Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96675 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #180 : June 18, 2009, 18,05:20 »
Огромное спасибо за выдержки из правил и намек про корочки, у мужа как раз из Академии наук, мы пока так далеко не ездили ,но осенью, возможно, придется, хоть знать теперь будем
это вежливо напомнить, что нечаянно забыли, так как редкость относительная
имхо, главные слова в диалоге
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : June 19, 2009, 14,19:42 »
Привет всем!
Я даже и не знала, что декоративных крыс нельзя перевозить в поездах дальнего следования! По-моему, я как-то слышала (то ли по радио, то ли по ТВ) какой-то разговор с чиновником МПС (или ОАО РЖД), и он сказал, что для перевозки мелких домашних животных, в том числе грызунов, билет не требуется, но эти животные должны перевозиться в клетках. Даже про справку от ветеринара ничего не сказал. Я так и подумала, что он процитировал МПСовские правила. Знала бы, – записала бы его данные, передачу и дату этого разговора в эфире.
Я довольно часто езжу в другие города. Своих крыс, их у меня четыре, в основном вожу с собой. Единственный случай, когда не могу взять с собой и приходится просить приглянуть за ними соседей – когда едем на необитаемый остров. Там живём в палатках, а у меня почему-то всегда были такие крысы, которые очень любили всё попробовать на зуб, вот и приходиться оставлять их дома – чтобы не проснуться однажды в палатке без стен и без крыс.  ;)
Соседям по купе я обычно не сообщаю о том, что в сумке крысы. Последний раз, правда, Фрисик выбрался из своей переноски и пошёл гулять по полке. Где его и увидела попутчица. Хорошо, что я сумела отследить эту ситуацию, и как только она открыла рот, не знаю с какой целью, я успела прошептать ей: «Тихо, тихо! Это мой зверёк». Фрисик - дамбо сфинкс, поэтому она даже не сразу и сообразила, что это крыса. Зато другая пожалела, что я не показала им его вчера. Вообще-то это, конечно, моя оплошность. Если бы он пошёл гулять по вагону, кто-нибудь из «диких» пассажиров вполне мог и убить, а потом рассказывать друзьям об этом «подвиге Геракла». Когда я перевожу своих малышей, то не кладу в переноски шуршащую бумагу и хрустящую еду, поэтому, никаких звуков не раздаётся. Правда, поездки не занимали больше суток.
История немного не по теме, но выводы можно приложить и к обсуждаемой теме. Поехав на последние майские праздники в другой город, я забыла паспорт. При входе проводник спросил его – они не всегда это делают, а тут, как назло, спросил. Я сказала, что паспорта нет и прошла в вагон. И тут началась потеха!.. Он привёл начальника поезда. Тот ещё двух милиционеров сопровождения, потом двух работниц вокзала и милиционера с вокзала. Они составили протокол, что потом дальше с ним делали – не знаю, надеюсь, использовали по назначению. Я была совершенно спокойна, т. к. знала, что, несмотря на все их потуги, поеду и приеду туда, куда мне надо. А ребята явно хотели «срубить бабки». Щаз!.. Нечего плодить дармоедов! В таких случаях я обычно говорю: «Покажите, где написано, что нельзя? Что не запрещено, значит разрешено». Представляете, они не смогли документировать свои претензии! Я сама попозже нашла, где, но им об этом не сказала.  ;) Так что можно распечатать свою редакцию соответствующей статьи, всё равно у них не будет доказательств обратного. Озаглавить всё это, например, так: Правительство Российской Федерации. Постановление №111 от 02.03.2005 "Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", придать казённый вид и т. д.
В моём случае я говорила о том, что они нарушают мои конституционные права на свободу передвижения, что это я заплатила за билет, а не они мне, и что это я плачу налоги и т. д. и т. п. и не потерплю расцвета бюрократии и коррупции в своей стране. Первым, ретировался московский милиционер, потом московские МПСовские служительницы. Оставшиеся служители РЖД попросили в случае, если пойдут ревизоры, сказать, что паспорт я потеряла уже в дороге. На том и порешили…
Совет. В таких случаях никогда не надо, кричать, переходить на личности, оскорблять. И хорошо помнить, что самый главный у нас в сфере услуг – Президент РФ. Во время последней переписи населения Путин так и написал в графе «Род деятельности» - «Услуги населению». Так что нельзя оскорбить человека, сказав, что он работает в сфере услуг. Они оказывают нам услуги, это их работа, вот и пусть делают свою работу хорошо. Поездка не должна становиться пыткой для пассажира - за это можно и к суду привлечь, за нарушения прав потребителя.
По поводу написания жалобы. Жалобы – это бальзам на душу чиновника. Надо писать не жалобу, а коллективное заявление, в котором указать на то, что в нормативных документах РЖД чётко не отрегулированы правила перевозки мелких домашних животных, а именно декоративных крыс, что вызывает конфликтные ситуации. При этом хорошо бы заручиться справкой от каких-нибудь заслуженных людей о том, что перевозка в клетках декоративных крыс безопасна для окружающих и сослаться на положительный опыт братской Украины. Но это всё, конечно, долгое и нудное занятие.
Афишировать то, что везёте крыс, лучше не стоит. Когда я ходила со своей Крысей на работу, выяснилось, что взрослые, солидные мужчины панически боятся крыс, не различая их на диких и декоративных, а некоторые дамы не шутя решают хлопнуться в обморок, завидев крысу. Не далее, как вчера соседка, узнав, что у меня дома живут крысы, вполне серьёзно спросила, не боюсь ли я, что они ночью вырвутся из клетки и загрызут меня!  ;D
Дочитавшему до конца, мой респект и пожелания удачи!

