Автор Тема: Домики  (Прочитано 57640 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Домик
« Ответ #60 : December 26, 2002, 00,00:00 »
А ты попробуй гамак в разных местах повешать. У меня Антей когда из домика вырос, тоже спал на решетке, потом гамак ему повесила, игнорировал вчистую. Попробовала в разных местах, теперь из гамака не вытащишь!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 26, 2002, 00,00:00 »
Наша Баффи с удовольствием спала в _висячем_ гамаке, после того, как я заменил тесемочные подвязки на металлические скрепки. Дырок правда в нем наштопала... обзор наверное сохранить охота. :)
А вот после того, как напротив ее клетки поставили переноску с Макс (новенькой) - все. круглосуточное дежурство на полу возле дверцы клетки. Редко на втором этаже - но с соханением обзора. Иногда - перерыв на обед или сон :)
Но несмотря на это - не чихает, не мерзнет вроде.
Домик мы не отменяли, просто она теперь в него не вмещается, вот и убрали его..

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #62 : December 26, 2002, 00,00:00 »
А вот наши гамаки не грызли никогда-а-а :P :P :P
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Zigazaponka

• Гость
« Ответ #63 : December 27, 2002, 00,00:00 »
Забавно - у меня вообще бардак - Бакс спит в кресле - причем если его от туда попытаться достать - орет вырывается и хочет цапнуть ...
странно - у него такое началось только после смерти братца - так они клубком на подстилке спали - а сейчас в клетку ходит отлько попить =) а по ночам по мне и по жене бегает =)
от этого такие глючные сны снятся ... вы не поверите =)
к стати - Специалисты - как воспитать этого терориста ?
ну пусть хоть на то чтобы он с кресла по просьбе шел ?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 27, 2002, 00,00:00 »
Я не специалист, но попробуем подумать.
Крысик ярко выраженый лидер.
Когда Бакс жил с братом, он жил в стае. Ему было с кем выяснять отношения. Теперь он один, сам себе хозяин. Пытается показать Вам, что он единственный и главный. Возможно, воспринимает кресло как свою территорию и пытается ее защищать. Учить путем переворачивания крыса на спину в случае агрессии не пробовали? Только с руками осторожней;) А если вообще убрать из зоны крысиной досягаемости злополучное кресло или что-то на него положить временно, чтобы "пахан" лишился "трона"? Тогда, конечно, он себе другое место найдет, но, возможно, более удобное для вас.
С уважением, Ольга

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 30, 2002, 00,00:00 »
опять поднимается вопрос о крысиной кусачести :) Хотелось бы попросить модераторов о помощи в выделении этой темы в отдельный топик. Если можно.
1. Наша Баффи вчера вечером отгрызла от гамачка колечко, которое крепило гамак к крыше. Гамачок нам, видите ли, мешал "быковать" на стоящую рядом клетку с Маск. Вот умная животинка :) Сначала изучила конструкцию крепежа, потом отгрызла именно то кольцо, мешающее. А после, перед сном, изнутри гамака в том же месте еще и обзорное окно выгрызла :) Чтоб Макс контролировать наверное :)
2. У нас с появлением Макс Баффи опять решила проверить нас на прочность. Погрызла нас пару раз. На что я ясно дал (и продолжаю) понять, кто в доме хозяин. Бычимся на меня? а бросок чарез лапки на спину, и пощипываю пузо, шею, бока. Не нежно, а именно чтоб поняла >:| меня не есть! и жену.
Ох, тяжелая это работа: приручать крыс. И к себе, и к новичку...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #66 : December 30, 2002, 00,00:00 »
Выделять сию тему в отдельную рубрику не вижу необходимости. А тему открыть в пределах рубрики сможете и вы сами.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

tan

• Гость
« Ответ #67 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Насчет домиков - у моего старшего крыса тоже в детстве была жуткая клаустрофобия и к домикам и к гамачкам. Сколько я их ему подсовывала - не сосчитать! Но потом все таки додумалась - купила в хозмаге пластиковую коробку для хранения продуктов в морозилке, потерла ее слегка шкуркой, чтобы матовой сделать, прорезала отверстие, подстилочку туда - милое дело! В домике светло, зверь не боиться, но в то же время он и в домике, не на голой решетке и не на досках. Домик у меня стоит на втором этаже и днем крысы особенно обожают лежать на его крыше - и удобно, и гигиенично, и все видно сверху! Очень рекомендую, эти коробочки есть всех размеров, моются легко, не грызуться, пищевой пластик - красота! Но есть другая проблемка - они часто любят отдыхать на подоконнике, а там жутко холодно, поднимешь зверя - лапы, бока, хвост - ледяные! Я им свитер туда постелила - нет, отодвигают его в сторону и вдвоем на холодное ложатся. Но что интересно - не болеют. Запретить я им не могу - у меня звери очень свободолюбивые, не будут сидеть в закрытой клетке. Я очень волнуюсь - что делать?

