Автор Тема: Поездки с хвостатыми в поездах.  (Прочитано 96440 раз)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поездки с хвостатыми в поездах.
« Ответ #280 : June 06, 2012, 11,18:33 »
Весной ездила за лысиками недалеко от Питера. Про справки тогда ничего не знала. Обратно было очень душно, и начитавшись про ужасы от перегрева , постоянно крысей выгуливала на полке. Чтоб никто не увидел, ложилась спиной к  проходу на бок и так их выгуливала. Место было верхнее боковушка. Когда уходила, то ставила подушку и сгребала в кучу одеяло (так чтоб никто не видел) Но однажды одна девочка все таки удрала и её увидели соседи. Крику было! str Но потом все успокоились и даже гладили ее. Никто , ничего не сказали, но я думаю это как повезет. Раз на раз не приходится. Теперь уже зная про справки, обязательно буду брать :))
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #281 : May 20, 2013, 19,00:41 »
Апаю тему - много времени прошло.

Свежий опыт официальной перевозки, май 2013 года.

Мы ездили с крысиками из Москвы в Казань и обратно на выставку Яратам и официально оформляли документы.

Что нужно:
- вет. справка справка №1 из СББЖ (действительна 5 дней)
- ваш билет

Багажный билет на крысу продается строго в день отъезда, раньше не продадут.

Вот на всякий случай нормативы о провозе животных на данный момент. Распечатайте их на всякий случай!
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=4007#5708

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

И дополнение с сайта РЖД:
http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=64540

Вопрос
Перевозка диких и домашних животных пассажирскими поездами

Прошу предоставить или указать мне перечень домашних животных, которых можно перевозить разрешенных к дальним перевозкам на пассажирских поездах. В правилах написано, что домашних животных перевозить можно, а диких нельзя. Прошу уточнить, разрешено ли перевозить в пассажирских поездах следующих мелких животных: хорек, крысы, морские свинки, хомяки, норки. Или это определяется каждым конкретным кассиром/проводником самостоятельно? Живущий в квартире хорек или хомяк является, на мой взгляд, домашним животным. Но я слышала, что людям запрещали их перевозить.
Нина Ивановна

Ответ
Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте не определен конкретный перечень домашних животных, разрешенных к перевозке железнодорожным транспортом. В связи с этим в перевозке допускаются все домашние животные, которые могут разместиться в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах по сумме трех измерений не превышающие 180 см.
Заместитель начальника Департамента пассажирских сообщений М.Л. Артемов

Для того чтобы не было проблем в кассе (мол крыса не домашнее животное) я попросила в СББЖ в справке написать что крыса - Домашняя Декоративная. К этому уже прикопаться сложно. Тетка ветеринар еще похихикала "ага, можно подумать вы отловите дикого пасюка и повезете его на выставку". Я не стала рассказывать ей про любимцев Раттус Перфектус, зачем ее грузить  ;D

Итак, перед отходом поезда на вокзале ищем багажную кассу, предъявляем свой билет и вет. справку. Справку читают тщательно. Спрашивают в скольких переносках везем животных. За две переноски стоимость багажного билета около 275 р. Выписали без звука.

При посадке в поезд проводнику ничего не показывали, спокойно ставили переноски в сумках на полку поближе к окну и на стол, особо не скрывая, но и не выпячивая. Не советуем бегать с крысой по вагону и всячески ее светить. Проводник может сделать замечание, и вы запросто можете столкнуться с неадекватными пассажирами - зачем вам потом сложности? Хотите тихо выгулять крысей - залезьте на верхнюю полку с ними и тихо гуляйте. Не стоит обострять ситуацию с неадекватными людьми, хоть у вас и есть все документы. На пути туда проводница уже внутри спросила: "документы на зверюшек есть?" Мы их даже не предъявляли, сказали "есть" - она спокойно пошла дальше. Просто - боялась проверки по поезду.

На обратном пути вообще никто ничего не заметил, билет в кассах Казани так же дали без вопросов по справке и билету.

Итог: ехали совершенно спокойно, не дергались, не прятали переноски никуда. Я решила что мои нервы вполне стОят 275 руб.

Конечно никто не застрахован от неадеквата со стороны проводницы или пассажиров - пример Софии http://www.youtube.com/watch?v=ZJMXTGTW6Ag  наглые проводницы

Но по максимуму облегчить себе жизнь мы в состоянии.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #282 : May 22, 2013, 12,20:37 »
Багажку на хвостов всегда покупаю вместе с билетами,т.е. за 45 суток.Дают без проблем,правда предупреждают что на посадку нужна ветсправка.За день-два до отъезда беру ветсправку и всё.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #283 : May 22, 2013, 12,29:58 »
ВОт видишь как все по-разному. А у нас сразу справку смотрят - без нее не дадут.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #284 : May 22, 2013, 13,29:46 »
У нас тоже багажку сразу дают, про справку на кассах предупреждают просто, что без нее на поезд не пустят (я собаку возила).

