Автор Тема: Розыск посылки  (Прочитано 6943 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Розыск посылки
« : December 17, 2012, 17,00:31 »
Ситуация:
29 ноября была послана посылка (нашей форумчанке).
В надежде, что дойдет к ее ДР или хотя бы к НГ.
Контрольный срок доставки (с сайта Почты России) - 6 дней.

Функция "Отслеживание" там же дает мне уже 2 недели такую информацию:

Операция   Дата   Место проведения операции   Атрибут операции   
Индекс   Название ОПС   Индекс   Адрес
Приём   29.11.2012 00:00   119297   МОСКВА 297         
Обработка   03.12.2012 03:55   140980   МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ   Покинуло сортировочный центр

С тех пор - молчание...   

Заявление о розыске, сказали мне, примут только через 30 дней, т.е. в субботу 29 декабря. Если я в четверг 29.11 простояла в очереди 2 часа, то что будет в субботу 29.12? Плюс я в этот день работаю... И вообще, хочется, чтобы подарок все же дошел ДО НГ, а не после...

Так вот вопрос, у кого есть опыт розыска, велики ли шансы, что посылка вообще найдется? И нет ли способа найти ее, кроме стандартного (например, эл.письмо гендиректору Почты России или т.п.)
Может, среди форумчан есть работники почты, которые могут поискать по своим каналам? № отправления сообщу в личку.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Розыск посылки
« Ответ #1 : December 17, 2012, 17,26:00 »
Контрольный срок доставки (с сайта Почты России) - 6 дней.
;D ;D ;D (простите, не удержалась)

по опыту отправлений через эту занимательную "конторку", вы рановато забеспокоились, даже если это посылка Москва - Москва...
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #2 : December 17, 2012, 17,51:44 »
Моя посылка от 27-го ноября дошла вот только-только 15 декабря. Так что она просто еще в пути.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : December 17, 2012, 17,51:57 »
по опыту отправлений через эту занимательную "конторку", вы рановато забеспокоились, даже если это посылка Москва - Москва...
+100500. Обычное время получения посылки - от двух недель в одном регионе до 3 недель - месяца если далеко. Это в обычное время, заметьте. А уж в новогодний дурдом когда нагрузка на почту возрастает в десятки раз - непредсказуемо.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : December 17, 2012, 18,05:18 »
Одновременно отправила еще одну, она дошла вовремя! (на 6-й день)
Я специально старалась в ноябре все провернуть, чтобы успеть до новогодней неразберихи  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : December 17, 2012, 18,08:19 »
С первой просто повезло...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : December 17, 2012, 18,17:07 »
Новый год подкрался внезапно, почта оказалась неготова, как обычно. Помню, нам на работу сотрудник ценное письмо отправил, то ли справку, то ли больничный, как положено с описью и уведомлением о вручении; чек у отправителя сохранился, по нему и отслеживали. Курьер ходил на почту через день (он всегда так ходит, корреспонденции много), каждый раз спрашивал, есть ли письма для организации, т.к. по отслеживанию на сайте письмо давно у нас в отделении лежит типа не забираем; отправитель письма даже по факсу прислал чек с номером, но и по нему ничего не нашли. В итоге, конверт нашелся чудеснейшим образом, через несколько дней после окончания бесплатного срока хранения.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #7 : December 17, 2012, 18,49:45 »
У меня было тоже самое.В статусе посылки стоит покинуло сортировочный центр,на почту звонила несколько раз посылки нет.Около месяца ждала что она придет.Потом пошла туда за другой уже посылочкой и они мне такие с упреком "А ваша посылка между прочим с 8го числа у нас лежит!" Получается когда я им названивала они даже не думали чтото там проверять.Так что вариант только ноги в руки и на почту трясти их.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : December 17, 2012, 18,57:08 »
Вот есть мерзкое ощущение, что они эту посылку еще раз туды-сюды сгоняют за мой счет .

Ну, тогда будем президенту писать, у нас только так можно вопрос решить...  ;D  ::)

Так что вариант только ноги в руки и на почту трясти их.

Ну ведь получается, что это адресат должен трясти, если по факту она уже давно там лежит. Тогда не только не получилось приятное человеку сделать, но и проблемы ему на ровном месте созданы  :(
А со мной они готовы разговаривать только начиная с 29-го, но там уже я сама не очень готова...

А нашу-то почту чего трясти, они свое дело сделали в срок - отправили в сортировочный цех...

