовольствие