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : June 19, 2009, 21,25:28 »
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных...
Ключевое слово - ВСЕХ КАТЕГОРИЙ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Привет! А мне стало непонятно, "всех категорий ПОЕЗДОВ или ЖИВОТНЫХ". Запятой там нет. Может речь идет о всех категориях ПОЕЗДОВ?
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #183 : June 20, 2009, 02,10:15 »
Ну так смысл от этого не меняется :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : June 20, 2009, 22,35:03 »
Мне тоже показалось, что речь идет о ПОЕЗДАХ.
А  Frisik предлагаю составить обращение (очень уж хорошо у  вас получается  ;)). А мы пришлеи петиции в поддержку данного обращения. Можно еще с другими грызуноводами переговорить, тоже поди не прочь подписаться  :D
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #185 : June 20, 2009, 23,58:08 »
я советовалась с людьми, приближенными к РЖД, и все хором говорят писать официальное обращение сразу от нескольких клубов с просьбой прояснить ситуацию и внести изменения в правила
Но вообще, по новым правилам, повозить можно всех, кроме диких животных. Другой вопрос, как эти правила до проводников донести
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #186 : June 21, 2009, 17,02:11 »
официальное обращение сразу от нескольких клубов
Хорошая идея, кстати.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : July 19, 2009, 00,33:44 »
Не представляю свою жизнь без поездок (в основном "дикарем" - беру билет и визы, а жизнь почти везде дешевле Москвы, особенно в странах Азии). Работа позволяет так путешествовать по 1-2-3 месяца , да еще командировки бывают.
Недавно завел 2 крысяток, очень люблю их. В случае отьезда за парнями ухаживают мои домашние, они тоже любят их. На крайний случай есть друзья-крысоводы, готовые взять на передержку. Однако эта ситуация с отьездами уже вызвала 1 отказ заводчика (хотя потом все-равно отдали крысенка).
Хочу задать ряд вопросов форумчанам.
1. Многие ли крысоводы уезжают в стандартный месячный отпуск? 
2. Как во время отьезда хозяина устроены ваши животные?
3. Как реагируют крыски на долгое отсутствие хозяина? Скучают, обижаются, отвыкают, забывают?
4. Наверняка среди форумчан есть туристы, археологи, геологи и другие кочевые народы ;) Как вы сочетаете свой образ жизни с крысоводством?
Слышал, что для крысы отсутствие хозяина - тяжелый стресс. Получается надо ограничивать разьезды? ::)
Некоторые знакомые берут крысок в походы (я не считаю это разумным)
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=24532&st=0&p=215526&#entry215526
Поделитесь опытом, мыслями, идеями - думаю многим будет полезно и интересно! ::)
<:3)))~~~

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #188 : July 19, 2009, 02,01:03 »
ездила неоднократно в санаторий раз в год на 3 недели.
оставляла на передержку дважды друзьям/один раз зверь погиб из-за халатности хозяйки
трижды - знакомым и не очень крысоводам... там - нормально...
чужают немного, но вспоминают быстро...
родственники старшие крыс терпеть не могут - поэтому только друзьям...
на короткие выезды( на дачу) вожу с собой/сейчас -  только часть стада, т.к. 7 штук пока негде на даче селить - не предусмотрено))) /
причем возила даже зимой, к печке, ничего, нормально...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #189 : July 19, 2009, 04,42:49 »
Я не особенный любитель забугорья, если и уезжаю - так только на дачу летом и в поход. На дачу, соответственно, забираю всех. Ну а на время похода маме крысок сплавляю.