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2012, 19,01:51 »
Я недавно разыскивала.
Во-первых я звонила на бесплатную горячую линию. Там посмотрели по трекингу.
Потом скачала с сайта почты заявление; заполнила и распечатала. Скрепила с ксероксом чека (он должен быть виден весь, полностью).
Отнесла на почту. Они заверили и отдали мне отрывной талон.
Через неделю я опять позвонила на горячую линию. Они сказали, что срок рассмотрения заявления от 5 дней до месяца. Ответ придет либо на мой почтовый адрес письмом (бумажкой), либо на мою почту, куда я отдавала заявление. На почте сказали, что ответ придет мне на почтовый адрес.
Через день посылка моя была на почте. (Проверяла по трекингу)
Я получатель. (посылка моя была из Питера мне в Москву 1 классом с объявленной ценностью 100 руб.  ;D )

Так же заявление может писать и отправитель - сказали мне на горячей линии.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #10 : December 17, 2012, 19,12:21 »
Ну ведь получается, что это адресат должен трясти, если по факту она уже давно там лежит. Тогда не только не получилось приятное человеку сделать, но и проблемы ему на ровном месте созданы  :(
Ну да это неприятно...с другой стороны может адресату хватит одного похода на почту чтобы ему сказали так же как мне что мол посылка уже давно лежит,а вы такой нехороший ее не забираете...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #11 : December 17, 2012, 19,13:30 »
Tuchka,
спасибо!
Я это все планирую делать, беда в том, что они заявление не хотят принимать до 29-го. А там со временем беда будет...
Но на горячую линию я все же позвоню!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #12 : December 17, 2012, 19,33:01 »
Позвонила.
Сказали, - да, уже можете подавать заявление.
Завтра пойду ругаться  vinsent

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2012, 23,56:11 »
Ты на почту иди с телефоном горячей линии. Т.е. тебе на почте ответили, послали, нахамили, тут же при них набираешь, а там все разговоры записываются ;) Не забудь сказать номер своей почты, с которой ты звонишь ;)
Заявление они должны зарегистрировать и отдать тебе отрывной талон с печатью, датой и подписью. Обрати внимание, чтобы это все было :)
Удачи!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14 : December 18, 2012, 00,02:48 »
Спасибо за совет. Мне - не хамят.  ::)
Шестое чуйство им всем говорит, что это нельзя делать  ::) ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : December 18, 2012, 01,29:51 »
;D ;D ;D (простите, не удержалась)

Лично два месяца ждал посылку из Москвы в Химки. Это же Почта России. :-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2012, 10,00:00 »
А ещё у Почты России есть интересная фишка.
На сайте можно прочитать такую информацию:
"Неудачная попытка вручения". Со мной уже такое было два раза.
Человек, который мне отправил посылку, расстроился!
А оказалось всё очень просто - были выходные, и не было почтальона, чтобы принести мне извещение.
Когда я столкнулась с "неудачной попыткой вручения" второй раз, уже не расстраивалась... дело было в будние дни, но как мне сказали, сильные морозы, и в связи с этим почтальон до нас не дошёл...
Но зачем такую формулировку использовать - уму непостижимо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #17 : December 22, 2012, 15,28:06 »
В четверг 20.12 написала-таки цидулю.
На почте недалеко от работы (очередь всего 4 человека), т.к. на нашей из 5 окон работает одно, зав. в отпуске и черная толпа народу  стоит чуть ли не с ночи (притом что посылки пока - неизвестно до какой даты - не принимают), на соседней - та же картина...

И, похоже, многорукий Шива прочитал и принял меры по доставке ценного груза.  21.12 посылочка прибыла в место назначения  icon_lol

И всего-то 23 дня шло (вместо 6 контрольных)  leb

Ну ничего, пусть все равно разберутся по жалобе, м.б. кого-то премии лишат за такие фокусы.
« Последнее редактирование: December 22, 2012, 15,49:15 от puppy »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #18 : December 22, 2012, 15,53:18 »

И всего-то 23 дня шло (вместо 6 контрольных)  leb

Ну ничего, пусть все равно разберутся по жалобе, м.б. кого-то премии лишат за такие фокусы.
Кровожадность, это, конечно, хорошо. И бороться надо с беспределом ;D Но и правду жизни осознавать тоже иногда полезно ;) ну не ездят посылки в нашей почте 6 дней. 8-)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #19 : December 22, 2012, 15,59:50 »
Ездят.
Одновременно отправляла еще одну. Та - доехала.

Жажду не крови, а порядка и справедливости  ;D