Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36681 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #60 : Январь 11, 2013, 01,16:16 »
Ага. Собаки. Значит, Европарк? Не удивлена, там с крысами так постоянно.
нет. см лс

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #61 : Январь 11, 2013, 01,16:27 »
Я думаю тему правильности можно прикрыть, ведь ругай не ругай нас, мы бы все равно бы забрали. Я лично спокойно спать не смогла бы. Свет, я тебе завтра напишу по поводу разгрузки по пацанам. Ща мои мелкие разьедутся и я готова буду)))
А вообще, надеюсь, что завтра что-то получится у Лидии. Авось знакомыму лицу отдадут. Можно давить на то, что крысы больны, что вот этот порфирин, это инфекция, которая плохо влияет на человека, или на др.животных в зоомаге. Там кстати кто-то еще был?

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #62 : Январь 11, 2013, 01,18:16 »
нет. см лс
спасибо, не заметила
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #63 : Январь 11, 2013, 01,28:49 »
Не совсем...
Забрали неликвид, несимпатичную серо-черную массу, остальные приобрели более товарный вид... можно плодить дальше, место-то появилась, а новых чернышей- агутиков можно снова скинуть всяким... сердобольным...
То есть простимулировали дальнейшее бесконтрольное размножение, ведь всё же сделали тихо и мирно, то есть у владельцев магазинчика создастся впечатление, что всё отличненько, так дальше и надо жить, бабло рубить, всё что посимпатичнее на продажу, а остальное... ну дык любители крысоводы придут и тихо мирно от забот избавят. Главное крыс, когда расплодятся, кормить поменьше, чтобы выглядили пожалоствее. 

Так понятно?

На все 100% согласна с Вороной! Нужно лечить болезнь, а не скрывать симптомы.

Вообще логикой не пахнет.
Куда денут товар не подлежащий продаже - для рынка значения не имеет.
Оставшиеся звери кстати выглядят хуже: тощее и болезнение. У одной самки вся мордаха в порфирине. Да красноглазых большенство любит меньше.
Когда хотят придать товару товарный вид - ну там, клетки например чаще моют. А было там очень грязно.
Эти дети не имеют уже отношения к рынку!
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #64 : Январь 11, 2013, 01,36:56 »
Всё таки покормите малышей мясной пищей: мясное пюре или протёртое куриное мясо.
Обязательно сочный корм, немного семечек подсолнечника и фундук.
Можно всего, но по-немногу!
Главное здесь - разнообразие в еде.
Перекармливать не надо, но просто положите одновременно сушку, яблочко и немного мясного пюре или творожок.

Детки в таком возрасте очень быстро отъедаются и растут.
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Январь 11, 2013, 01,39:42 »
Всё таки покормите малышей мясной пищей: мясное пюре или протёртое куриное мясо.
Перекармливать не надо, но просто положите одновременно сушку, яблочко и немного мясного пюре или творожок.

Покормим обязательно. Просто нельзя давать все и сразу после такого скудного рациона. Могут начаться проблемы с кишечником. Для них же это все новое. У моих сейчас в клетке сушка, салатные листья и вареный белок))

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #66 : Январь 11, 2013, 01,45:00 »
Я думаю тему правильности можно прикрыть, ведь ругай не ругай нас, мы бы все равно бы забрали. Я лично спокойно спать не смогла бы. Свет, я тебе завтра напишу по поводу разгрузки по пацанам. Ща мои мелкие разьедутся и я готова буду)))
А вообще, надеюсь, что завтра что-то получится у Лидии. Авось знакомыму лицу отдадут. Можно давить на то, что крысы больны, что вот этот порфирин, это инфекция, которая плохо влияет на человека, или на др.животных в зоомаге. Там кстати кто-то еще был?

Да, вот про "ругай" не согласна. Мне кажется сам по себе странным факт возражения против спасения крыс, не влияющее отрицательно на рынок "живого товара", на форуме любителей крыс.

А вот с тем, что нужно ближе к делу согласна!
Лидия! Жду телефон в личку!

Итак. Поправочка. Мы забрали 11 крысей. Ещё одна девочка. Беременная с большой вероятностью, только кормящая мама. Есть только одна ещё девочка, которая выглядит возможно большие месяца. Остальные месяц и меньше. А вот мальчики выглядят по-старше. Самый - крупный парень весит всего около 90 г.
Народ, посмотрите по форума выше, как по вашему на сколько звери выглядят "на морду".

