Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 51512 раз)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #140 : April 17, 2014, 21,07:28 »
Пока Зидан лежит с разнесчастным видом, Пане была сделана ингаляция. Она почихивать начала, видимо опять воздух пересушила, обычно несколько ингаляций с усиленным увлажнением помогают. Лампочка с Ёлочкой видя такое безобразие сидят в клетке и носа не кажут. Боятся, что их тоже в коробку посадят. Как итог гуляет одна Паня. Довольнеханькая)))))

Добавлено April 17, 2014, 21,12:21

« Последнее редактирование: April 17, 2014, 21,12:21 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #141 : April 18, 2014, 07,29:01 »
Ночь прошла и спокойно и беспокойно в тоже время. Часов до 4 утра все спали, а под утро я проснулась оттого, что Зидан пытается снять воротник, он не снимается, а воротником по прутьям клетки шоркает громко. А тут еще кошка нашла запасной воротник и ну давай гонять его по комнате, пришлось ловить и отобирать. Только уснула, снова подозрительные звуки появились, на этот раз Зидан дразнила кошку, а кошка велась, зараза такая. Поуговаривала Зидан отстать от кошки, а на Касю наорала, пообещала пнуть под зад, если не угомонится, вроде помогло. Ровно до того момента как я уснула. Пошла снова уговаривать Зидан не снимать воротник. Уговорила. Легла. Уснула. А тут и будильник, чтоб его!
Утром обработала шов, Зидан перенесла процедуру хорошо, на вид бодрая, решила обезбаливающее не давать. Поставила байтрил, поменяла в клетке подстилку, кстати, нашла там какашку, сочла хорошим знаком.
Решила на работу не брать. Раз воротник снять не может, значит до швов не достанет, а у нас погода - дрянь, да и сидеть в переноске с воротником гораздо хуже, чем в более просторной клетке, ни к чему нам лишний стресс сейчас.
Похоже сейчас для самой Зидан более важная проблема, это воротник, который делает ее неповоротливой. Пюрешку она кушает, огурец погрызла, сушку не трогала, хотя понюхала, видимо в ручки взять не может, поэтому и не ест.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #142 : April 18, 2014, 11,15:14 »
даа уж, веселенькая ночь получилась  ;D

сушку она в воротнике вряд ли будет кушать:  ручками не дотянется до рта - воротник мешать будет
  а в остальном, вроде всё неплохо у вас , ттт  :)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #143 : April 19, 2014, 10,31:53 »
Вчера пришла с работы, дите в порфирине, почти не ело, лапки поджимает, за день не какало((
Видимо обезбаливающее прекратило действие. Дала еще, Зидан половину выплюнула, но, видимо, подействовало, то что попало. Лапки уже не так поджимать стала, развила активную деятельность. Шовчик у нее хороший, тьфу, тьфу, тьфу!
Вчера погуляли на ручках на диване, где гуляли остальные крысы, Зидан первым делом ломилась домой в свою клетку со всеми. Всем было оченно интересно, что это за шляпку надела подруга. Но лафа быстро кончилась, Зидан снова отправили в лазарет.
Ночь прошла спокойно. Ела мало, но какала хорошо, слышала что ночью пила активно, утром убедилась, в поилке хорошо уменьшился уровень воды.
Уколы переносит стоически. Пузико в принципе чистенькое, но на всякий случай обрабатываем хлоргекседином. А может не надо мочить, раз там все чисто?
Ворчала, когда я ей лапы мыла - извазюкала не то в еде, не то в какашках. Когда пошла на работу она спала.
« Последнее редактирование: April 19, 2014, 13,52:47 от Kriska-Iriska »

