Автор Тема: непрекращающаяся болезнь  (Прочитано 6061 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: непрекращающаяся болезнь
« Ответ #20 : September 24, 2005, 03,27:28 »
Катерина вылечила мою трёхнедельную, очень больную, почти умирающую от воспаления лёгких Масяньку. Причём, по телефону! Помню и остаюсь безмерно благодарна Cinderella за своевременную организацию связи с врачём.  Катерина сказала, что везти к ней такую малышню не надо, не выживет. Очень чётко рассчитала весь курс лечения и я по часам это делала. Теперь моя девонька здорова, но немного мелковата и тощевата. Не знаю, наследственность или последствия болезни. Вторая моя крыска чихала и порфиринила с момента приобретения. И тоже после консультации с Катериной всё почти закончилось. Но с этой девкой сложнее, у неё хронические болячки. Но то, что было и есть сейчас-небо и земля. Так что, я думаю, что никакой врач не вылечит 100% каждую обратившуюся крысу точно так же, как и человеческий врач. Приведу один маленький пример. Мне в детстве удаляли гланды и аденоиды. По великому блату, у очень известного врача, к которому было не пробиться. Слава об его волшебных руках ходила даже за границей. Но на мне произошла осечка-вместе с гландами удалены были куски горла. Не буду описывать, что со мною было. Выжила, как понимаете, раз здесь пишу. До сих пор, когда бываю у ЛОРа, он спрашивает, что за операция была на горле. Вывод-просто мне не повезло. Такое бывает.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : September 24, 2005, 09,06:26 »
DrUnk, я в подробностях рассказала врачу как и чем нас лечили до этого, и нам назначили кучу имуномодуляторов, бронхолитик и витаминов на 2 недели и сказали сделав недельный перерыв пропить курс сумамеда. Я конечно не ветеринар, но помоему это логично. (На мой взгляд, сумамед самый адекватный антибиотик при респираторных заболеваниях, сама его пила когда болела пневмонией)
« Последнее редактирование: September 24, 2005, 09,15:24 от Vilka »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 24, 2005, 10,48:14 »
Vilka, я не спорю, сумамед очень хороший антибиотик. Если поднять старые посты на эту тему, то я за него ратовал тут на форуме еще год назад, когда еще ветеринары не назначали его, а просто всем прописывали уколы байтрила. Но давайте рассуждать логически: Доксициклин-бактериостатик и сумамед -бактериостатик. То есть это антибиотики одинаковы по своему воздействию на бактерии. Они останавливают размножение инфекции, но не убивают ее. Если до этого проводился курс лечения доксициклином и организму не удалось справиться с инфекцией, значит повторный курс другим антибиотиком с одинаковым воздействием вряд ли пойдет на пользу. Разве не логично? Я конечно понимаю, что ветеринару виднее, но почему бы не перестраховаться и не назначить антибиотик бактерицидного плана? Ведь есть же ципрофлоксацин, который убивает микоплазму да и дешевле он сумамеда. А с сумамеда сразу надо было начинать. Другое дело, что по каким-то своим соображениям наши ветеринары назначают курсы в среднем неделю, а то и всего пять дней. Разве можно за неделю справится с микоплазмой? Вот и получаем хроников с трудноизлечимыми формами.  А во всем мире ветеринары назначают в таких случаях курсы антибиотиками с двух недель до месяца. Я так своих крыс и лечил всегда..регулярные точные дозы 10 -14 дней и еще пять минимум после изчезновения всех симптомов. И не чихают и с кишечником все в порядке. Ну вообщем пробуйте сумамедом, только уже точно придется месяц его применять. В очередной раз даю ссылку, где можно почитать о применение антибиотиков для лечения простудных и других заболеваний у крыс: http://ircbot.nm.ru/rmca.htm В частности почитать про сумамед, доксициклин и ципрофлоксацин, а так же сравнить дозировки и продолжительность курсов лечения с тем, что назначают наши ветеринары. Повторяю статья только для общего развития, что бы контролировать и знать, что прописывают ветеринары и в каких случаях, а не руководство к действию. Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: September 24, 2005, 11,03:04 от DrUnk »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 24, 2005, 11,20:02 »
Сумамед хороший антибиотик, спору нет. Только на печень не очень хорошо действует. И еще говорят, сейчас очень много его подделывают ((( потому что хороший и покупается хорошо
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #24 : September 25, 2005, 19,11:25 »
Наверное правда стоит лучше ципрофлоксацин подавать. А сколько по времени его надо давать и в какой дозировке?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : September 28, 2005, 21,59:37 »
Мы вроде бы приходим в нормальное состояние (ТТТ). Все перестали хрюкать, только почихивают немного, думаю что доколем курс иммунофана и всё будет ок :)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : September 29, 2005, 17,03:30 »
Ура! Поздравляю! Не зря я за вас пальчики держала :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : September 29, 2005, 18,07:25 »
Спасибо ;D
Может хоть теперь лечить никого не придется... а то я уже с начала августа из ветеринарок не вылезаю :-\

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #28 : September 29, 2005, 18,07:58 »
Вилк, рассказывай на чем вылезла,сеня к Польшковой поеду,мож ей этот же курс предложить?
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : September 29, 2005, 18,13:20 »
Сумамед в суспензии, колю иммунофан через день, гамавит курс проколола, деринат капаю в нос, сиропчик от кашля, ну и конечно же волшебная аромалампа с пихтой ;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #30 : September 29, 2005, 18,16:34 »
думаешь,что она в большей степени помогла?! потому как гамавит+ронколейкин+бронхикум+ринбронх мы уже проели/прокололи,но рез-т... небольшой есть конечно,но как таковой....все равно она кряхтит :(
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : September 29, 2005, 18,19:33 »
Да нет конечно... эт так уж, до кучи ;D
всё дело в сумамеде и иммунофане

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #32 : September 29, 2005, 18,20:52 »
ну иммунофан,наверное равен ронколейкину,а вот сумамед... сеня спрошу
КПДК "Flying Spot"

Vitavet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Авиценна"
« Ответ #33 : September 30, 2005, 01,55:06 »
У ваших питомцев скорее всего инфекционное заболевание.
« Последнее редактирование: September 30, 2005, 04,04:03 от Vitavet »