Далее по поводу власоедов, как считаете когда стоит обрабатывать? С мамой сидят и совсем малыши, но у меня только мальчики месяц+. Может их уже сейчас?
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #67 : Январь 11, 2013, 01,50:58 »

Думаю рановато. Дети до этого сидели на чёрном хлебе. Там и так в кишечниках , наверняка все это бродит. А тут резко такая тяжёлая пища. Постепенно, думаю. Сегодня мы им давали только сушку и зелень. Завтра думаю, в течении дня овощи и творожка дам, кашки запарю. А там и до мясных пюрешек близко. Они сейчас все метут сперепугу, что отнимут.

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #68 : Январь 11, 2013, 01,53:16 »
На девочке, которую мы с Лидой забирали власоеды не обнаружены.
Власоедов можно обработать "Стронгхолдом".
Точные дозировки для малышей я не знаю, так как никогда не обрабатывал таких маленьких, но знаю случай когда обрабатывали кормящую девочку без вредных для неё и малышей последствий.
Думаю, что достаточно увлажнённого лекарством тампона. Нужно обтереть малышей им.

МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Январь 11, 2013, 02,03:42 »
Собственно, вот он, нелеквид))))))))

Шоколадная красавица

Детки кучкой))

Позже сделаю помосечно и расскажу более подробно)))))

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Январь 11, 2013, 02,04:44 »
По дозировке Стронгхолда есть тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.msg1438999#msg1438999
Цитита:"Уточню, что полкапельки на шкирку - этого хватает для взрослой крысы. Маленьким я наношу препарат совсем точечкой, с помощью какой-нибудь спички или подобного "дозатора".

Кстати, стронгхолд хорош тем, что всё, с чем контактирует обработанное животное, становится очень некомфортной средой для обитания эктопаразитов: подстилка, наполнитель и т.п. Препарат в течение месяца постепенно выделяется сальными железами обработанного животного (помимо всего прочего), поэтому, например, если обработать большую крысу, то вошки, власоеды и подобные хитиновые твари, бегающие в шерсти у живущих с ней малышей, по опыту очень быстро загнутся. Ну а если есть подозрение на подкожных клещей, то, конечно, лучше обработать всех "прицельно".Лично я повторно через три недели стронгхолдом не обрабатываю, т.к. сохраняется в терапевтических дозах очень долго. Ну и по факту повторной обработки ни разу не требовалось".
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #71 : Январь 11, 2013, 02,14:43 »
шоколадная красавица беременна. Недели 2.

Лена, вы "нелеквидом" называете маленькие пушистые души, попавшие в трудную жизненную ситуацию?
Они хуже ваших породных и недостойны жить?
Неликвидом я называю тех зверей, которых вы забрали. Сейчас вы вытащили оттуда ВТИХАРЯ 11 крыс(или чуть больше) Через месяц на их месте будет еще столько же, если не больше. Потому что для хозяина магазина вы сделали подарок - Ура, аквариум освободился, можно еще притащить дюжину и опять кормить черным хлебом! Или не кормить совсем- а чё, помирать начнут, опять придут эти зоолюбители и всех заберут. Но с десяток малышей-то вместе с клетками я продам!

дело не в том, кто достоин и кто не достоин жить, а в том что вы своей ... мммм... глупостью (другого слова не могу подобрать, извините!)  провоцируете появление еще большего количества несчастных зверей.
и главное - "тише тише ,вы не вздумайте там шуметь, хозяину не понравится!" Нет, чтоб собраться кучей, наехать на хозяина, вызвать СЭС.. Сделать так, чтоб ему не захотелось больше зверей продавать, тк это геморойно.. НЕт, зачем? мы так, потихонечку..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #72 : Январь 11, 2013, 02,17:08 »
Вот тема, как люди реально пытались бороться с зоомагазинами: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.0
Вашу энергию - в лучшее русло бы, но нет, это же надо делать, заниматься, писать,звонить, отслеживать.. Зачем? Мы заберем десяток, пристроим, потом подождем немного - опять пристроим...
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #73 : Январь 11, 2013, 02,19:12 »
Они их, как я понимаю, не купили (против чего так всегда возражали на этом форуме), а забрали даром. Дали шанс выжить, назовем это своими словами. Или все-таки ради непонятных принципов вовсе не надо было забирать их из зоомага? Объясни мне "новую политику партии", я, должно быть, в самом деле перестал ориентироваться в местных моральных устоях...  :(
если перестал ориентироваться в МЕСТНЫХ моральных устоях - может надо здесь почаще бывать?
Мои "моральные устои" не менялись, и ты это прекрасно знаешь.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Январь 11, 2013, 02,22:16 »
шоколадная красавица беременна. Недели 2.
Неликвидом я называю тех зверей, которых вы забрали. Сейчас вы вытащили оттуда ВТИХАРЯ 11 крыс(или чуть больше) Через месяц на их месте будет еще столько же, если не больше. Потому что для хозяина магазина вы сделали подарок - Ура, аквариум освободился, можно еще притащить дюжину и опять кормить черным хлебом! Или не кормить совсем- а чё, помирать начнут, опять придут эти зоолюбители и всех заберут. Но с десяток малышей-то вместе с клетками я продам!

