Автор Тема: слабость, похудение  (Прочитано 7835 раз)

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слабость, похудение
« Ответ #40 : December 24, 2012, 00,39:25 »
я купил сегодня энроксыл 5% и вколол вм 0.04
может по моим сообщениям не особо заметно, но я с пятницы колю так как советуют на форуме

переспрашиваю так как у меня нету опыта лечения подобных ситуаций да и каждый врач выписывал свои препараты (я уже понял что те у кого я был - некомпетентны в данном вопросе)

я вот только до сих пор не мог понять какой диагноз? это огм, инсульт или что?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 24, 2012, 00,40:09 »
преднизолон колю, завтра вечером отпишусь о состоянии

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 24, 2012, 01,39:06 »
хорошо, что колете и лечение не бросаете  hb
диагноз - проблема с головой. точно что там (в голове) можно установить только посмертно по результатам вскрытия, т.к. МРТ головы крысам не делают. поэтому лечим от "всей головы", в надежде, что что-то да поможет. Антиб.поможет, если это отит. Преднизолон поможет дожить крыске полноценное, если это ОГМ (если отит - тоже будет по делу). на инсульт не очень похоже, но и при нем преднизолон тоже в кассу. ОГМ не лечится - только поддерживающая терапия для полноценного доживания, длительность - в зависимости от темпов роста опухоли - кто-то за пару недель угасает, кто-то 2-4 месяца полноценно живет.
пишите завтра о состоянии подробно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #43 : December 24, 2012, 01,51:00 »
Не нападайте на человека.
Он все купил и все колет. Связывался со мной по аське.
Энроксил я ему сказала колоть 0,04 - в их состоянии надо по верхней границе делать, ИМХО.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 24, 2012, 01,52:08 »
Может пирацетам добавить?..
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 24, 2012, 02,13:39 »
нападаем по делу - мы не телепаты :P
пирацетам работал на моих крысах только при инсульте,на инсульт не похоже, укол очень болезненный, лично я бы не стала крысу лишний раз мучить.
энроксил раз 0,04 колет, пусть так и продолжает - снижать не стоит. колоть только внутримышечно (на крайний случай до 1 мл разбавленный физраствором подкожно).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 24, 2012, 02,32:32 »
а какие симптомы при инсульте?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 24, 2012, 20,57:56 »
я не ветеринар, но на моем опыте симптомы были такие: при инсульте у моей крысы парализовало половину тела (уже не вспомню правую или левую), крыса ослепла, с парализованной стороны выпятился глаз, язык полупарализованный, не слушался, вываливался набок при еде.тонус мышц с непарализованной стороны бал сохранен,аппетит сохранен. в общем, клиническая картина как у людей при инсульте.
огм был у трех моих крыс - симптомы, как под копирку -первые симптомы: слабость передних лап- не может держать в руках еду, лазить по стенам,тяжело ходить по лестницам, заваливается при умывании, "тупит" несколько секунд на прямой плоскости прежде, чем начать движение, падение с высоты (перестает различать край полки/дивана особенно в незнакомой обстановке), быстро устает, аппетит сохранен. вет наш еще светил фонариком в глаза - как-то зрачок особенно при ОГМ сокращается. позже будут симптомы:трет рот/нос (как будто тошнит или что-то во рту мешает), "пережевывание" слюней, передние лапы выятянуты вперед "палками", перебирание передними лапками на месте, невладение языком (лижет из мисочки, а в рот ничего не попадает). еще позже - лежит тряпочкой, пропадает глотательный рефлекс/дыхательный рефлекс/ "останавливаются" почки...смерть. у всех трех крыс были ранние ОМЖ (до 1,2 года), в последствие ОМЖ были множественные. у 2 крыс был хороший отзыв на преднизолон, дожили полноценно, у одной отзыва не было, сгорела очень быстро  :'(
при незапущеном отите среднего уха крыса не давала его трогать, держала голову чуть набок.

как Ваша крыска сегодня?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 24, 2012, 21,32:57 »
по вашему описанию, у моей крыски скорей всего огм

последние 2-3 дня состояние крыски особо не меняеться, сегодня возможно чуть чуть лучше, но не сильно
не держит в передних лапках еду, от твердой и дальше отказываеться. С аппетитом плохо, единственное что с удовольствием ест - масло, сметану, мед, крем с пироженого, стараюсь не давать уж очень много, иногда йогурт. Яблочное дет. питание не ела, попробую еще какое то купить. К моему удивлению сьела сегодня кусочек шпондера. Охотно пьет воду из шприца.

относительно своего состояние много бегает по кровате, когда не спит. Часто выглядит усавшей.

можно предположить насколько ей некомфортно? больно? в таком состоянии? В соседней теме прочитал что крыски скрежут зубами когда им больно. Моя скрежит не чаще чем ее здоровые соседки.

утром коло преднизолон пк
сегодня еще вколю преднизолон и аб (вм)

физраствор нужен только при уколах аб пк?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 25, 2012, 03,13:39 »
сегодня еще немножко ела начинку от круасанов, шоколадную и со згущенкой

больше всего беспокоит то что мало ест, стараюсь часто пердлагать

последний раз по большому ходила ~30 часов назад

когда ставит лапки - иногда загибаются пальчики в кулачек

сегодня закончился 3 день уколов преднизолона 0.05, за это время состояние не изменилось, как дальше колоть?

на счет будущего, чего ожидать в случае улучшения? она сможет вести себя на равне со здорой крысой? держать пищу?
в случае ухудшения нужно будет добавить еще какие то препараты?
может быть такое что она как бы заснет и не проснеться, или же ухудшение будет постепенное до момента когда нужно будет отпускать?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 26, 2012, 00,22:27 »
есть небольшое улучшение состояния, сходила по большому, хорошо кушает манную кашу, хорошо пьет воду

сейчас колю преднизолон 0.05 утром и вечером и енроксыл 0.04 5% вм вечером
преднизолон сегодня 4-ый день, продолжать колоть, менять дозу?
аб сегодня 6-ой день

можно ли колоть одним и тем же шприцом больше одного раза? например прокипятив его предварительно

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 26, 2012, 00,33:22 »
оставляете все дозировки, как сейчас колете на неделю - потом посмотрим. шприцом можно колоть только один единственный раз! даже если укололи, крыса дернулась и шприц выпал - повторно им уже колоть нельзя - надо по-новой набирать лекарство. пища сейчас должна быть кажеобразная - твердую и ту, что надо держать в лапах, она есть не сможет. огурец в длину на 4 части разрезанный, яблоко долькой, банан. есть давайте как можно больше - пусть все время в клетке будет еда на выбор. на преднизолоне она сейчас начнет худеть сильно. еду сильно сладкую тоже старайтесь не давать - может диабет начаться. первые признаки диабета - очень много пьет и очень много писает. овощные и мясные пюрешки, молочные каши, творожки, йогурты и т.д.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 26, 2012, 00,51:51 »
когда ставит лапки - иногда загибаются пальчики в кулачек
угу, при при огм и инсульте мои так зажимали - не знаю, от боли или опухоль давящая на мозг так сокращаться мышцы заставляет..
на счет будущего, чего ожидать в случае улучшения? она сможет вести себя на равне со здорой крысой? держать пищу?
в случае ухудшения нужно будет добавить еще какие то препараты?
может быть такое что она как бы заснет и не проснеться, или же ухудшение будет постепенное до момента когда нужно будет отпускать?
после инсульта и отита возможно полное восстановление крысы, при ОГМ возможно абсолютно полноценное дожитие 1-4 месяца. потом у моих начинались приступы удушья, давление шкалит, пропадает глотательный рефлекс, почки отказывают.под рукой надо держать фуросемид, валокордин.  как приступы станут частыми или не будут купироваться - крыску придется усыпить. лучше заранее обзвонить все ближайшие клиники и найти, где крыс усыпляют гуманно - сначала колят наркоз, потом колят усыпляющий препарат.
лучше не думайте сейчас о плохом - старайтесь проводить побольше времени с крыской, ей очень важна сейчас для борьбы ваша поддержка и ласка.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 26, 2012, 01,21:19 »
А я бы преднизолон снижала...
Утром 0,05, вечером 0,03 - и следить за состоянием. Если ухудшение, тогда вернуться к 0,05
Зачем целую неделю крысу колоть гормоном, если есть вероятность, что он ей не нужен?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 27, 2012, 02,12:54 »
хорошие новости, крыске намного лучше
она уже охотней кушает, уверенно двигаеться, сегодня ела кусочек яблока держа его в лапках, заметно окрепла

спасибо большое всем кто помагал в лечении, ваши советы очень сильно помогли

сегодня ровно неделя как колю енроксыл 5% 0.04 вм, колоть еще до конца недели ( 4 раза ) и переставать? или можно раньше?
преднизолон уже колю 2 раза в день по 0.03, сколько еще стоит продолжать и какую дозу? надо плавно уменьшать?

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 27, 2012, 02,16:02 »
что то я на радостях призабыл что по поводу уколов уже отвечали...  :) через пару дней напишу о состоянии крыски и тогда наверное надо будет смотреть

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : December 27, 2012, 02,21:11 »
енроксыл 5% 0.04 вм
колоть 14 дней
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 02, 2013, 20,18:26 »
преднизолон сначало уменьшал с 0.05 до 0.03 рд
последние 2 дня не колол, заметил что крыске стало немножко хуже, конечно не сравнить с состоянием на начало темы, она сейчас кушает, пьет, нормально бегает, но кажеться я поспешил сразу переставать колоть, как быть с дозировкой? аб после 14 дней не нужен больше если в крысы стабильно-нормально состояние?

и еще крыска перестала держать пищу в лапках, ест твердую но с земли

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #58 : January 02, 2013, 21,26:56 »
Выходите на Преднизолон заново.возможно, его придется колоть пожизненно.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

beckkk911

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 04, 2013, 17,34:57 »
вернулся на преднизолон, вроде полегчало

заметил что над одним глазом у крыски появилась как будто какая то грязь, шерсть в этом месте стала чуть более твердой
это какое то выделение из глаза или может она просто испачкалась? на фото почти ничего не видно будет

в соседних темах вычитал про порфинит (или как то так), стоит какие то профилактические действия принимать или просто промыть теплой водой?