Автор Тема: Домики  (Прочитано 55808 раз)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
Re: Домик провонял
« Ответ #320 : November 22, 2007, 20,44:59 »
ещё недели нет....тогда замочите в тазике с порошком на несколько часов.домик может немного треснуть (так скорее всего и будет),но раз новый домик,то запах скорее всего исчезнет!попробуйте,если трещинки не смущают)
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
« Ответ #321 : November 22, 2007, 20,51:18 »
а крысе противно не буде?))Порошок же пахнет
Не я такой-жизнь такая....

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #322 : November 22, 2007, 20,55:39 »
порошка нужно добавить совсем немного.и хорошо сполоснуть необходимо домик.можно порошок заменить жидким мылом.крыскам противно не будет.запаха от моющих средств не останется.
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : November 22, 2007, 21,00:46 »
Я поначалу тоже домики ошалело мыла..........сушила на солнышке......только  после помывки,их записывают еще больше!!!!!))))Крысы обустраивают уют как могут,и запах мыла, а уж тем более ст.порошка их явно не устраивает))))
В итоге я плюнула,и перестала домики мыть(разве только в "крайних"случаях)...и вы знаете....стали меньше пахнуть)))Толи я привыкла,а скорее всего...домик приобрел нужный "аромат")))и крысы на том успокоились)))
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #324 : November 22, 2007, 22,10:53 »
Для начала можно просто очень горячей водой и щеткой попробовать помыть. Вот если не поможет - то моющие средства по нарастающей использовать...
Хотя я бы дальше мыла не пошла - порошки очень сложно отмыть, а дышать ими вредно.
« Последнее редактирование: November 22, 2007, 22,13:23 от aunt_dahlia »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #325 : November 23, 2007, 00,33:25 »
Для начала можно просто очень горячей водой и щеткой попробовать помыть. Вот если не поможет - то моющие средства по нарастающей использовать...
Хотя я бы дальше мыла не пошла - порошки очень сложно отмыть, а дышать ими вредно.
+1
горячая вода и щетка творят чудеса, а потом как следует просушить
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #326 : November 23, 2007, 00,57:43 »
Я использую фейри. Потом на сутки на горячую батарею в ванной комнате
Три стремных пацана, но я их люблю.

igordata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : November 23, 2007, 02,10:59 »
я на заморском сайте углядел деланье домика из папьемаше посредством облипления мокрой туалетной бумаго надутого воздушного шарика  ;D

Вот такие домики можно делать и выкидвать довольно часто...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #328 : November 23, 2007, 08,55:59 »
Я мою просто горячей водой и щеткой, без мыла. ПОтому что дерево мыло впитает и крысы потом наедятся. Если домик новый, то он еще не успел пропитаться сильно, поэтому можно помыть очень горячей водой и щеткой, если запах совсем сильный, то замочить просто в воде на пару часов. Потому просушить как следует, на батарее. И все. И чтобы не пах, мыть надо раз в 3 дня примерно. У меня деревянные домики, мою каждый раз, когда и клетки - раз в 3-4 дня. И все ок :)
И еще - если домик без дна, я так понимаю, они сверху его уделывают? Полки решетчатые? Чтобы этого не было в таких коллчиствах, можно взять коврик для ванны такой.. из парусины или пены... короче поняли, такой легкий материал, вырезать из него квадратик и положить на полку над домиком, закрепить мягкой проволокой или канц. зажимами. Его легко мыть и протирать :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : November 23, 2007, 11,49:44 »
У меня прописывали и домики, что без дна. Умудрялись то сбоку, то сверху... Мыла просто напором воды из горячего душа без средств всяких. Потом сушу и все. Регулярно моешь и не особо пахнет. Но все равно домик рассыхается, вид теряет, грызут его обитатели. Поэтому выбрасываю и новые покупаю периодически.
А последнее время не завожу закрытых домиков - крысы перестают в руки идти, привыкают забиваться туда и сидеть все время. Поэтому делаю домики сама из коробок всяких - вырезаю. Так чтобы закрытого простанства было немного - для уюта.
Выкидываю тоже периодически, так как пол прогрызают... :)))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : November 23, 2007, 14,07:56 »
вот скажите мне, зачем использовать деревянные домики, если они прованивают? деньги на ветер и лишние хлопоты. Еще раз агитирую за картонные коробки. И бесплатно, и выбросить не жалко, и крысам каждый раз новый домик, и грызть безопасно!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #331 : November 23, 2007, 14,20:37 »
У моих домик деревянный, сделанный из спинки старой  тахты. Домик покрыт лаком (спинка была лакированная) и не имеет дна. В нем живет у же не одно поколение крыс - проблем с запахом никаких... Для малышей у меня еще жив домик, который сделали в 1999 году для самой первой крысы. Правда, со временем в нем заменили крышу на пластиковую (старая деформировалась, когда я мыла домик после смерти крысы и надолго оставила его в воде), теперь его еще надолго хватит.
А тот, в котором живут сейчас крысы, сделан в 2001 году - причин менять его у меня нет.

Вариант с картонными коробками лично мне не понравился - коробки приходится менять часто, крысам новые домики не сразу нравятся, да и магазина коробок у меня нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : November 23, 2007, 14,22:05 »
я на заморском сайте углядел деланье домика из папьемаше посредством облипления мокрой туалетной бумаго надутого воздушного шарика  ;D

Вот такие домики можно делать и выкидвать довольно часто...
;D расскажите по-подробнее технологию строительства. просто водой? или каким нибудь клейстером безопасным  ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : November 23, 2007, 17,50:20 »
я ничего не скрепляю, у меня коробки как-то сами накапливаются... от того же Грызунчика, от бумажных салфеток, от тортиков типа медовик или творожник, от овсянки. Все годится. Звери себе норы устраивают, никто недовольства от смены дома не выказывает.
И есть еще один суперисточник коробок - коробки от пачек бумаги. В такую корбку упаковывается по 5 пачек бумаги А4. Я эту коробку обрезаю наполовину по высоте. Можно прорезать сколько угодно окон и дверей, и еще люк на крыше. Коробка очень прочная, звери и на крыше любят валяться. Правда, такой домик для моих 3 девиц великоват, но они пустое место опилками и бумагой заполняют, если хотят.
Нам коробок хватает на 2 недели, от чистки до чистки.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #334 : November 23, 2007, 19,40:18 »
А я из большой коробки сделала "дачу".  ;D Поня у меня особо не гуляет - рвется из клетки, а потом сразу где-нибудь спать заваливается. Я положила внутрь кучу чистых тряпок, прорезала вход и окна - ей понравилось, теперь она там спит. И достать ее оттуда легко, и на подушки не писает, и внутри все по своему вкусу обустраивает...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #335 : November 23, 2007, 21,13:11 »
Да уж... Грызунчик... В такую коробку одна моя крыса не влезет... А что говорить про всех...  Сейчас специально взглянула на коробку из-под корма  и попыталась мысленно посадить туда 900-граммового Дарина...  Нет, я его так не упакую.

Салфетки коробками я не покупаю, печенье - тоже...
Да и уписываться такая коробка может и за день...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #336 : November 23, 2007, 21,25:39 »
Гринфилдовские коробочки от пакетного чая - 1крысовазмер, рафаэлло - тоже.. У меня стоит чужая идея - коробка для продуктов с крышкой - пластик, окна пррезаны, стоит на крыше/она шире, чем дно/. Моется на ура, не грызут, окон - 2, размер - 3крысы./коробка на 1,5 литра где-то. Их полно этих квадратных миско-коробок везде
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : November 24, 2007, 00,16:37 »
Да уж... Грызунчик... В такую коробку одна моя крыса не влезет...
  ;D ;D мои 2 девицы помещаются. Тем более, что им чем теснее, тем лучше ;D У меня сразу 3-4 коробки таких лежат, или 2, а потом еще добавляю. Дно прописывают, сами же прогрызают, в результате чего лежат на тех же опилках. Если коробка большая и плотная, я сама часть дна вырезаю, оставляя немного по бокам для общей жесткости конструкции. Поэтому лежат в основном на опилках, которые сами же перекапывают, заменяют на сухие и чистые. Тем более, что не целыми же днями они там лежат. Еще есть полки и балкончики. А в коробке мы прячемся ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #338 : November 24, 2007, 19,48:54 »
У меня в клетке наполнителя нет, разве что в туалете. А домик на полке стоит - меняю в нем тряпочки утром и вечером, и нет проблем
Светлана, г.Москва

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : November 24, 2007, 20,28:29 »
Отлично! Наши варианты домиков, похоже, оптимальны для наших разных устройств клеток. Народ, перенимайте опыт! Пробуйте все!