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #144 : April 21, 2014, 09,54:36 »
Такая Лапа в переноске торчала shuffle
Пусть у вас заживёт быстрее, тттттттттттттт
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #145 : April 22, 2014, 07,51:25 »
Зидан устала ходить в воротнике. Уже психует. Сегодня давала с пальца питание мясное - ела, сама не вышла - психанула, прямо видно, что это псих, а не что другое. Решила обмануть макнула палец в грушевую пюрешку с эмицидином, так надо было видеть, как она отталкивала мой палец.
Сушку хочет, а не может, руками не держит, воротник мешает, так она иногда берет в рот и дует в угол, там зажимает и кусает, а, видимо, выпадает изо рта, не всегда получается откусить, так она пойдет миску перевернет, подстилкой накроет и идет воротником по клетке водить, шумно получается, кошка прибегает, а Зидан на нее плюется.
Обезбаливающее уже не даю, у нее лапа только болит, та, что со стороны шва нормально, она ее даже не поджимает. А на второй где-то пятку стерла. Первые дни болело, видимо, она поспокойнее была. А тут с девками на одном диване прогулялись, что было! Она как ломанулась в клетку, всех раскидала, я ее еле выловила обратно в лазарет.
Надоело видать ей все, когда психи проходят идет в гамак, иной раз, если еще не весь псих вышел, то не попадает, там круглое отверстие, как раз размером с воротник, так она так яростно туда лезет уже не глядя, где дырка, вот так и стоит бодает гамак. Я ее подсаживаю, а она мои руки отталкивает, мол не трогай меня, я сама.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #146 : April 22, 2014, 20,50:50 »
Пришла домой, Зидан опять порфиринила. Обработала швы, натертую пятку, покусанный с психу хвост. Пока ужинала сама девочка сняла воротник. Ну раз такое дело, то пустила ее побегать с подругами. Лампочка тут же встала в позу, давай проверять документы, отбирать еду. Зидан же радовалась родному дому.
Сейчас лежит обиженная, опать надели воротник и отправили в лазарет.
Вот так выглядит наш шовчик:

Пятку больную она мне так и не дала нормально сфоткать:

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #147 : April 22, 2014, 21,42:09 »
А зачем ты шов обрабатывала, по фото он сухой, не мокнущий. Хороший шов :)  У вас 5 дней уже прошло, видно, что шов схватился.  Ещё пара деньков и запускай в клетку её, к остальным, без воротника.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #148 : April 22, 2014, 22,03:47 »
дада, шовчик хороший. Я такие тоже не обрабатываю  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #149 : April 23, 2014, 07,24:11 »
Мне доктор сказала обрабатывать, вот я и обрабатываю))) Хуже же не будет. Заодно и лапку обрабатываю.
Ночью Зидан обиделась на меня за то, что я ее снова в лазарет отправила, да еще и воротник надела. Долго дулась, а под утро пошла пюрешку кушать, сушку по камере клетке гонять, кошек дразнить.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #150 : April 24, 2014, 07,24:54 »
Пришла вчера, ребенок весь в порфирине. Ее достал воротник сильно. Сняла совсем. За ночь шовчик в порядке, ниточки не тронуты, зато покушали хорошо и нормально, помылась и никакого порфирина. Видимо, это она так напсиховалась вчера опять в мое отсутствие. В воскресенье запущу ее домой к подругам. Сегодня еще колем байтрил, а завтра и в субботу меня не будет целый день, поэтому посидит пока одна, а то Лампочка что-то уж сильно рьяно проверяет документы у Зидан, будто бы ее вообще первый раз в глаза видит, а Ёлка ей помогает. А вот Паня только радуется возвращению подруги.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #151 : April 25, 2014, 08,21:30 »
День без воротника прошел хорошо - никакого порфирина. Пустила гулять с девочками, Лампе строго-настрого сказала, чтоб не доставала Зидан. В результате, все девочки встретили подругу хорошо, а подруга напрочь отказалась идти на ночь в лазарет, вцепилась лапками в клетку и так жалобно на меня смотрела, что я не устояла и пошла на поводу. Хотя задние лапки пока еще слабые у нее. Утром проверила - подруги помогли снять два шовчика. Осталось 3 ниточки из 5. Зиданушка довольна, что дома. Ну а мне большего и не надо))

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #152 : April 25, 2014, 12,51:37 »
 :)
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #153 : April 27, 2014, 09,30:16 »
В Ящике Пандоры все идет своим чередом. Зидан почти поправилась - ножку все еще подволакиевает, наверное, укол поставила неловко, куда-то попала не туда(((
Но при этом она с подругами резвится с удовольствием. Три ниточки так и не сняли еще. Надо будет помочь или к доктору пойдем, как потеплеет.
Выдала тут на прогулке всем по кукурузной палочке, Лампа пошла у всех отобрала и унесла в клетку, все поплелись в клетку есть палочки там. Лампочка - хозяюшка, правильно, нечего тут на диване сорить))))

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #154 : April 28, 2014, 08,59:45 »
Молодец Лампуся, не даёт всем расслабиться, нечего сорить вне клетки ;D
Может самой шовчик снять аккуратно попробовать?

