Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96550 раз)

Ms.Charlie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #260 : April 14, 2010, 23,21:54 »
привет) я вот летом собираюсь из Украины в Россию ехать,что мне для этого нужно? только справка?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : April 16, 2010, 04,38:47 »
Я писала свой пост не для споров можно или нельзя, а как призыв к действию. Если мы хотим чтобы наши малыши ездили как белые люди, то надо хоть как то на это пытаться повлиять и если для этого нужно накатать жалобу в РЖД, то я накатаю и не одну.
На счет диких животных: крысы не имеют официального статуса - домашнего животного, а имеют статус лабораторного и дикого, вот ссылка на статью из энциклопедии: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00024/42500.htm
Вот и почитайте внимательно, лабораторные животные относятся к домашним, написано там чёрным по белому...

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #262 : April 16, 2010, 18,42:46 »
а у нас только одна путешественица  ;D сидит на плече и любопытно обнюхивает воздух и все разглядывает, остальные боятся, поэтому дальше квартиры носа не суют  ;D

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : April 17, 2010, 12,45:02 »
11 апреля везла своих крысей обратно в Тюмень. Это было ужасно! Даже со справкой из ветеринарки (которая обошлась, между прочим, в 460 руб) мне долго не хотели оформлять провоз багаж, когда узнали, что везу крыс. Справку даже не смотрели. После моих психов и доказываний, что в законе нет сноски о грызунах, кассирша сходила куда-то позвонила, но и там ничего конкретного сказать не смогли... В результате она оформила-таки мне багажную квитанцию (не помню, как это правильно называется), когда мой поезд уже стоял на перроне. И сказала: "Я вам оформлю, а там сами разбирайтесь с проводниками"... Пришлось срочно переноску прятать в сумку. Про пустую клетку у меня, слава Богу, не спросили ничего. В вагоне клетка стояла на третьей полке, ближе к стене, ее в принципе не видно было. Но за 20 минут до Тюмени проводница проверяла, все ли сдали белье, и заметила мою клетку с нагло высунутым между решеток носом. Долго возмущалась, как это меня пропустили с грызуном... Все мои слова о законе не произвели впечатления. Как я поняла, у них есть свой регламент и других документов они не читают.
Для себя я сделала вывод, что в следующий раз, когда повезу куда-то крыс, буду говорить что у меня в клетке птичка, а клетку просто накрывать тканью и сообщать всем любопытным, что птичка очень дорогая и архипугливая и открывать ее нельзя.
Извините за много букв. Спасибо всем, кто дочитал до конца)))

feel79

• Гость
« Ответ #264 : April 18, 2010, 13,34:13 »
Astraper4inka,
ох да... ну и опыт.
Мы своих возили в Ярославль, но это немного 5 часов максимум, а обычно 4.
Ехали в переноске. Переноска в сумке стояла. Просто окрывали с одной стороны, чтоб приток воздуха был, а с другой стороны (со стороны людей) - прикрывали одеяльцем. Все проходило хорошо ТТТ. Девки обычно спали.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #265 : April 21, 2010, 03,12:11 »
Думаю, что самые путешествующие крысы живут у меня ;D
Хотя путешествуют обычно по одному маршруту: Москва - Рига - Италия.
Из Москвы в Ригу едут на поезде с проводниками (не бесплатно, конечно).
Из Риги до Италии едем на машине. Крысы в переноске с водичкой и кормом. Вечером ужинают в гостиннице и носятся в кровате. Утром завтракают и едут дальше. В гостиннице про крыс даже и не спрашиваю, они у меня нелегально там ночуют 8-)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #266 : May 07, 2010, 15,25:48 »
Я своих в метро катала один раз, очень переживала из-за шума, но все в порядке... Онька спал всю дорогу! :)
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : May 07, 2010, 15,40:09 »
Мы частенько катаемся к вету на метро. Все ок! Волнуются, конечно, но что делать?

anisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И даже в год крысы родиться умудрилась
« Ответ #268 : May 30, 2010, 17,04:27 »
В поезде крысуш не возили, а вот в машине из Москвы на Южный Урал катали. Посадили как путёвые в переноску, а клеть сложили и в багажник кинули. В переноске мы посидели часа 2 и взбунтовались. Пришлось выпустить, но только на задней территории машины, чтобы муж случайно её с педалью не перепутал. Глаша ставила лапки на заднее стекло и глазела на машины, все только улыбались и смеялись. А в гостиницу заносили в переноске и никто даже не возмутился почему то, а то я была уже готова в машине ночевать. Зато свёкор такое лицо  >:( nono сделал когда мы ввалились в гости с крысой, а когда уезжали через 2 недели он просил её оставить :'(, так она ему понравилась. Но кто ж ему оставит такое золотце? Наивный ...
Как же успокоить сердце после потери любимицы...

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #269 : July 08, 2010, 12,52:12 »
А мне сегодня сказали что справка я на ,внимание,5 дней. А везде написано что на 3.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
« Ответ #270 : September 20, 2010, 06,18:20 »
Расскажу о своей поездке Омск-Барнаул с крысятиной.

Приехала я на вокзал, чтоб прикупить багажную квитанцию (бк) на кота своего и на маааахонького, тогда еще 2-х месячного Макса. Скажу честно, справки от вета формы Ф.1. на руках еще не было.
   Проблемы начались сразу))
 Из 7-кассовых окон багажные квитанции оказались только в одном, у шарикоподобной заплывшей кассирши, которая смотрела на всех так, как будто ее отвлекают от общения с вселенским разумом и постижения нирваны.
  Я протянула свой билет и очень вежливо (очень очень) попросила продать мне бк на кота и крысу….Когда я договорила, лицо у тетеньки приняло баклажанный оттенок, глазки , и до этого маленькие и практические не заметные, начали выпучиваться…рот открывался… И тут, тетенька привстает на своем стуле, (если бы не стекло между нами) на меня обрушивает поток слюны и крик….- КРЫС НЕ ВОЗИМ!!!!!!
   Оппа-па! (это уже моя реплика) ..как так? где это написано…?
- ИДИТЕ К АДМИНИСТРАТОРУ КАСС! (прозвучало практически как «идите на йух») и перед мной демонстративно повисла табличка «Технический перерыв 15 минут»
Ну ладно, мы люди не гордые.. пошли на йух, то есть к администратору.
Наверно все работники касс, некоторые продавцы магазинов и уборщицы остались вместе с «совком». В них ни чего не меняется, всё тоже надменное выражение лица, сосисочные пальчики с золотыми перстнями и розовая помада на презрительно сморщенных губах.
  Администратор так же посмотрела на меня как на умалишенную… «с крысам???? в поезд???? нет!!! нет!! нет!! » Ну хорошо, раз нельзя так нельзя, но давайте мы посмотрим в каком пункте правил написано, что ДЕКОРАТИВНЫХ ДОМАШНИХ КРЫС перевозить нельзя, или где написано, что «мелкие домашние животные» это ТОЛЬКО кошки..
   Минут 10 она листала своими сосисочками древний мануал по правилам перевозки животных. Ни чего не найдя в нем так же ласково послала меня к начальнику касс… (хотя я думала, что следующим этапом будет начальник вокзала, начальник РЖД и президент России)))
 Начальника касс не оказалось на месте, сидела только его зам, миловидная молодая девушка, вроде вполне адекватная.
Рассказала ей всё проблему,  девушка тоже впала в кому, и стала зачем-то названивать в Новосибирск, тамошнему начальнику Сибирской ветки. на моё счастье новосибирцы были чем то заняты.  Девушка еще минут пять полистала бумаги, почесала свою блондированную макушку и выдала «А привезите мне справку, что ваша декоративная крыса МЕЛКОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ !!!»
Блин…ну вот и продолжение моей любимой сказки «поди туда не знаю куда принеси то не знаю что».
Ладно, прыгаю в машинку, несусь в городскую вет. станцию, рассказываю девчонкам, они ржут, как молодые коники и выдают справку, что я перевожу кота (1 голова) и декоративную домашнюю крысу породы «агути» (1 голова).  девушки мне предлагали не выёживаться и везти крысу на груди, я может бы так бы сделал, но пересечение 2-х гос. границ меня насторожило. решила быть честной с государством.
С это справкой, «удостоверяющей тот факт, что его посетитель не верблюд» еду обратно в кассы. И сразу к девушке зам. начальника показываю справку, рассказываю о крысах, пою им дифирамбы. Получаю от неё записульку, о том, чтоб мне на крысу выдали бк, как на домашнее животное и записали меня в журнал «чрезвычайных ситуаций».
Возвращаюсь я опять к сосисочной тете, уже со справкой и записочкой, тетя краснеет, бледнеет, потом опять краснеет и выдает.. «А мы можем выдать бк только на один билет…только на кота на ваш билет, а на крысу нет» …    На ее лице уже видно победоносное  выражение, но я  с видом Амаяка Акопяна, извлекаю из сумки еще один (мамин) билет…
УСЁ…на руках 2 бк,  я записана и моя крыса записана в Death Note.)))
P.S. ехали отлично, Максюха спал в переноске, а в соседнем купе девочка везла сух. черепашку, без документов.  черепашка молча пережила две границы тихонько сидя в коробочке. Кста..справка теперь действительна в течении 5 дней.
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #271 : September 20, 2010, 08,14:43 »
Да. действительна справка 5 дней! Это точно!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #272 : September 20, 2010, 10,15:30 »
Скажу честно, справки от вета формы Ф.1. на руках еще не было.
Проблемы начались сразу)
Поэтому и проблемы. А что Вы хотели? Билет в багажном отделении на животное выдается только по предъявлению ветеринарного свидетельства.
(хотя я думала, что следующим этапом будет начальник вокзала,
Вы думали в правильном направлении. Если и после предъявления вет.свидетельства Вам отказываются продавать билет "потому что крыс не возим все равно", то начальник вокзала как раз то лицо, которое уполномочено дать соответствующее указание.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #273 : September 20, 2010, 15,49:49 »
Мы в июле возвращались в Москву из Екатеринбурга.
Честно, очень волновались за то, как звери перенесут дорогу и опасались проблем с проводниками.
Но всё оказалось не так страшно. Везли мы красавцев в открытую, предварительно получив на ветстанции разрешения на провоз. На вокзале крыс оформили как "живность в клетках", проводница поинтересовалась только справкой от ветеринара, а соседка по купе - тем, как у нас кот с крысами уживается)
Мы здорово промахнулись с переносками. Из-за стеснённости в средствах пришлось использовать переноски-террариумы, в которых с вентиляцией плохо. Мы отчасти компенсировали этот недостаток, просверлив в боках переносок бормашинкой дополнительные отверстия и это, конечно, облегчило крысам жизнь, но в следующий раз, если понадобится куда-то везти хвостатых, мы купим что-то более подходящее.
В качестве подстилки использовали опилки, вместо воды-еды - огурцы.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Sibin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : June 30, 2011, 14,18:11 »
Прочитала темку от начала до конца и стал волновать вопрос: сильно ли крысы пахнут в переноске (их три толстые штуки)? Волнение мамино, а не моё. Делать нечего - можно хоть 100 раз мыть переноску. Ехать предстоит 2,5 дня и если будут пахнуть - могут спалить (поездка в купе). На всякий случай возьмем антивонючку.
И хотелось бы посмотреть пример вет. справки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40040
imponit finem sapiens et rebus honestis

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #275 : June 30, 2011, 14,23:07 »
наполнитель запасной надо взять обязательно
купе целиком или только 1 место?
можно шторой простыню повесить и за ней свои дела делать
внимание! перегрев опаснее переохлаждения! и духота тоже
на перевозку - то ли ф1 то ли 4 не помню, кажтся 1
годность справки 5 дней
госветстанция знает что давать
из частных неприемлемо
« Последнее редактирование: June 30, 2011, 14,24:40 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sibin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : June 30, 2011, 14,25:48 »
1-2 места. 2 в лучшем случае.
внимание! перегрев опаснее переохлаждения! и духота тоже

Да, спасибо, это знаем.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40040
imponit finem sapiens et rebus honestis

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #277 : July 01, 2011, 00,19:58 »
Ой, а подскажите, кто брал эти самые справки - их без проблем выписывают?
Мне правда собаку везти, сроки поджимают, они не скажут собаку к ним вести на осмотр или т.п.?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : December 02, 2011, 14,58:22 »
а если летом в гости на украину как двоих через границу пропустят со справками ?
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

Susya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : June 06, 2012, 10,40:56 »
Прочитала всю тему, спасибо за информацию! :)
Получается, что все-таки крыс можно перевозить?
На сайте РЖД есть такой ответ по поводу крыс http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=64540