Автор Тема: Ящик Пандоры  (Прочитано 51305 раз)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Re: Ящик Пандоры
« Ответ #160 : July 06, 2014, 15,19:43 »
Сегодня по записи надо было везти в клинику Панечку и Ёлочку, но утром, когда я собралась мыть клетку и выпускала крысок на прогулку, мне вдруг показалось, что у меня похрюкивают все четверо. Не долго думая, я засунула всех на ингаляцию и поехала к ЕБ со всеми.
Т.к. у Пани хронический бронхит, ее легкий насморк оказался не такой уж проблемой. Ей было назначено вместе со всеми пить ликопид и эмицидин и антигистамины и просто наблюдать.
Зидан меня очень удивила, у нее кроме небольшого насморка она опять отращивает опухоль. Обнаружилась размером с боб подмышкой. Ей назначение такое же как и Пане, и наблюдать за опухолью, как только начнет сильно мешать, поедем резать. И когда только успела? Еще три дня назад точно ничего не было.
Лампа как-то не очень хорошо похрюкивает, если улучшения не будет, то подключить азитромицин.
А у Ёлочки похоже отек носа, ей тут же вкололи дексафорт и конвению, с завтрашнего дня начать энропил.
Вот такие у нас печальные новости. И откуда они все насморк схватили? Скорее всего, те хрюки, которые как я считала, издает Паня, это вся троица старались, они как-то одинаково звучат, а вот Ёлка отлично ото всех, она как бы сопит с присвистом.

Намучились четверо в одной переноске, теперь отыхают, каждая в своем гамаке.

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
« Ответ #161 : July 09, 2014, 11,22:06 »
Вы лечитесь,))) Может кондиционеры? Или окна? и без них никак нельзя... У нас еще и травы во дворе по пояс, после проветривания у Лакосты всегда нос сопит, ощущение, как аллергия на пыльцу какую-то.... Хотя может у крыс на траву аллергии не бывает  ???
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #162 : July 09, 2014, 11,55:52 »
Окна открываю, но до крыс сквозняк не доходит, проверяла. Аллергия вполне возможно, потому как стала давать антигистамины всем и хрюки резко пропали.
Утром даю лекарства всем, мешая с мясным пюре. Ёлочка торопливо полижет ложку и бежать гулять ей надо.
Паня ест с чувством, с толком, с расстановкой.
Зидан выхватывает ложку, да так резко, что я первый раз ее чуть не упустила))) Доедает все до блеска.
А вот Лампочка нос воротит, приходится кормить силком, намазываю на палец и пхаю в рот, пока все ей затолкаю, вся моська в пюрешке, а Лампа не любит ходить грязной, так что приходится все вылизывать. В первый день попробовала развести водичкой и выпоить, так она удумала плеваться. Так что лучше уж пальцем в рот.

Хрюков-то больше не слышала, но вот вчера, как пришла с работы, кто-то усиленно чихал. Причем, стоит мне отвернуться от клетки, сразу чих, поворачиваюсь и наблюдаю - тишина, только отвернусь, опять кто-то чихает. Кто не знаю, но не Зидан точно. Зидан в то время спала в домике, а остальная троица кучковалась вместе. Правда чизание было не долгим, но все равно, лучше уж знать кто, чтобы можно было понаблюдать. Подозреваю Паню или Лампочку, мне кажется, что кто-то из них, но и Ёлочку пока нельзя списывать со счетов.

А еще у меня кошкобанда буянит. Я купила семена литопсов (это живые камушки). решила поэкспериментировать и вырастить самой, а то уж очень дорого готовые покупать. В воскресенье посеяла. Вынесла на балкон, чтобы устроить им перепады температур как положено для лучшей всхожести. А в понедельник вечером малая кошка взяла плошку с сеянцами и развалила по всему балкону! А там семена размером с песчинку. Так обидно! Весь вечер с засранкой не разговаривала, даже крысы, чувствуя мое настроение шипели на нее. А Лампочка (они с Каськой подружки закадычные) отвернулась.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #163 : July 09, 2014, 13,45:43 »
девочкам - здоровья

а литопсы, вроде как, ещё и цвести должны?  это что-то типа кактусов (насколько я понимаю)?  (лысые кактусы  :P  сфинксы  ;D  )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #164 : July 09, 2014, 13,53:57 »
Спасибо.

Да)))))) Они еще и цветут красиво. Это суккуленты. Всякий кактус - суккулент, но не все суккуленты - кактусы))))))
Первый раз слышу сравнение их со сфинксами))))) В чем-то есть схожесть - это да.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #165 : July 29, 2014, 07,27:39 »
Шишка у Зидан выросла почти с грецкий орех, стала мешать, да и продолжает расти, так что сегодня с утра отнесла ее в клинику на операцию. Очень переживаю за нее.
Надо еще и Лампочку тащить, но сегодня нет приема у ЕБ, так что повезу позже. Сопли не проходят, вчера задышала боками, суммамед, видимо, не помогает.
Дома уже каждый день включен обогреватель, а все равно, не одна так другая с соплями(((

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : July 29, 2014, 08,07:55 »
  Удачи!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #167 : July 29, 2014, 09,59:24 »
спасибо, она нам пригодится

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : July 29, 2014, 12,02:52 »
Зидан удачной операции @@@@@@@@@@@

а Лампочка...  срочно нужен байтрил;  если уже боками дышит:  сумамед ф топку.. (я как-то или упустила/не слышала про бока, или как..)
нам даже юнидокс не помог

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #169 : July 29, 2014, 12,54:23 »
Спрошу у врача вечером, но на всякий случай выкупила юнидокс и полидексу.

