Автор Тема: Лук,чеснок,банан-растительные антибиотики.  (Прочитано 9981 раз)

Lafusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! :)
Вопрос у меня-в каком виде крысам давать лук и чеснок? Как поняла,они свойствами антибиотика обладают,а две мои крыски второй день чихают и насморк небольшой,замечала капельки на усиках.
Я живу в Англии,к вету попасть пока не могу из-из работы.Чем еще можно им помочь?
Мое 6-ое небо,где облака чуть сверху,
блестели яркими цветами,заливаясь смехом,
и не хватало сантиметра до 7-ого где-то!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхинацеей советуют поить или 1/10 таблетки(насколько я помню) давать с едой.

Lafusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :) Спасибо.Эхинацея в таблетках у меня есть,сегодня добавлю в еду.Я еще мелко чеснок порезала, положила вокруг клетки.Может,попробовать дать им мед с водой,немножко?Или не стоит? ??? Крыскам 2 месяца.Не вялые,кушают хорошо.Кроме чихов и ринита проблем нет,я наблюдаю за ними. :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Какой у вас в клетке наполнитель? Могут от него чихать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lafusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня прессованые бумажные гранулы(Back-2-nature),купленные в Англии.Те же гранулы были в клетке в магазине,где я их покупала.. Сегодня поменяла на простые салфетки,посмотрю,что будет..
Никаких других аллергенов не даю.Корм,каша иногда..салат зеленый..

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и всё же, так никто и не ответил, в каком видел лук и чеснок надо давать, что бы и крысы его ели, и что бы он своих бактерицидных свойств не потерял.
Я своим в миску накрошил лучка. Одна крыска сунулась в него носом, подскочила, чихнула, на этом всё и кончилось. Не едят они лук. Ну а чеснок, значит. вообще будут за версту обходить.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хаська всё же лук поела, спустя время. Но ела так, как мы едим что-то очень горячее. Дёргалась постоянно, в зубах держала на самом кончике. Но чуть-чуть съела.
А вот как давать так, что бы много ели, и ВСЕ крысы, и что бы лук не потерял своих свойств?
Есть у кого соображения?
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подозреваю что накрошенные лук и чеснок свежий в небольшом количестве лучшее сохранение витаминов и фитонцидов, но это если они его любят, все же лакомство сильно на любителя. Ну или раскладывать или развешивать чеснок в клетке и вокруг. Может можно попробовать ароматерапию, по капельке в недоступности крыс в яичках от киндер-сюрпризов развешивать. Но нужно этот вопрос уточнить все же аромамасла  сильные аллергены и так же внутрь их нельзя.

Marjushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лук моя ела. Чеснок только куснула, есть не стала. Эхинацею можно заваривать и в поилку вместо воды. Им так же можно прополис, но моя не стала есть, а вот чернослив ест, тож полезный, куркуму подмешивать в сушку и др еду, только немного, он жгучий.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Лук моя ела. Чеснок только куснула, есть не стала. Эхинацею можно заваривать и в поилку вместо воды. Им так же можно прополис, но моя не стала есть, а вот чернослив ест, тож полезный, куркуму подмешивать в сушку и др еду, только немного, он жгучий.
Вместо воды эхтнацею нельзя вешать, только как вторую поилку. И острое тоже нежелательно много давать.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marjushka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну а если лечиться надо, а пить не хотят эинацею, и нет возможности к вету сходить? И это же на время лечения только . Не вижу криминала

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Криминал в том что лук и особенно чеснок очень жгучие для крысиного пищеварения. Это не люди. Рискуете угробить зверика.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну а если лечиться надо, а пить не хотят эинацею, и нет возможности к вету сходить? И это же на время лечения только . Не вижу криминала
луком и чесноком не лечаться. Болеют - надо лечить нормально, а не шаманством заниматься
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
и эхинацея это не лечение

Alena_M

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господа шаманы, про ромашку забыли)) Держим зверя над паром пока не сварится
А вообще не занимайтесь самолечением, найдите время для врача Пока не сожгли слизистую зверям
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57233.msg1736049#new - Ночная песенка про зайцев и причем здесь крысы?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А вообще не занимайтесь самолечением, найдите время для врача Пока не сожгли слизистую зверям
лучший совет)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне бы и в голову не пришло лук-чеснок дать, самой-то в чистом виде съесть сложно)) а банан как лакомство несколько раз в неделю даю, эхинацею не пьют
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, тут тактика другая. Сначала вводим в заблуждение пользователей на странице "Можно и нельзя", а на форуме говорим прямо противоположное. "Заставь других чувствовать себя дураками. Будь крутым крысоводом!"

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KrbIs, этому форому уже лет 15, вы думаете, что возможно, что вся информация тут будет согласована.

А лук и чеснок это все равно не лечение.
« Последнее редактирование: August 06, 2015, 13,52:33 от nemezida22 »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, про шоколад, который в табличке в опасных - на ратмании я прочитала, что горький с горошинку можно хоть каждый день
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)