Автор Тема: Опухоль на лапке  (Прочитано 2470 раз)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль на лапке
« : December 24, 2012, 15,42:31 »
Здравствуйте. может кто что подскажет... Был натоптыш на лапке. Как то особо не беспокоил. Появился около месяца назад. А тут за выходные в сторону от натоптыша пошла какая то опухоль или нарыв.. Не могу понять. вроде шишки.. Вобщем позвонила сегодня врачу, но наш врач будет только в четверг. Хочу показать фотографии, насколько это может быть критичным, если пойду в четверг к ветеринару, или все таки нести раньше к любому другому врачу. Трогаю эту опухоль вроде не беспокоит его. Хотя не могу все таки понять что там внутри, есть ли нагноение или нет.. и

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль на лапке
« Ответ #1 : December 24, 2012, 15,56:15 »
Не могу выложить фото(((

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2 : December 24, 2012, 16,18:52 »
что значит ваш врач? вы у рекомендованного наблюдаетесь?

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 24, 2012, 17,01:01 »
Ну да, мы к нему уже ходили, когда у нас был подкожный клещ. И так нам рекомендовали этого специалиста. И он рядом находится. А так если только просто в любую ветклинику пойти. В принципе, я не против, поэтому и пыталась спросить совета на форуме, может это быть критичным, или нет. Если не стоит затягивать, конечно пойду сразу к любому специалисту.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : December 24, 2012, 17,10:03 »
Ваш врач в списке рекомендованных врачей http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0 ?
Если нет - вам нужно не к ближайшему, а к тому, который разбирается именно в лечении крыс, то есть к ратологу из этого списка. Нерекомендованный может навредить крысе хотя бы неправильным диагнозом и дозами лекарств.
Вы в Москве, выбор рекомендуемых врачей большой.
Выложите фото лапки, без фото вам никто ничего не скажет.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 24, 2012, 17,34:04 »

« Последнее редактирование: December 24, 2012, 17,48:54 от Rathunter »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : December 24, 2012, 18,05:37 »
Ну язвенный пододерматит, вероятнее всего, пока еще не очень запущенный, но требующий довольно долгого и старательного лечения. К рекомендованному врачу все же стоит сходить, не откладывая, но именно к рекомендованному, а не в "ближайшую к дому" клинику.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 24, 2012, 19,24:25 »
Удивительно, почему некоторые люди, живущие в Москве, идут не к рекомендованному РАТОЛОГУ, а просто к ветеринару.
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : December 24, 2012, 21,07:02 »
Удивительно, почему некоторые люди, живущие в Москве, идут не к рекомендованному РАТОЛОГУ, а просто к ветеринару.

Это сложный вопрос, потому что даже среди рекомендованных врачей нет ни одного такого, который бы устраивал абсолютно всех, кто к нему обращался.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 24, 2012, 21,55:54 »
Но у живущих в Москве есть шанс, в Казани шанса нет.
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 25, 2012, 13,12:35 »
Всем доброго утра! Спасибо за ответы и рекомендации, наш доктор приедет завтра. Не факт, что мы завтра к нему попадем, но в четверг уже точно. Завтра понаблюдаю. А этот язвенный подерматит - это болезненно или нет? Я имею, ввиду в данный момент он испытывает боли??? Может есть какое нить средство которое можно в данный момент применить. Или судя по фоткам можно подождать пару дней. И в принципе от чего он может развиться??Клетку чищу каждый день. Нигде особо он у меня не лазит.. От еды?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #11 : December 25, 2012, 13,33:19 »
А наполнитель какой у вас?
лучше сейчас использовать  что то мягкое  - пеленки, бумажные салфетки, полотенца.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #12 : December 25, 2012, 13,35:15 »
Спасибо за ответы и рекомендации, наш доктор приедет завтра. Не факт, что мы завтра к нему попадем, но в четверг уже точно.
Что за "ваш" доктор? Напишите, возможно в будущем он пополнит списки  рекомендованных ;)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 25, 2012, 13,50:49 »
у нас на опилки сразу появилось что то подобное аллергии, он чихал и чесался. поэтому у меня давно в место подстилки бумажные полотенца

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : December 25, 2012, 14,22:09 »
Вы про врача ответите?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #15 : December 25, 2012, 15,06:16 »
Может есть какое нить средство которое можно в данный момент применить. Или судя по фоткам можно подождать пару дней. И в принципе от чего он может развиться??Клетку чищу каждый день. Нигде особо он у меня не лазит.. От еды?
Часто развивается, если полочки решетчатые, а не пластмассовые цельные. Если у вас полочки решетки - застелите их например ковриками для ванн или поменяйте на пластмассовые, крысик травмирует ноги об них.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 25, 2012, 22,04:59 »
Отвечаю на вопрос по врачу: я не знаю, к сожалению названия клиники, муж договаривался через каких то знакомых. Поэтому у меня нет его фамилии, но в четверг обязательно уточню и напишу, для пополнения списка специалистов. А по поводу прутьев, - это да, они у меня металлические. Завтра совсем сниму верх, пусть пока без него побудет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : December 26, 2012, 02,23:16 »
Аааатличный ответ! пятерка!
"че за врач не знаю, фамилию не знаю, клинику не знаю, но крыс лечит"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #18 : December 26, 2012, 11,34:54 »
Отвечаю на вопрос по врачу: я не знаю, к сожалению названия клиники, муж договаривался через каких то знакомых. Поэтому у меня нет его фамилии, но в четверг обязательно уточню и напишу, для пополнения списка специалистов.
Будем ждать.. Простите, а адреса Вы тоже не знаете?

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 28, 2012, 21,47:43 »
Добрый вечер. Клиника находится в центре, на территории зоопарка. На меня что то все накинулись в связи с тем что я не знаю врача.   Мне назначили мазь которую надо мазать и бинтовать лапку эластичным бинтом и примочки два раза в день делать.  Место очень неудобное и при ходьбе доставляет кучу бед. Крыса вертится, изворачивается, доводит себя прям до изнеможения и все таки снимает эту повязку. Если пытаюсь делать чуть покрепче повязку, тогда кровь плохо поступает.  пыталась бинтовать обычным бинтом - вообще снимает на раз,два.  Просто извела уже и себя и животное. Врач сказал, что в течении 10 дней должно пройти, если нет  будут оперировать. Не хотелось бы операций. А как лечить если он не дает себе делать повязки??? Кто чем перематывает лапки, если есть опыт поделитесь.