Добавлено July 29, 2014, 14,04:42
Позвонила в клинику, сказали, что все успешно прошло, можно приезжать забирать. Вот только дождусь шефа, чтобы отпроситься и полечу за моей девочкой
« Последнее редактирование: July 29, 2014, 14,04:42 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #170 : July 29, 2014, 18,25:23 »
Ох, не все так хорошо у нас как хотелось бы. Оказывается наша ОМЖ была срощенна с подчелюстной опухолюшкой. Как мне сказали, удалять вторую было бы чревато, поэтому убрали сколько могли, но под челюстью она осталась. Как в клинике сказали быть может и вырастет еще, а быть может и нет. Отдали мне крысь резвую, покушающуюся на свои швы. Надо срочно делать попону, потому как с одним швом мы успешно справились.
отвлекаю пока едой и с рук стараюсь не спускать.
Пошла мастерить попону, потом расскажу про Лампочку.
« Последнее редактирование: July 29, 2014, 20,37:36 от Kriska-Iriska »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : July 29, 2014, 18,31:53 »
ну может не вырастет ещё...

Зидан быстрого и удачного восстановления после операции @@@@@@@@@@@

... мы завтра днем в клинику едем - могли бы байтрильчику свеженького привезти  shuffle  (если с врачом завтра пообщаетесь )  (для Лампочки)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #172 : July 29, 2014, 18,45:40 »
на скорую руку засунула Зидан в носок, выглядит страшненько, но вроде не вылезла..., пока писала, задними лапами вылезла, поправила, ей неудобно((. Но печалит не это, какую бы попону я ей не сделала, шов доходит до локтя, теоретически достанет, практически пока осваивается в одежке ей не до шва, надолго ли?
Ходить не может, заваливается. Или я сделала плохо, или с непривычки. Но пока такое дело на швы больше не покушается, швы она хорошо так почикала(((
шов мокнет, подозреваю, что несколько ниточек все-же сняла, он у нее до подбородка, поэтому на шее сильно стянуть нельзя - ей будет больно, но там и нитки почаще и узелки побольше, а тут вот так:

вот такой носочек притаился в клетке обиженно:

Добавлено July 29, 2014, 18,57:58
Байтрила мне сегодня не дали, сказали нести крысу на прием, поэтому начала пока юнидокс, лечить-то надо.
Оказалось замешать таблетку не с чем, ну, решила устроить девке праздник, немножко варенья и водички чуток намешала, а она отказалась это есть! Лампа вообще лекарства все кроме суммамеда есть отказывается во что бы там не намешала, но тут сладко же! Фигушки.  Стала я ей выпаивать насильно, прямо с ложки. Лампа ела, а сама кривилась. будто бы я ее перченым лимоном кормлю. После АБ в нос капать оказалось не так страшно, да и Лампа не так отбрыкивалась уже, правда потом яростно фыркала, но главное, что удалось все.
« Последнее редактирование: July 29, 2014, 18,57:58 от Kriska-Iriska »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : July 29, 2014, 20,57:13 »
квест :  "напои крысо лекарством"   ;D

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #174 : July 29, 2014, 21,06:12 »
Если удастся, то считай ты достиг 80 лвл))))

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #175 : July 30, 2014, 08,34:49 »
Вечером Зиданушка немного попсиховала. В домик входит, а развернуться в нем не получается, попона мешает, ну и поваляла домик по клетке, перевернула, набуянилась и залезла в перевернутый домик спать. Ночь прошла спокойно, Даже Лампочка сопеть перестала, то ли лекарство стало помогать, то ли я уже привыкла и не просыпаюсь на каждый подозрительный звук из клетки.
Утром Зидан переодела зассаную попоночку, обработала шов, укол поставила, а вот обезбаливающее пришлось впихивать насильно. Всерьез думала взять дите с собой на работу, но я работаю с людьми, да еще сегодня большое совещание часа на два на работе, да и Зидан за ночь ничего не грызла, так что рискнула я ее оставить дома, дома, как говорится, и стены помогают. Надеюсь, что все будет благополучно.

С Лампочкой опять воевали, она ни в какую не хочет есть лекарство, если воспринимать это как квест, то я уже приближаюсь к 90 лвл. Это ж надо умудриться одной рукой держать извивающуюся крысу, она не просто извивается, а всеми частями тела причем одновременно в разные стороны, ума не приложу, как у нее так получается, а другой рукой всунуть ложку с лекарством ей в рот, чтобы немного там осталось и повторить эту операцию до полного поедания всей порции. Причем с ложки ее кормить гораздо удобнее, так она все съедает и ложка мешает выплюнуть все обратно, а вот со шпица она все выплевывает. Зато к закапыванию носа она отнеслась спокойно, как только увидела флакон, дала себя спокойно зафиксировать, конечно отфыркивалась, но не морщилась от самой процедуры. Думаю, ей после вчерашнего закапывания полегчало хорошо, и она понимает, что это надо. Ну и звуков правда я вчера уже с 10 часов вечера не слышала совсем. И боками больше не дышала.
« Последнее редактирование: July 30, 2014, 08,36:34 от Kriska-Iriska »

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #176 : July 30, 2014, 18,32:29 »
Пришла домой после работы, с трепетом заглядываю в клеточку к Зидан, а там все вверх дном, домик к лесу попой, дном к решетке, пеленка вся скомкана и из нее сделано гнездо, а в гнезде на голом поддоне спит моя ненаглядная голышом без попонки. Попону сняла, сложила в домике, туда же сныкала все фрукты, довольнеханькая.
Я естественно сразу кинулась смотреть швы. Тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, все на месте и даже сухо. Оставила ее без попоны пока, вроде бы не грызет, побегала и теперь в домик спряталась. Я убрала пеленку, а то она ее грызет, чтоб не наелась, насыпала наполнителя и повесила гамак, без попоны, она туда легко попадет.
Вот только чихает она(((
Сейчас жду, когда доктор наш перезвонит, спрошу что делать лучше.

Лампа же продолжает выпендриваться. Специально сходила купила ее любимую пюрешку - говядину с кабачком, намешала туда юнидокса, Лампуля с таким удовольствием накинулась на вкусняшку, ну все, думаю, закончились мои мучения. Но не тут-то было. Эта блондинка распробовала лекарство в еде и быстренько так лапками отодвинула ложку не доев половину. Пришлось вспоминать как ловчее пройти квест, но тут то не льется! Пришлось пальцем ей в рот засовывать и пальцем придерживать пока не съест, чтобы не выплюнула.
Днем созванивалась на счет Лампы с ЕБ, решили все-таки добавить байтрил. Спасибо Танюше за то что привезла его нам! Если до воскресенья явных улучшений не будет, значит надо будет подключать гормон.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #177 : August 01, 2014, 09,08:52 »
Вчера прошло все как обычно. У Зидан шовчики чистые, сухие. Она спокойно относится ко всем процедурам, очень терпеливая девочка. Ей хочется в большую клетку, но пока не пускаю, тогда Зидан забирается в гамачок и грустно оттуда смотрит на мир.
У Лампочки заметные улучшения состояния, перестала дышать боками, звуки пропали, при этом все так же не желает пить лекарства, верещим от уколов, к этому добавилось нехотение закапывать в нос, от одного места отлегло, и теперь ничего ей не надо.
Паня на меня обижается. Раньше ее лечили, ей больше внимания доставалось. а теперь даже ложечки с вкусняшкой, пусть и с лекарством ей не достается, она даже демонстративно села ко мне попой, когда вместо ее я достала Лампу. Но правда быстро отошла, Она унас девочка отходчивая. А вот Ёлочка наоборот радуется, что ее всякой бякой не кормят и ничего не колят, видимо еще свежи воспоминания.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #178 : August 03, 2014, 18,39:34 »
В субботу у нас появилась серома. Сегодня ездили к ЕБ, нам срезали один шовчик, выпустили сукровицу, а вечером уже я увидела, что Зидан или сама, или ей Лампочка в дороге помогла, но сгрызены еще 3 шовчика и теперь у нас дыра в 1 см или чуть побольше.
Надела попону, она уже вся в сукровице, это не выход, а без попоны она грызет дальше. Что делать - ума не приложу.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #179 : August 12, 2014, 07,20:43 »
Зидан в попоне ходить напрочь отказалась, вплоть до того, что не просто сняла оную, но и разгрызла на 4 части. Очень скучала по подружкам, последние дни я сдвинула клеточки, а вчера просто вернула деваху назад. Воссоединение прошло в лучших традициях индийского кино.
Лампа при открытие клетки быстро заныкалась в домик (а вдруг как я опять укол ставить пришла), поэтому первой встречающей была Паня. Она затребовала документы у отпускницы, а потом узнав с криком: Сестра! полезла обниматься с нежностью стала ухаживать за Зиданушкой.
Далее подтянулась Ёлочка, та даже документы спрашивать не стала, просто радовалась возвращению блудной подруги. А вот к Лампочке пришла сама Зидан с проверкой, кто в домике сидит, объятья были жаркими подружки там попросту в обнимку спать завалились.
Лампе осталось последние два укола. Она хоть и не верещит уже, но каждый раз пытается спрятаться, бедная девочка, и бедная ее жопка.