Совсем позабытый дневник. Работа навалилась, другие неурядицы, совсем времени не остается, но нужно наверстывать.
Пока без фоток.
На чем я там остановилась?
В декабре наше семейство осталось в полностью девчачьем составе, т.к. сына забрали в армию. На прощание его всего облазили, хорошенько пометили, чтобы за год не забыть, да и он не забыл. На что кошки возмутились, и вылизали тому голову, чтобы в армию пошел чистым, наверное))
И вот нам всем взгрустнулось. Да так сильно, что Панечка наша зачихала, закашляла и вообще странные звуки начала издавать. А так как дело было перед самым новым годом, то к врачу мы попасть ну никак не успевали в старом году, поэтому закупив антибиотики и все остальные нужные лекарства начали мы лечение. Но вот незадача, лекарство надо давать по часам, а я новый год собралась встречать с друзьями. Что же делать? А у друзей 2 кошки! А делать нечего, пошли мы этих кошек строить))) Своих же построили. Так что нарядили Панечку лошадкой и с "символом наступающего года" отправились встречать. У нас была самая креативная встреча нового года)))
А в январе ударили жуткие морозы, так что в каникулы мы тоже не попали к доктору, а когда попали, нам сказали, что все мы делаем правильно, но как ни странно ничего не нашли (хрюки вскоре прошли), но лечение рекомендовали закончить.
Морозы тем временем продолжались, но поменялось направление ветра, он стал задувать нам в окна, и в моей, вернее в нашей с девочками комнате стало прохладно и начали появляться сквозняки, что сподвигло нас на перемены.
Для начала клетку с крысками отправили в комнату сына. Была комната Максима, стала комната крысиная; заодно и кошачья, т.к. эти поганки (кошки в смысле) повадились есть цветы, и уходя приходится от них закрывать двери в комнату с цветами и кухню (там тоже цветы растут, даже кактусы не обошли вниманием).
Смена места жительства благоприятно повлияло на крыс, т.к. появившиеся было вновь хрюки у Панечки и небольшие чихи у Лампочки прошли благодаря небулайзеру и увлажнителю, переехавшему вслед за крысами в маленькую комнату и больше не появлялись. Видимо на большую комнату увлажнителя не хватало, а в маленькой в самый раз поддерживать нужную влажность. Когда появились в очередной раз хрюки-бульки у Пани, мы вновь посетили нашего доктора, сделали снимки (хорошие у нас снимки), то был насморк.
И вот все крысостадо было довольно, в их распоряжении появился целый диван, а там всякие подушки, подлокотники, крысы были довольны, я была довольна, даже кошки были довольны, правда недовольно мяукали под дверью, когда крыски гуляли. Один сын взволновано спрашивал:
- А там мой диван еще не съели?
- Нет конечно! - рапортовала я.
И тут раздалось:
- Хрясь!
Наглая Ёлкина мордаха с прищуром выглянула из-за подушки, держа в зубах улику - нитку от дивана.
В следующий разговор сын поинтересовался обоями, целы ли те, или уже наели дырок как и у меня в комнате.
Я радостно ответила, что слежу за девочками, они ведут себя прилично. И не успела я это произнести, как услужливая Ёлочка резко повернулась ко мне:
- Заказывали? Получите! - и смачно выплюнула свежеоторванный кусок обоев.
А в конце марта я сама заболела. Сначала была простуда, потом осложнения. Пока я была заразная, девочек только кормить приходила и издалека с ними поговорить, потом с осложнениями свалилась, а как оклемалась, погуляла с девочками и пришла в ужас - у меня началась аллергия на крыс. Это был шок! Но он быстро прошел, стоило мне вымыть вонючую клетку, как моя аллергия стала сама проходить. А я уже перепугаться успела.
Девушки мои резвушки. После вынужденного заточения все никак не нарадуются, первые дни так вообще гуляли исключительно на мне, или отбегали по своим делам и постоянно прибегая, посмотреть, на месте ли я.