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 12, 2003, 00,00:00 »
а у нас гамак из штанины от джинс. причем почти целиковая штанина влезла. получился такой гамак-тонель от одной полки до другой. те и побегать, и полазить, и по спать. подвесили на булавки. вообщем все давольны, а то от домиков отказываться стали.
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #69 : March 12, 2003, 00,00:00 »
Вопрос с клаустрофобией мы решили элементарно: в домике обязательно должно быть 2 сквозных входа (или просто окошко напротив входа), Шкода тоже наотрез отказалась от покупного домика, в единственном из домиков пошитых, где я не сделала окошко напротив входа, она сделала его сама, только потом там поселилась.
А сейчас у Шкоды домик из плотного картона, обклеенного моющимися обоями, такой домик, я думаю, может сделать каждый, благо картонные коробки и скотч - не дефицит (http://www.danaworld.wallst.ru/showpic.php?pid=21&gid=Year32) Ещё одно "человеческое" окошко - моя личная фантазия, пластмассовый вынимающийся "пол" и "ковер" из ежедневно меняющихся тряпочек - тоже, но домик крыска очень любит (единственный момент почему меня это не устраивает - выковырять ее оттуда, когда она не настроена на прогулку, сложно, а ещё то, что самое вкусненькое, особенно пачкающее, мокрое и оставляющее шелуху, тоже тащится туда - не на прутьях же барыне пировать?!  ;D
И сверху поспать любит.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Раскраска домика
« Ответ #70 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Хочу сделать моей лапе ( и может быть ее будущей подружке) большой деревянный домик. И чтобы было покрасивее - раскрасить его. Подскажите, чем лучше раскрасить? Что не вредно для крыски (какие-то краски или маркеры или ...)?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Раскраска домика
« Ответ #71 : October 23, 2003, 00,00:00 »
По моему лучше всего не раскрашивать вовсе. Во всяком случае исключить свинцовый сурик, кадмиевые красители, да и вообще если уж маслянные краски, то только охра на натуральной олифе или конопляном,или льяном масле.
А в общем, если не нравится "натуралиное дерево можно обжечь, или покрыть спиртовой морилкой (спиртовый раствор перманганата калия), или отбелить перекисью водорода. Спирто- и водорастворимые краски лучше не использовать.
« Последнее редактирование: October 23, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #72 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Честно говоря, есть у меня подозрения, что крыске-то будет глубоко начхать на раскраску, как таковую, а посему - зачем оно Вам надо? Например, в зоомагазинах продаются весьма симпатичные домики из натурального дерева цвета (пардон за тавтологию) натурального дерева...
Только учтите - мыть такой домик Вы забодаетесь, да и запахи он впитывает будь здоров..
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #73 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Lilit, не совсем начхать,- яркая окраска может даже отпугивать первое время крыску от домика, кроме того, многие красители вредны для здоровья, а крыска домик грызть будет...
Повторюсь,- для крыски лучше всего не красить.
Лучше крыс могут быть только крысы!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Да, лучше не красить! Дом могут грызть. На крыше могут устроить туалет, причем как для малых, так и для больших дел - обесцветят и "проморят" все по своему вкусу  :)

Мы всегда крысям делаем домики сами, из дерева и(или) фанеры). Мытье они переносят нормально, моем с содой или с порошком "светлый", дерево или нормальную фанеру можно также скоблить ножом. Живут многие домики у нас долго, даже переходят по наследству  :(

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Хорошо, хорошо. Уговорили. ;D
Не будем мы домик красить. Я думаю даже его без дна сделать, чтобы можно было его ставить прямо на поддон с опилками и чтобы она на дно не писала. Так пожалуй проще убираться будет. Тем более, что сейчас из картонного домика она все тряпочки и салфеточки выпихивает и оставляет только бумагу. А свои мокрые дела все равно умудряется там делать.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 24, 2003, 00,00:00 »
У нас был деревянный домик, некрашеный. Дерево всё-таки здорово впитывает запахи. Теперь я делаю картонные домики и меняю их по мере "прописываемости"
Москва, м.Тропарево

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #77 : October 24, 2003, 00,00:00 »
А я снова повторюсь  ::)
на мой взгляд самые классные домики (по совету в форуме сделала) - из пластиковых судков для пищевых продуктов, у Шкоды такой домик без крышки, обтянутый тёплой тканью - и уютно, и темно, и тепло, а сверху - гамак получается  :) очень удобно и экономит место в клетке, мыть - одно удовольствие, запах не впитывает :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Все домики для грызунов, как правило, без дна - так удобнее убирать. В зоомагазинах много домиков разных продается, и не обязательно деревянных - только выбирать нужно достаточно большого размера. У меня домик круглый - похож на  закрытое птичье гнездо с отвестиями сверху, снизу и по бокам. А внутрь кладу тряпочку, которую меняю раз в неделю.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #79 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Безусловно, домик без дна намного лучше. Он и прослужить должен дольше.
Это очень хорошая идея - сделать домик без дна.

Еще было бы хорошо смастерить или купить гамачок для крысок. Крыски очень любят гамачки.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград