Так вот толи охота, то ли ещё что-то, связанное с оружием, в глаза мне тогда бросилось.
Справедливости ради, вынуждена возразить. Любовь к оружию вполне совместима с любовью к животным. У нас в семье у всех в крови любовь к оружию, как и врожденная меткость. Я сама прихожу в восторог от хорошего оружия, да и стреляю очень неплохо. Однако, животных люблю значительно больше, чем людей.
Теперь об охоте. Тут не все так однозначно. Мой отец (профессиональный военный) только на старости лет, выйдя в запас, получил достаточно времени осуществить мечту всей своей жизни об охоте. Для этой цели он завел очень серьезную собаку, у которой мать была лайкой, а отец - волком. По настоянию моей мачехи они переехали в Хабаровск. Отец с восторгом собирался поохотиться на тигра. На первой же охоте отец обнаружил, что стрелять может только по птицам. Первый зверь, попавшийся на мушку к отцу (не помню какой, кажется лиса), посмотрел умными глазами в глаза отцу, и отец опустил ружье. Так тигры оказались в безопасности.
А его отношения с собакой относились к разряду мистики. Сказать, что они обожали друг друга - ничего не сказать. Они составляли единое целое. Даже в госпитале на тумбочке у отца стояла фотография ни жены, ни дочерей, ни внука, а фотография собаки.