Однажды (много лет тому назад) даже с собой в поход брали крыску. Но, в принципе, крыса особых неудобств не испытывала: поход был типа сафари, на машинах, вокруг Ладоги. Спала крысь в платке, гуляла на природе (под моим надзором, и настолько ручная, что в принципе не могла никуда сбежать). Лето было теплое на редкость - так что все обошлось.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Metaldoom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эти умные глаза...
« Ответ #190 : July 19, 2009, 16,58:30 »
Я периодически (раз в несколько месяцев) уезжаю куда-нить на неделю-две. Крыски либо у подруги (сама крыс держит уже много лет, знает, как обращаться), либо, как в последний раз - пристроить не удалось, ко мне домой брат приезжал, следил за детьми.
Я живу с отцом, но его часто нет дома, да и вряд ли он стал бы ухаживать за моими крысками...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #191 : July 20, 2009, 11,26:09 »
Выезжаю в среднем на неделю, где-то раз в два месяца.. Поход.. с рюкзаками, крыс берем с собой в спецпереноске- отлично переносят такие поездки.. Даже веселее становятся- выпускаем только в палатках, либо на руки:)
Крысы они тоже люди.. только другие

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : July 20, 2009, 16,17:26 »
стандартный месячный отпуск

Эх... завидую Вам... у многих стандартный отпуск - это 2 недели, и то, если директор в хорошем настроении  ;D

На время отпуска крыс оставляла у знакомой девочки - владельца крысопитомника. Поэтому совершенно не беспокоилась за зверей, т.к. была уверена, что она за ними присмотрит лучше, чем я, и окажет вет. помощь в случае чего.
В этом году тоже планирую оставить зверье у нее.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #193 : July 20, 2009, 17,21:37 »
больше, чем на неделю-две не уезжаю.
Если крысы здоровы - за ними смотрит сын. А если есть явные проблемы со здоровьем - жертвую отпуском
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #194 : July 20, 2009, 22,53:57 »
Я со спокойным сердцем могу позволить себе уехать( если, конечно, крыски здоровы), так как у меня есть друзья и знакомые --животнолюбы, на которых я могу положиться. Экстраслучаев никогда ттт не случалось, все живы,здоровы,накормлены,напоены,выгулены и в чистых клетках. Как приятно, что есть такие люди, которые помогут в таких ситуациях. ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : July 21, 2009, 11,10:28 »
1. в отпуска езжу, но у меня отпуска по 2 недели.
2.крыс оставляю в ручки, которым доверяю - обычно форумчане.
3. обычно нормально себя ведут. Не скучают, меня сразу вспоминают, когда приезжаю. Один раз Рыжик отказался идти на контакт с няней. Думаю, учуял других самцов, которые жили в той же комнате, и охранял клетку от вторжения :)
4. я ни разу не турист и не геолог :)
Я думаю, что нормально социализированная крыса любит практически всех людей, и готова оставаться жить у любого человека, кто ее любит и ухаживает за ней. К тому же крыса - не собака, она не привязывается к одному хозяину. А вот крыса с проблемками в общении с людьми и сородичами вполне может признавать только одного хозяина, и страдать от его отсутствия.
Впрочем, это только мои наблюдения. Может быть, все совсем иначе :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #196 : July 21, 2009, 11,41:53 »
А почему нет варианта крысы ездят со мной и им нравится?
Крысы они тоже люди.. только другие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #197 : July 21, 2009, 12,35:00 »
тому же крыса - не собака, она не привязывается к одному хозяину.

Это кто вам сказал?
Мы с мужем вдвоем с крысами возимся, но они четко знают, кто из нас кто.
И относятся по-разному.
А уж больные, с которыми дольше возятся, так и вовсе иногда успокаиваются просто от присутствия кого-то конкретного.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : July 21, 2009, 12,50:24 »
Это кто вам сказал?
Мы с мужем вдвоем с крысами возимся, но они четко знают, кто из нас кто.
И относятся по-разному.
А уж больные, с которыми дольше возятся, так и вовсе иногда успокаиваются просто от присутствия кого-то конкретного.

Нет, я не о том. Конечно, они знают, кому можно доверять, кого слушать, а на кого и побычить можно безнаказанно.
Но вот именно собачьей преданности, когда у могилы хозяина собака умирала от голода, потому что не желала оставлять - такого у крыс нет, и хорошо. Придется сменить хорошего хозяина на другого хорошего - крыса сменит, и будет любить не менее сильно.
Я сужу и по своим - они с радостью шли на ручки нянь, на которых их оставляла, с той же радостью шли ко мне обратно. Аналогично крысы, которые на передержке у меня были. Никто не терял аппетит, потому что хозяин уехал, никто не пел луне грустных песен по ночам. Немного стремаются новой обстановки, запахов - это да. Но если еда и общение в полном объеме, а клетка и наполнитель привычные, то страданий и тоски ни у кого не замечала. Но, повторюсь, если крыса прирученная и социализированная. Буки и одиночки по жизни могут выдать другое поведение.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #199 : July 21, 2009, 13,02:25 »
Еду спокойно.Дома у меня есть,кому следить за крысой.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344