Автор Тема: Проект "Крыса-друг человека"  (Прочитано 6715 раз)

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
Проект "Крыса-друг человека"
« : December 25, 2012, 12,50:00 »
здравствуйте,у меня есть две крысы дома и зачастую мои друзья,приходящие в гости,с ужасом поглядывабт на клетку str.
так вот я хотела сделать проект "крыса-лруг человека".часть информации хочу брать с вашего сайта,поэтому спрашиваю,можно?
Жорка и Шурка вы со мной навсегда

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проект "Крыса-друг человека"
« Ответ #1 : December 25, 2012, 18,39:18 »
В каком формате планируется проект?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 25, 2012, 18,53:58 »
в формате обычной презентации с  милыми
фотографиями и текстом

rosy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 25, 2012, 19,36:37 »
Для друзей вполне такой мультик подойдет
http://youtu.be/dR5BozlyJKE
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}~ Лунная Ночь Сибирская, Бэлла, Боня
{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж} Мускат Сибирский, Елей Сибирский

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 25, 2012, 20,07:29 »
А на какую аудиторию будет презентация делаться?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 26, 2012, 14,55:39 »
ну хотела бы показать на городской выставке проектов

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : December 26, 2012, 15,41:03 »
Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=52477.0 скан статьи о крысах, там развенчаны "мифы" о крысах. можно использовать для презентации.
посмотрите в темах фото, например http://rat.ru/forum/index.php?topic=9374.0
и в разделе "И все, что с ними связано..." много тематических тем с фото http://rat.ru/forum/index.php?topic=26746.0
видео http://rat.ru/forum/index.php?topic=4371.0
и вообще поищите - информации много.

еще поможет сайт клуба КЛДК, там тоже много инфы http://www.fancyrat.ru/history.html

Удачи вам!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 26, 2012, 16,28:06 »
благодарю,но всё таки можно ли с самого сайта ДГК брать инфу,под первой статьёй было написанно,что необходимо разрешение,а материал в самый раз к моему проекту.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #8 : December 26, 2012, 16,30:43 »
Свяжитесь с администратором Astarta и спросите у нее  ;)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 26, 2012, 20,28:01 »
А потом выложите то, что получится, косяки поправим, если будут.

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 28, 2012, 14,15:33 »
вот что пока накидала
Крысы появились на Земле примерно  на 48 млн. лет раньше человека  и постоянно сопровождают его, вызывая панический ужас у многих. Про них было придумано множество мифов и легенд, часто не имеющих под собой реальной почвы. Что заставляет человека бояться крыс? А может, они совсем не ужасны и кровожадны, как многие думают?! Давайте постараемся взглянуть на них несколько иначе – как ласковых и нежных, веселых и умных домашних зверьков.

Свое место рядом с человеком крысы получили с тех пор, когда с ними стали серьезно работать, проводя научные эксперименты. Размножаясь в лабораториях, крысы постепенно привыкали к человеку, передавая способности к дрессировке своему потомству.

Одомашненная крыса - животное преданное. Сравнивать ее с дикой крысой - все равно, что ровнять пуделя с волком. Декоративные крысы  ласковые и необыкновенно заботливые, всеядны, да еще и приспосабливаются к самым различным условиям. Так же хорошо поддаются дрессировке.

Дабы доказать что крыса это полноценный домашний зверь, приведу вам несколько заметок от           опытных крысоводов:
 (статьи с крысьими выкрутасами)

Если вы задумались о приобретении крысы надо знать:
1)нужна просторная клетка.
2)свободное время которое бы уделялось крысам (минимум час в день)
3)важно! Крысы звери колониальные по этому домой должны приехать как минимум 2 крысы

А теперь если вы готовы соблюсти эти правила надо выбрать кого купить крысодевок или крысомальчиков?

Крысодевочки очень подвижны и игривы, врятли  будут спокойно сидеть на руках ведь им надо всё время что то вынюхивать, высматривать. В два раза меньше крысомальчиков. обычно  более  аккуратны (не переворачивают миски)

Крысомальчики по характеру напоминают котов: любят сидеть на коленях, когда их гладишь, они укладываются по удобней, вытягиваются и сплющиваются. крысюки могут вырасти весом до 800 грамм.

Мой личный вывод таков: крыса это прекрасный домашний любимец, за исключением короткого срока жизни.

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 28, 2012, 14,16:41 »
как то слишком мало получилось

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 28, 2012, 15,11:57 »
обязательно указать, что "домой должны приехать как минимум две однополые крысы" нужно про размножение написать, про то, что нельзя разнополых крыс держать вместе и плодить для здоровья, радостей материнства и как бизнес.
про вес - у меня 900 граммовый самец был, так что можно смело писать что самцы до килограмма вырастают. надо написать поподробнее про дрессировку и их ум - что крысы отлично запоминают свое имя и имена других обитателей клетки, с радостью бегут на зов хозяина, про аджилити напишите обязательно! питерский клуб этим активно занимается - у них должны быть видео и фото с соревнований. про выставки напишите. люди дольше проникаются к крысам, когда провожу аналогию, что дрессировать и в аджилити учавствовать они как собаки могут и выставки с кубками и разетками у них, как у породистых кошек  ;D про продолжительность жизни напишите (2-3 года)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 28, 2012, 15,48:46 »
запишу,мнеб выходки крысьи для примера, мои то особо не отличились

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 28, 2012, 15,51:36 »
и мне б узнать,как всавить в презентацию видео

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 28, 2012, 16,50:48 »
Крысы, они всё-таки социальные, на крайняк - стайные, но не колониальные)
"Просторная клетка" - понятие растяжимое, есть же конкретные цифра в 60 и 40 итров на одного парня или девку, соответственно. А то есть деятели, которые запихнут в переноску и орут "у моей крысы большая клетка!".
"Приспосабливаются к самым различным условиям" - очень сомнительное утверждение! К условиям хорошо приспосабливается вид "серая крыса" за счет быстрого восстановления популяции, а конкретный зверик и от сквозняка помереть может.
Про "Всеядны" я б тоже убрал. Лучше написать, что нужно следить за рационом.

"Мой личный вывод таков: крыса это прекрасный домашний любимец, за исключением короткого срока жизни" - не правильно построена фраза. Да и в остальном тексте не плохо бы ошибки поправить и запятые поставить.

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 28, 2012, 18,34:57 »
это черновик,про письменные ошибки знаю,а за подсказку спасибо

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 28, 2012, 20,16:53 »
самые красивые фотки с крысо-мероприятий делают Питерцы  ::) попросите их материал для вашей работы использовать.
вот про аджилити  http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=28.0 видюшки особенно дух соревнования передают
вот фото с выставок, там также всякие конкурсы, типа крысы-канатоходцы есть http://vk.com/album-179645_160910206
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 30, 2012, 08,29:58 »
Вот вроде кое-что подправила(на орфографио внимания не обращайте)

Крысы появились на Земле примерно  на 48 млн. лет раньше человека  и постоянно сопровождают его, вызывая панический ужас у многих. Про них было придумано множество мифов и легенд, часто не имеющих под собой реальной почвы. Что заставляет человека бояться крыс? А может, они совсем не ужасны и кровожадны, как многие думают?! Давайте постараемся взглянуть на них несколько иначе – как на ласковых и нежных, веселых и умных домашних зверьков.

Свое место рядом с человеком крысы получили с тех пор, когда с ними стали серьезно работать, проводя научные эксперименты. Размножаясь в лабораториях, крысы постепенно привыкали к человеку, передавая способности к дрессировке своему потомству.

Одомашненная крыса - животное преданное. Сравнивать ее с дикой крысой - все равно, что ровнять пуделя с волком. Декоративные крысы  ласковые и необыкновенно заботливые, всеядны. Так же хорошо поддаются дрессировке. Перекрасно запоминают свою кличку и клички других обитателей дома.Быстро подстраиваются под какой-либо опредёлённый режим.(кормёжки,прогулки)

Так же есть специальные крысьи выставки(как у кошек) и крысье аджилити(как у собак) (и пойдут слайды с выставок и соревнований)

Дабы доказать что крыса это полноценный домашний зверь, приведу вам несколько заметок от  опытных крысоводов:
 (статьи с крысьими выкрутасами)

Если вы задумались о приобретении крысы надо знать:

1)нужна просторная клетка.(минимум 40литров обьёма на зверя)
(фото клеток)

2)свободное время которое бы уделялось крысам (минимум час в день)
(умильное фото крысы с хозяином)

3)важно! Крысы звери социальные по этому домой должны приехать как минимум 2  однополые крысы.
(фото с умильным крысостадом)

4)Надо обязательно учитывать,что у декоративных крыс хоть и неприхотливые предки,но домашняя крысь зверь всё же нежный,и может начать чихать от сквозняка.
(фото крысы в шарфике или шапочке)

5)Нужны будут средства (не дай бог )на лечение своих подопечных.
(крыса с градусником или под пледом)

А теперь если вы готовы соблюсти эти правила надо выбрать кого купить крысодевочек или крысомальчиков?

Крысодевочки очень подвижны и игривы, врядли  будут спокойно сидеть на руках ведь им надо всё время что- то вынюхивать, высматривать. По размеру они в два раза меньше крысомальчиков, обычно  более  аккуратны (не переворачивают миски)
(маленькая крысодевочка)

Крысомальчики по характеру напоминают котов: любят сидеть на коленях, когда их гладишь, они укладываются поудобней, вытягиваются и сплющиваются. Крысюки могут вырасти весом до 1000 грамм.
(большой и шарообразный крысомальчик)

Мой личный вывод таков:  крыса это прекрасный домашний любимец.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #19 : December 31, 2012, 17,09:08 »
Читать стопиццотый раз про "пуделя с волком" уже как-то вобще надоело. Когда много лет назад так было написано впервые, этио впечатляло. Да и более чем 10-летний опыт форумчан по содержанию пасюков тоже подтверждает, что закреплять у людей что не в теме стереотип что домашняя крыса - ми-ми-мишная а дикая - ужас-ужас, это концептуально неправильно. ИМХО.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни