я не ветеринар, но на моем опыте симптомы были такие: при инсульте у моей крысы парализовало половину тела (уже не вспомню правую или левую), крыса ослепла, с парализованной стороны выпятился глаз, язык полупарализованный, не слушался, вываливался набок при еде.тонус мышц с непарализованной стороны бал сохранен,аппетит сохранен. в общем, клиническая картина как у людей при инсульте.
огм был у трех моих крыс - симптомы, как под копирку -первые симптомы: слабость передних лап- не может держать в руках еду, лазить по стенам,тяжело ходить по лестницам, заваливается при умывании, "тупит" несколько секунд на прямой плоскости прежде, чем начать движение, падение с высоты (перестает различать край полки/дивана особенно в незнакомой обстановке), быстро устает, аппетит сохранен. вет наш еще светил фонариком в глаза - как-то зрачок особенно при ОГМ сокращается. позже будут симптомы:трет рот/нос (как будто тошнит или что-то во рту мешает), "пережевывание" слюней, передние лапы выятянуты вперед "палками", перебирание передними лапками на месте, невладение языком (лижет из мисочки, а в рот ничего не попадает). еще позже - лежит тряпочкой, пропадает глотательный рефлекс/дыхательный рефлекс/ "останавливаются" почки...смерть. у всех трех крыс были ранние ОМЖ (до 1,2 года), в последствие ОМЖ были множественные. у 2 крыс был хороший отзыв на преднизолон, дожили полноценно, у одной отзыва не было, сгорела очень быстро

при незапущеном отите среднего уха крыса не давала его трогать, держала голову чуть набок.
как Ваша крыска сегодня?