дело не в том, кто достоин и кто не достоин жить, а в том что вы своей ... мммм... глупостью (другого слова не могу подобрать, извините!)  провоцируете появление еще большего количества несчастных зверей.
и главное - "тише тише ,вы не вздумайте там шуметь, хозяину не понравится!" Нет, чтоб собраться кучей, наехать на хозяина, вызвать СЭС.. Сделать так, чтоб ему не захотелось больше зверей продавать, тк это геморойно.. НЕт, зачем? мы так, потихонечку..

А что мешает вам наехать?)) Если по вашему - пусть крыс выкинут на мороз и они там сдохнут, то я тогда вообще не понимаю вас. И про глупость нашу не вам судить! Так что попрошу доносить свою точку зрения до окружающих без оскорблений.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #75 : Январь 11, 2013, 02,32:10 »
мои "моральные устои" запрещают мне ходить в магазины, где продают животных. Я в зоомагазины вообще не хожу и вам не рекомендую.

А что мешает вам наехать?
вы в это ввязались - я показываю направление - как более правильно и результативно НАДОЛГО, а то и навсегда, решить этот вопрос.
Возьмите с собой Владимира - он своим авторитетом грамотного крысовода - может поставить хозяину мозг на место, расскажет ему и покажет - как надо содержать животных в магазине.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Январь 11, 2013, 02,38:21 »
мои "моральные устои" запрещают мне ходить в магазины, где продают животных. Я в зоомагазины вообще не хожу и вам не рекомендую.
вы в это ввязались - я показываю направление - как более правильно и результативно НАДОЛГО, а то и навсегда, решить этот вопрос.
Возьмите с собой Владимира - он своим авторитетом грамотного крысовода - может поставить хозяину мозг на место, расскажет ему и покажет - как надо содержать животных в магазине.
Я уже устала повторять, но лично для вас повторюсь. Сегодня не было цели наехать на зоомаг. Сегодня мы забирали не нужных крыс. И не стоит больше подменять одно другим. Так же не стоит равнять то, что мы забрали крыс на отдачу, с тем что мы бы их купили. Вы должны понимать что это совершенно разные вещи.

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Январь 11, 2013, 02,53:31 »
вы своей ... мммм... глупостью (другого слова не могу подобрать, извините!)  провоцируете появление еще большего количества несчастных зверей.
А вот не извиню.
Мое воспитание и жизненный опыт говорят о том, что поведение взрослого интеллигентного человека "никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение". Когда взрослый человек начинает всем подряд высказывать свои указюльки и судить о мудрости, а также указывать направление - это смешно. Ибо это больше свойственно подросткам с теорией поведения "меня никто не понимает, но я-то знаю как правильно".
Не хотите участвовать в спасении невинных душ, пострадавших от человеческого скудоумия - ваше право. Уважайте наше право поступать по собственному разумению. Я категорически против ваших комментариев в мой адрес. Будьте сдержанее, вы все-таки взрослый человек, вероятно с высшим образованием. Никто не имеет права судить меня и что-то там высказывать о моих личных качествах, пока я об этом не попрошу.
Про направление действий:
Неужели не понятно, что бабским базаром можно спровоцировать владельцев на тихое и мгновенное убиение животных? Вот прийдут к ним с угрозами о СЭС, а завтра - все чистенько. Какие крысы? Не было никогда....
Как вы думаете, куда они денутся за ночь?
У всех у нас разные предпочтения.
Я никогда не буду покупать породных крыс. Я всегда буду забирать бесплатных подкидышей, заморышей, второй шанс. Это мой принцип. