Ну вот, сразу после поездки нашла где поделиться впечатлениями.
В общем - поехали в гости на неделю на машине, маршрут Москва-Арзамас. Крыску оставить было не с кем, с папой она совершенно не желает общаться - сразу его кусает (то ли голоса громкого боится, то ли запах сигарет от него ее раздражает). Пришлось брать с собой.
Чуню повезла в переноске пластиковой для кошек, клетку с собой взяли. Первый час я очень нервничала - машина еще не совсем прогрелась, а Чуня никак не хотела прятаться в тряпки, во все дырочки совала свой нос, переживала что нельзя поставить поилку и накидала ей огурцов с яблоками (о том, что они успешно погрызены, узнала только по прибытии на место, не хотелось ее беспокоить)... Потом она утихомирилась наконец и улеглась в тряпках (спать-дремать). Я же успокоилась только на месте.
Обратный путь хоть и получился дольше (московские пробки добавили еще почти 2 часа) был намного легче, то ли из-за нашего "опыта", то ли потому что Чуня сразу улеглась спать, а "питьевые" огурцы-яблоки исчезали поочередно в глубине тряпочек заметно для глаз.
По прибытию она облазила всю комнату, все проверила и спокойно улеглась спать на любимую батарею.
В общем все прошло хорошо. Я рада, что рискнула и не оставила крысь в заточении в клетке на неделю. Таких поездок у нас больше не предвидится в ближайший год. Что тоже хорошо.