Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96551 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #240 : March 09, 2010, 20,06:12 »
зависит от характера крыса.. но я бы оставила дома..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #241 : March 09, 2010, 20,07:22 »
если дома оставить он неделю будет один!!!!!
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #242 : March 09, 2010, 20,13:06 »
можно отдать на передержку.

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : March 09, 2010, 20,17:30 »
можно отдать на передержку.
у нас в городе это к сожалению не вариант.... :'(

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #244 : March 09, 2010, 20,26:25 »
тогда оставьте дома и не мучайтесь, если крыс здоров и ему не требуется дополнительный уход. покормить его папа сможет, а без прогулок он неделю проживет без проблем.
это уж явно лучше, чем таскать его по поездам и холоду.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : March 09, 2010, 20,30:54 »
как уже правильно сказали - все зависит от характера крысы. У меня все крысы были тусовочные и любили ездить по гостям - они очень радовались поездке и возможности поисследовать новые территории - брала всегда с собой в гости и в поездки по России.
НО! есть у меня одна не очень ручная и немножко нервная девочка с трудным детством, уже взрослой попавшая ко мне. До этого нормально ездила с крысоподружками в гости - не боялась. Но пришлось как-то ее одну взять на НГ с собой в другой город - у крысы, при поселении в гостиницу (в машине "своей" не нервничала) случился жуткий стресс - она боялась выйти из клеточки  :( то ли запахи какие испугали, то ли еще что - но при вытаскивании ее на ручки из клетки какалась-писалась и дрожала всем телом. Прокляла тогда все на свете,что взяла ее  :( очень боялась, как бы от шока с ней что не случилось, вдали от врачей :(
так что тщательно все взвесьте и обдумайте ...тем более у вас дорога на перекладных - множественная смена обстановки и запахов - не испугает ли это вашего крысика...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : March 09, 2010, 22,23:05 »
Однозначно дома.Тряска и сквозняки не когда не шли на пользу.Как уже сказали,если крыса здорова,она спокойно переживет неделю без прогулок.Просто надо создать благоприятные условия,еда и обязательно питьё.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #247 : March 09, 2010, 22,40:23 »
Ну если есть человек, что будет проверять и  подкармливать, то думаю лучше дома. Уж за неделю то думаю не одичают и без выгула.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

AndreaDi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
    • дневник
« Ответ #248 : March 18, 2010, 03,10:47 »
я в течении 3х лет крысоводства вожу своих на море..
[Джуси,Скайзи,Хомка]люблю навечно.
Пончик-новичооок))

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : March 18, 2010, 09,58:15 »
Большое всем  спасибо за ответы hb...пришла к выводу что лучше оставить дома.....когда лето то понятно можно с собой взять а сейчас слишком холодно боюсь что простынет. shuffle..Но вопрос решился сам собой я не смогла поехать(на завтра поставили зачет по европейскому праву vinsent )так что муж 17 марта поехал сам а Гоша остался со мной
« Последнее редактирование: March 18, 2010, 12,40:40 от kristina »

Miryam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : March 26, 2010, 16,48:16 »
Собираюсь ехать с крысой в поезде летом. ???
Что-то побаиваюсь, как бы соседи не оказались нелюбителями крыс. Правда, если уже ехать, то все купе брать, как считаете? Нас все равно поедет 4 человека. Двое детей, двое взрослых.

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : March 26, 2010, 18,10:58 »
Возили крыс всего четыре раза. (Поездки к ветеринару зимой не считаю, так как животное сидело в маленькой переноске в теплых тряпочках, а переноска была закутана в два шарфа, и лежала в бумажном пакете).
Первый раз - практически на руках, когда брали, второй раз везли с мужем на передержку друзьям целый зоопарк: 2 большие клетки, 2 переноски с крысами (2 крысы - своих, и 2 - чужие, взятые на передержку). Как ни странно, реакция людей была только положительной. Бабушки с маленькими внуками и внучками останавливали и спрашивали разрешения посмотреть. И остальные два раза тоже все хорошо было. Крыски спали, они вообще не очень любопытны в поездках, окружающие в основном улыбались, иногда задавали вопросы типа: сложно ли содержать, долго ли живут и как переносят дорогу.

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : March 26, 2010, 19,48:48 »
Ну вот, сразу после поездки нашла где поделиться впечатлениями.
В общем - поехали в гости на неделю на машине, маршрут Москва-Арзамас. Крыску оставить было не с кем, с папой она совершенно не желает общаться - сразу его кусает (то ли голоса громкого боится, то ли запах сигарет от него ее раздражает). Пришлось брать с собой.
Чуню повезла в переноске пластиковой для кошек, клетку с собой взяли. Первый час я очень нервничала - машина еще не совсем прогрелась, а Чуня никак не хотела прятаться в тряпки, во все дырочки совала свой нос, переживала что нельзя поставить поилку и накидала ей огурцов с яблоками (о том, что они успешно погрызены, узнала только по прибытии на место, не хотелось ее беспокоить)... Потом она утихомирилась наконец и улеглась в тряпках (спать-дремать).  Я же успокоилась только на месте.
Обратный путь хоть и получился дольше (московские пробки добавили еще почти 2 часа) был намного легче, то ли из-за нашего "опыта", то ли потому что Чуня сразу улеглась спать, а "питьевые" огурцы-яблоки исчезали поочередно в глубине тряпочек заметно для глаз.
По прибытию она облазила всю комнату, все проверила и спокойно улеглась спать на любимую батарею.
В общем все прошло хорошо. Я рада, что рискнула и не оставила крысь в заточении в клетке на неделю. Таких поездок у нас больше не предвидится в ближайший год. Что тоже хорошо.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Miryam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : March 26, 2010, 20,15:49 »
Мне посоветовали перевозить крысу тайком. Мол, могут узнать и поднять скандал.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : March 27, 2010, 19,00:39 »
Что-то побаиваюсь, как бы соседи не оказались нелюбителями крыс. Правда, если уже ехать, то все купе брать, как считаете? Нас все равно поедет 4 человека. Двое детей, двое взрослых.

если вас едет четверо - берите купе и не мучайтесь. Все свои, ваша территория, дверь закрыли - и хоть табун крыс везти можно  ;)

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : March 27, 2010, 19,24:05 »
Конечно берите все купе. Летом в поездах такая жара и духота, что наверняка придется доставать проветриться, тайком навряд ли выйдет:(

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : March 30, 2010, 15,33:28 »
Я этой зимой возила своих крыс за 1000 км, это 17 часов поездом. Везла нелегально, в переноске. Клетка была разобрана и упакована в сумку. Поскольку на улице было холодно, положила в переноску много теплых тряпочек... Но в вагоне было так жарко, что мои мальчики просто сварились бы в тесной переноске. Я, когда заглянула внутрь, испугалась, подумала что умерли - лежали на боку, раскинув лапы в стороны. Но как только открыла крышку, сразу подняли головы и вскочили мне навстречу. Решила их не мучить и выпустила на полку. Так они распластались по прохладной простыни и двигались по ней потом ползком))) Мне повезло, что была верхняя полка и крыс видел только мужчина с соседней полки.

Через пару недель нам предстоит ехать обратно всю ту же 1000 км. Решила, что повезу в клетке, не буду больше мучить. Запасусь справками, билетом на крыс и распечаткой закона)))

Всем спасибо за советы!

Vera_M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : April 01, 2010, 00,40:44 »
У меня вопрос. Летом уезжаем на 3-4 недели в Черногорию самолетом. Собаку возила с собой, знаю как и что. Крысаков в принципе есть с кем оставить, кормить поить будут, а вот на счет гулять каждый день 3-4 часа - вряд ли. Хочется взять все таки с собой. У нас там квартира. Перевести клетку тоже не проблема. Но вот самих крыс. Их четверо-я одна + собака, полечу скорее всего еще с 2--3 людьми, но все равно. Какие документы нужны на самолет, как перевозить, сколько живности на человека возможно переправить, возможно ли в принципе и стоит ли на самом деле?
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34909.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : April 03, 2010, 00,28:33 »
Про документы надо узнавать а)в авиакомпании (в некоторых вообще запрещено грызунов провозить, а даже если разрешено - скорее всего только в багажном отделении) б) в стране ввоза - узнать, какие именно вет требования к крысам предъявляются и есть ли карантин. Вообще перелёты с крысами на самолёте и перевоз через границу обычно являются крайне геморройным занятием. Плюс, мне кажется, могут возникнуть ещё и проблемы с возвращением крыс обратно в РФ. Плюс - не факт, что крысы хорошо авиаперелёт перенесут. Так что если раз на ПМЖ уезжаете  - лучше дома оставить
Посмотрите ещё эту тему
« Последнее редактирование: April 03, 2010, 00,32:38 от Daer »

Vera_M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : April 03, 2010, 02,03:23 »
Спасибо, буду иметь ввиду)
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34909.0