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #155 : May 04, 2014, 20,07:46 »
Зидан все так же не шевелит пальчиками на задней лапке. Из-за этого ей неловко лазить по решетке вверх. В остальном она чувствует себя хорошо. Последние два шовчика я сняла сама.
А вот остальные девочки прямо печалят меня. На днях Паня засопела. Ингаляции помогают. Похоже у нас это хроническое. Постоянно появляется и после парочки ингаляций исчезает. А сегодня ингаляцию она принимала вместе с Ёлочкой. Ёлка хрюкать начала. Я вчера не поняла кто посвистывает, посадила к Пане в бокс Лампочку, а сегодня хрюки-бульки явно у Ёлки. Добавила к физ. раствору беродуал, потому как не поняла носом она или нет. Послушаю до завтра, если завтра дело не прояснится, то буду записываться к доктору.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #156 : May 08, 2014, 10,12:48 »
Паня хрюкает, курлыкает, ингаляции помогают кратковременно. Записались к доктору на воскресенье. Ёлочка и Лампочка или просто попугали меня, или я уже мнительная стала. Но на всякий случай ингаляции будем делать всем троим.
Ёлка сначала сопротивлялась посадки в бокс, но очень быстро поняла, что это ж практически хамам. И теперь пользуется временем ингаляции для косметических процедур. Сначала сама наведет красоту, потом подруге поможет, по массирует ее и требует, чтобы и ее помяли. Так что для нее ингаляция - это практически посещения салона красоты и всяческих процедур в хамаме.

britanets

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские крысы"
« Ответ #157 : May 08, 2014, 10,16:14 »
Ёлочка в маму Птицу такая чистюля)))

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #158 : June 04, 2014, 07,36:12 »
Пока лечили Панечку, конкретно захрюкала Ёлочка. Едим АБ. На ингаляциях и АБ хрюки прошли, но надо курс закончить, но Ёлка, видимо, в хозяйку пошла, от попы отлегло и теперь капризничаем, не хотим лекарство есть. Приходится выпаивать с танцами и бубнами, чем маленькая террористка весьма довольна, столько внимания и ей одной.

У меня аллергия усиливается((((( Тут два варианта, либо 4 крысы для меня много, либо реакция идет только на одну крысу, вернее даже не саму крысу, а на ее мочу. Поскольку пока меня не метят и в клетке прибрано аллергии нет. Зато стоит денек-другой полки не помыть или особо рьяно меня пометят и все, к сыпи прибавились сопли, но пока нет отдышки, и это радует. И вот я в последнее время склоняюсь ко второму варианту и подозреваю на кого именно у меня такая реакция. Вчера ее уговаривала меня стараться не метить на прогулках сильно. Девочка на меня долго смотрела, будто решала что-то, и за прогулку ни разу не пометила, и у меня не случилось никакой аллергии. Может быть это и случайность, а может и нет. Как же я их люблю, умнички мои.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #159 : June 25, 2014, 21,21:30 »
Вести из Ящика Пандоры.
Некоторое время назад, после того, как обе девочки прошли курс лечения и все у нас было хорошо, я начала просыпаться по ночам оттого, что кто-то в клетке начал похрюкивать. Пока я вставала, подходила к клетке, включала свет, все прекращалось. На меня смотрели честные 4 пары глазенок, никаких посторонних звуков не наблюдалось. Даже поднеся каждую крысу к уху и внимательно прислушавшись, не слышала ничего подозрительного. Но ведь кто-то же хрюкал!
Иногда хрюки слышала будучи на кухне, опять же, пока прибежала, пока пригляделась и прислушалась, ничего подозрительного не было. Позавчера все-таки удалось поймать Паню. Она булькала явственно. Ингаляция с беродуалом   помогает, хрюков становится меньше, остаются единичные. Но у меня появилось подозрение, что звуки издает не только Паня. Я так решила, потому что, звуки были разные - булькающие и с присвистом, а Паня при мне только булькала, и каждый раз, когда я вскакивала ночами, обе голубушки сидели вместе. Сегодня на прогулке Ёлочка засопела с присвистом, я не ошиблась в своих подозрениях, увы. Ингаляции делаю обеим.

Опять же руки дошли взвесить девочек:
Пандора - 451 г
Зидан - 381 г
Лампочка - 320 г
Ёлочка - 354 г

Все как всегда: Паня - самая крупная, Лампочка - самая миниатюрная. А вот Зидан и Ёлка выглядят наоборот, я думала, что Ёлка весит больше Зидан, а вона как оно на самом деле)))
ну и немного сегодняшних фоточек: