Автор Тема: Как перестать реагировать на хамство?  (Прочитано 14287 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как перестать реагировать на хамство?
« Ответ #40 : January 05, 2008, 01,58:33 »
Если прямо откровенное хамство, и я уверена что я в данной ситуации права, то у меня прям охотничий азарт просыпается, хочется что нибудь ответить.
   Но так как я не всегда бываю такой уверенной в собственной правоте получается часто как у Вас, Marsy. В принципе в таких случаях помогает лучше всего подробная разборка ситуации как можно более безпристрастная, медленная и спокойная, расставление всех точек над и. Ну это конечно в том случае когда речь идет о форуме.
   А когда на улице кто-то хамит, скрутите дулю в кармане! Я всегда дули кручу если даже кто-то как-то смотрит не так. Вы знаете, очень помогает. Моя мама любитель всяких народных учений уверяет, что таким образом там какая-то энергия концентрируется.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 05, 2008, 12,38:06 »
А еще я читала совет такой: когда тебя злит кто-нибудь, постарайся представить его в каком-нибудь как можно более смешном виде: скажем в подгузниках и чепчике, или в балетной пачке, или на унитазе в позе орла ;D Поскольку одновременно смеяться и злиться невозможно. Не знаю, как кому помогает... Я лично ни разу не пробовала - все время забываю... :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #42 : January 05, 2008, 13,17:13 »
Для Марси...А вот плакать не надо- тут лучше удавить обидчика...На мой взгляд- надо или избегать собственных реакций на хамство- то есть не реагировать даже в душе, понимая, что никто не имеет право Вам в этой жизни выставлять оценки, кроме Вас самих....или если уже реакция пошла негативная- то дать ей вволю вылиться...
И слезы и хорошая потасовка одинаково негативны для души и для развития, позитивно только полное неприятие обид...Ведь души у всех прекрасны, а что одна телесная оболочка хамит другой- это пшиик)))мелочи...Но можно конечно ей и треснуть, что бы не мешалась под ногами)))
Хочу покаятся- могу довести девушку-секретаря у провайдера до нервного срыва, поскольку считаю, что если уж взялись обеспечивать то обеспечьте и мне вобщим все равно какими способами. а методы экономии на дежурных службах мы знаем....Но у нас провайдеры хитрые- они поставили автоответчик...
« Последнее редактирование: January 05, 2008, 13,20:44 от Pietra »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 05, 2008, 13,25:58 »
на улице хамство как-то вообще уже не принимаю на свой счет. мало ли на кого тетка гавкнула.
По телефону бывают ошибаются, но он у меня с определителем. Одна старушка только доставала неделю раз в течение трех месяцев, все подругу хотела услышать. Определила фамилию подруги, местопроживание проживания(во люди доверчивые), потом этой подружке перезвонила и скомандовала давать правильный номер. Больше меня не беспокоят.
Marsy
почаще говорите себе перед зеркалом комплименты... любите себя!
уверенным в себе людям, идущим к своей цели, словно торпеда, вряд ли кто рискнет нахамить ;D ;D ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 05, 2008, 16,08:56 »
Marsy, не могу поверить, что Вам кто-то мог сказать гадость по поводу внешности. Вы же просто красавица! Ну мы же все видели Ваши фотографии. Тот, кто додумался такое ляпнуть - или полный идиот, или Вы его не так поняли, или у него какие-то свои внутренние проблемы. Так что не принимайте на свой счет!
Оля и четыре диковинных зверя

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 05, 2008, 18,44:31 »
Эх, вот такая неприятная тема...
Работаю в тех. поддержке инет-провайдера на телефоне. Люди разные звонят, так что нервы еще не совсем железные, но уже закаленные. А вот последний звонок чуть до слез не довел. Рубанул нам на участке мосэнерго свет, ребята пока резервное питание делали, полчаса инет в нескольких домах не работал (а что там делать? Запасного питания на узлах хватает минут на 15 – за это время надо принести и подсоединить пятнадцатикилограммовый аккумулятор 12 часов держащий). Среди прочих абонентов позвонил некий нехороший человек с характерной фамилией Козловский; его можно понять: инета нет, а нужен. Я ему вежливо ситуацию объясняю, говорю, что люди уже  на доме питание запасное ставят, сейчас должно все заработать. Он же пошел по кругу: почему не обзваниваете и не предупреждаете всех клиентов  - почему вам мосэнерго о своих планах не сообщает - почему такие разболбаи вообще работают. Так раз за разом в течение 15 минут особо в выражениях не церемонясь. Хорошо подошел мой начальник, трубку у меня забрал: этот Козловский, услышав в исполнении мужского голоса те же слова, быстренько попрощался. Что характерно, через 5 минут ребята аккумулятор поставили и все заработало.
Ну вот что с такими людьми делать? Как защищаться? Я обычно спокойно к таким редискам отношусь, но тут что совсем плохо стало, не иначе старею…

Работал в тех-поддержке DrWEB. Перестал обращать внимание через 3-4 дня. Т.к. все-равно - клиент всегда самый умный, всегда в курсе всех дел компании, главный юрист планеты (всех засудит), всегда прав ;)
Расслабся и получи максимум удовольствия от общения ;)
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #46 : January 05, 2008, 18,57:39 »
Лично я в свои 15 научилась получать от этого удовольствие.Мне хамят,я отвечаю тем же,при этом мне очень весело,но мой вариант вам не подходит тк вас за такое уволить могут
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 05, 2008, 19,29:32 »
Да положить трубку рядом с телефоном. Периодически брать, поддакивать.  Можно че-нить вякать снисходительным, но вежливым тоном. И слушать как он бесится.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 05, 2008, 20,30:05 »
Да неужели этот бред может вызвать какие-то эмоции кроме желания вызвать для высказавшегося психиатра с бригадой санитаров?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 05, 2008, 20,54:12 »
Лично я в свои 15 научилась получать от этого удовольствие.Мне хамят,я отвечаю тем же,при этом мне очень весело,но мой вариант вам не подходит тк вас за такое уволить могут
Не думаю что данный вариант правильный. Хам обычно не понимает что ему хамят, т.к. Вы с ним общаетесь на одном языке
Posted on: Января 05, 2008, 20,53:50
Спасибо на добром слове! По правде говоря, хамят мне в том смысле, что якобы "бл%дское лицо", на нем написано "хочу трахаться" и что "на силикон насосала", и на жизнь зарабатываю явно этим же. Уж лучше бы хамили, что уродка...
Надо с юмором, наверное, относиться. И радоваться, что на лице, по мнению окружающих, не написана унылая фригидность  ;D
Вот, рассказала и полегчало сразу! Словно маленькую психотерапию мне провели  :D Спасибо всем!
Блин, фотки в студию...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #50 : January 05, 2008, 20,59:23 »
Спасибо на добром слове! По правде говоря, хамят мне в том смысле, что якобы "бл%дское лицо", на нем написано "хочу трахаться" и что "на силикон насосала", и на жизнь зарабатываю явно этим же. Уж лучше бы хамили, что уродка...
Надо с юмором, наверное, относиться. И радоваться, что на лице, по мнению окружающих, не написана унылая фригидность  ;D
Вот, рассказала и полегчало сразу! Словно маленькую психотерапию мне провели  :D Спасибо всем!

Наташ, да не обращай внимание на идиотов! Про меня итальянские соседи какие только сказки не сочиняли! Я уже давно не обращаю внимание ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #51 : January 05, 2008, 21,09:16 »
Плюшевый все о том же  ;D ;D ;D
Я стараюсь  не реагировать на раздражители. Если на улице или по телефону - это реально. Но если домашние достают... Это гораздо тяжелее.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 05, 2008, 21,17:54 »
Плюшевый все о том же  ;D ;D ;D
Я стараюсь  не реагировать на раздражители. Если на улице или по телефону - это реально. Но если домашние достают... Это гораздо тяжелее.
;D ;D ;D тема ... фоток не раскрыта ;)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 05, 2008, 21,35:05 »
Только не пугайтесь  :D
http://www.eva.ru/albumpage/153728/1.htm
с вашей очаровательной внешностью никакая вульгарщина не вяжется!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 05, 2008, 21,41:53 »
с вашей очаровательной внешностью никакая вульгарщина не вяжется!
  Вот действительно! Люди иногда такие, просто незнаю... как назвать...  слов нет!!!

Хотя могу сказать точно, иногда люди способны нахамить просто тогда когда ну никакого, ну просто никакусенького повода нету.. Есть такая порода людей. Но я гораздо чаще эту породу дома встречаю, чем на улице...

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 05, 2008, 22,30:06 »
Только не пугайтесь  :D
http://www.eva.ru/albumpage/153728/1.htm
Нормальные фотки, так что клиенты ЛОЛЫ ;)
Получайте удовольствие от работы ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 05, 2008, 22,56:59 »
Marsy
а Вы очень очаровательны!!!
ну и стоит ли на этих ... реагировать? они ж просто из злобы, да и зависти такое плетут!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 06, 2008, 01,38:14 »

Ужас какой маргинализм вам приходится выносить! Ай, ай, ай,  как же они опозорили себя. Как же они посмели так сказать об эротичной и симпатичной даме!? В стиле Жириновского - кумира всех бритоголовых маргиналов. Это такие элементы общества от которых можно очистится. Надо только хотеть обединятся против таких  клейматоров и их отвратительных стереотипов
« Последнее редактирование: January 06, 2008, 02,09:41 от ChiljaAndLilja »

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 06, 2008, 02,18:12 »
" вежливость - лучшее оружие вора " - все знают эту фразу. лучше вежливость смешивать с юмором. Я летом заменяла подругу на работе. она мороженным торгует с лотка в паркеГде цены на все это кусаются. подходит пожилая дама с недовольным лицом, явно жилающая излить свое недовольство на первого встречного. спрашивает - почем вот это мороженное? я отвечаю: - столько-то. она злобно мне: - да оно у вас ХОЛОДНОЕ наверное? а я ей: - могу подогреть. Вы как предпочитаете: до кипения только или чтоб прокипетилсь как следует?  ;)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #59 : January 06, 2008, 02,39:57 »
По правде говоря, хамят мне в том смысле, что якобы "бл%дское лицо", на нем написано "хочу трахаться" и что "на силикон насосала", и на жизнь зарабатываю явно этим же. Уж лучше бы хамили, что уродка..

Мне если честно удивителен круг общения, в котором так говорят. либо вы все же преувеличиваете, либо у людей богатая фантазия на ваш счет  ;)