Nessy, спасибо большое за подробный рассказ, в следующую поездку с крысами надо будет попробовать провезти их по всем правилам и со спокойной душой :) Т.к. до этого я все время возила крыс втихаря, чтоб не нарваться на проблемы.
Прочитав твои ссылки на РЖД я сразу же написала своей знакомой проводнице, которая около года назад говорила мне, что нельзя провозить грызунов.
Вот что она отвтила:
сейчас вроде бы вышло новое тарифное руководство и там вроде бы можно возить крыс,но я его не видела и до нашего сведения это еще не доводиди   
на сайте это руководство я тоже не нашла

Я тут же спросила, чтоже предпринять если в поезде возникнут проблемы, она посоветовала поискать это тарифное руководство, скорее всего №5.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #285 : May 22, 2013, 13,33:27 »
надо поискать, да. я еще в эту тему выложу сканы справки и билета - народ говорит что были проблемы потому, что тетеньки кассиры и ветврачи просто не знают как бумажки заполнять

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #286 : May 25, 2013, 01,00:34 »
Итак, сканы багажнгого билета на 2 переноски и вет. свидетельства №1. Обязательно нужно знать название выставки и адрес проведения.

Фотографии в альбоме «Перевозка» Nessy  на Яндекс.Фотках

« Последнее редактирование: May 25, 2013, 01,06:21 от Nessy »

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #287 : May 28, 2013, 09,30:01 »
Nessy, а подобную справку в любой ветеринарке могут дать? Или только в государственной?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #288 : May 28, 2013, 10,37:12 »
Только в СББЖ вашего района, государственной. Вот тема с адресами http://rat.ru/forum/index.php?topic=54180.msg1624318#msg1624318

Позвоните и уточните у них что нужно для того чтобы взять справку №1. В разных местах по-разному, где-то надо заранее сдать анализ на яйца глист, а где-то его берут прямо когда вы приедете и при вас делают.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #289 : May 28, 2013, 15,24:36 »
Большое спасибо за подробный ответ! hb
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

trytoawake

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : June 05, 2013, 17,19:14 »

Вас беспокоит человек-студент с ярко выраженной любовью к крысам. Проблема у меня такая: собиралась взять себе двух мальчиков в Петербурге, но тут возник неприятный вопрос. Сама я уроженка Беларуси, родных люблю, и ездить домой реже, чем раз в полгода на недельку-две - сущая пытка. Дорога дальняя (12-14 часов примерно трястись в автобусе или поезде), малышей мучить не хочется абсолютно. Но и оставлять в Петербурге не могу (знакомых уж очень мало).

Что делать, хорошие? Не хочу отказываться от этого безумного желания проводить вечера в компании двух пушистых комочков, но и закрыть глаза на эту проблему не могу :(

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : June 05, 2013, 17,31:00 »
Так куча же минчан на форуме и крыс возят туда-сюда с завидной периодичностью. Спросите у них тонкости.

Добавлено June 05, 2013, 17,32:59
тема минского питомника http://rat.ru/forum/index.php?topic=18363.0

очень опытные и приятные в общении люди  ;)
« Последнее редактирование: June 05, 2013, 17,33:17 от MYSHKA »
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

trytoawake

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : June 05, 2013, 17,38:42 »
 yahoo

что-то я, наверное, из-за нервов, упустила из виду то, что можно пообщаться с минчанами, пока ещё не убежала в город на Неве) спасибо, отличная идея!

Добавлено June 05, 2013, 17,53:18
Ну, а всё-таки, раз тема создана уже, может, кто-то ездил с крысками? как они это переносят?
« Последнее редактирование: June 05, 2013, 17,53:18 от trytoawake »

LisuliaHitrulia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : June 07, 2013, 23,49:05 »
Перевожу в машине своих девочек и выгуливаю в сумке-переноске. В гости ношу к родителям. В принципе им только на пользу смена обстановки, это видно. Но на столь дальние расстояния не пробовала. Все зависит от темперамента животных. Некоторые пугливы, некоторые шилопопы или домоседы. Однозначного ответа наверное нет.

Lenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысолюбительницА
« Ответ #294 : June 19, 2013, 21,41:18 »
Очень актуальна тема для меня) *спасибо,что создали* У меня только два вопроса - что нужно сдать (из анализов,я имею ввиду),чтобы получить эту справку и как долго эта справка делается?
Не называйте подлецов крысами. Крысы этого не заслужили.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #295 : June 19, 2013, 21,47:22 »
Сдать: анализ на яйца глист - делают сутки. В некоторых СББЖ анализ делают при вас - нужно позвонить и уточнить.
Когда идете с готовым результатом анализа за справкой - берете с собой хвостов и предъявляете. Справку выписывают при вас, анализ около 100 руб., справка около 250 руб. (до 20 голов животных по одной цене).

Lenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысолюбительницА
« Ответ #296 : June 19, 2013, 21,59:24 »
Спасибо большое за оперативный ответ :)

Lenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысолюбительницА
« Ответ #297 : June 26, 2013, 22,06:02 »
Я сегодня звонила в свою районную СББЖ,и там мне сказали,что для справки нужны результаты анализов на я-глист и сальмонеллез.Но,самое главное,что у анализы не у них делются.Вот у меня вопрос,если я сделаю в частной лаборатории (Шанс Био),то эти результаты будут действительны?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #298 : June 26, 2013, 22,17:42 »
спросите у них где сделать

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : June 26, 2013, 22,42:32 »
Спасибо, очень подробное описание!!! hb
И очень вовремя yahoo

Добавлено June 26, 2013, 23,11:39
Подскажите, плиз, поеду в отпуск на машине, а обратно поездом с крысями в Москву, мне справку брать там, где я отдыхала на провоз?
« Последнее редактирование: June 26, 2013, 23,11:39 от Ksy »