Как я уже рассказывала, главная у нас Лампочка. Самая мелкая крыса в стае, в смысле, что весит она меньше всех. Стройная, активная, я бы сказала энергичная девушка. Ей нужно все проверить, везде сунуть свой любопытный нос, неутомимая наша Лампа. На прогулке обязательно нужно построить каждую крысу, а как без этого? Правда иногда зазнается и начинает приставать к Пане. Обычно та воспринимает Лампочкины закидоны со спокойствием черепахи, как бы говоря, ну надо, так надо. Но Лампу. видимо. не устраивает безропотное подчинение, и она начинает с упорством маньяка приставать к Панечке, та пытается ретироваться, но Лампа неумолима. Тогда Пандора вспоминает, что вообще-то она самая крупная крыса в стае и начинает оттеснять Лампулю своими габаритами. Куда уж худенькой, стройняжки до толстопопой подружки? Главное, оттеснить и побыстрее смыться, пока Лампочка возмущена до столбняка.
Паня у нас самая толстая крыса, что впрочем, не мешает ей скакать как блоха, но все чаще она большую часть прогулки плющится где-то у меня под боком. Пандора - гроза кошек, причем умудряется их пугать даже из клетки. Ну так какая кошка не испугается, если неожиданно такая тушка прыгнет на решетку прямо перед твоим носом? Особенно если клетка на колесиках при этом чуть-чуть подъезжает вперед.
В феврале я купила подставку под клетку, так теперь красотища. Удобно возить мыть клетку, можно спокойно увезти клетку в другую комнату на время уборки или проветривания этой комнаты. Я довольна своим приобретением. Хватит о клетке, продолжу о крысах.
Ёлка. Эта крыса всегда больше всех вызывает беспокойства. И дело не в болячках (тьфу, тьфу, тьфу, уже боюсь говорить о хорошем здоровье), а в поведении. Дело в том, что всю свою жизнь, она ведет себя по разному. То наперсница Лампы, маленькая буянка, любопытная забияка, то наступает момент и она пугливая крыска, которую сложно вообще из клетки вытащить, но в последнее время такие приступы пугливости все реже и короче. Возможно это связано с тем, что соседи делают ремонт и бывают очень шумят. Хотела бы за это поругать кошек, но не могу, Ёлочка кошек не боится, сама порой дразнит, да и кошки крыс больше боятся, чем наоборот. Зато Ёлка лучше всех откликается на свое имя. Стоит ее позвать, как она тут-же высовывает свой носик:
- Я тут. Кто меня звал?
Она самая проказливая крыса (съеденный диван, ободранные обои - дело зубов именно Ёлки), и в то же время самая зассанистая и засранистая крыса. Для нее не существует туалета. Туалет везде, кроме кормушки. Он и в гамачках и на полочках и на прогулке. Можем обоссать подругу. Причем остальные-то ходят в наполнитель какать, Но вот поссыкушки стали устраивать на полках и в гамаках вслед за Ёлкой все.
Не смотря на такое зассанство она очень ласковая крыса, как взглянет на тебя преданными глазами, так и ругать ее уже не хочется. А иногда на нее находит особое настроение, когда она целенаправленно идет подлизываться. Очень милая крыса.
Зидан - это особый разговор. Во-первых, она самая целовательная крыса. Бросит еду, за поцелуй. После болезни, если все просто прибегали проверяли на месте ли я, то Зидан при этой проверке обязательно надо было поцеловать, потом пройти проверить уши, хорошо ли почищены. Вообще она резвушка-поскакушка, очень деятельная, совсем не конфликтная крыса.
Как я на прошлой неделе рассказывала о ней бабуле, ни разу не болела и через пару дней буквально у нас стремительно начала расти опухоль почти под хвостом. Вчера ездили к доктору, все не так страшно как я боялась, опухоль в четверг будем резать, она локализована в верхней части, а вокруг зёпки и под хвостом это просто отек. Надеемся на лучший исход, и сегодня будем мастерить запасной воротник.
Вчера, пока делали узи, Зидан вся извертелась (неприятно лежать пузом кверху и кто-то чужой водит чем-то и мокро), пришлось применить успокоительные поцелуи))))) Наверное, это самый оригинальный способ успокоить крысу до обездвиживания, Зидан просто растеклась лужицей от такого привалившего счастья. Так что 17 апреля в 8 вечера (в 18.00 по Мск) держите за нас кулачки.