Девушки, вы не правы. Антибиотики убивают бактерии. Но разные бактерии чувствительны к разным антибиотикам. Чтобы точно подобрать, надо делать анализы, при чем достаточно сложные, их же не делали? Есть антибиотики, которые убивают большинство самых распространенных бактерий при таких симптомах у крыс, ну или что-то в этом роде, вот их Польшкова и прописывает. Но даже при условии гибели бактерий, это не означает, что пропадут все симптомы. Воспаление легких вообще - это очень серьезная штука, с летальным исходом и очень большими возможными осложнениями на разных органах. Я так понимаю, что об этом речи не идет. А от чихов и порфирина еще никто не умирал.
Это я к чему? Не всегда все зависит от врача, они не могут вылечить все болезни.
Вот живой пример - я. У меня начался сильный кашель с приступами удушья. Я начала лечиться. Пропила 4 разных антибиотика, вплоть до уколов, наблюдалась в 5 местах (районной поликлинике, университетской поликлинике, платной поликлинике, поликлинике генштаба, у фониатра), потом в КДЦ (это куда хроников направляют и на доп. анализы) с подозрением на астму. НИКАКИЕ лекарства мне не помогали вообще, ни антибиотики, ни отхаркивающие, ни разжижающие мокроту, ни астматические. Кашель не проходил, не помогла 2-х недельная поездка на море. Где-то почти год я со всем этим мучалась, потом постепенно прошло само собой. Заметьте, я - человек, а людей у нас лечат гораздо лучше, чем крыс. Так эта болезнь и осталась неизвестное. Вот с тех пор уже больше года прошло, и я ничем больше не болела.
Вилка, не дай Бог такого твоим крыскам, и конечно проконсультируйся у своего врача - а вдруг чего хорошего посоветует. Но на Польшкову гнать не надо, пожалуйста. Врачи - не Боги.
Выздоравливайте, пожалуйста, я за вас пальчики держать буду.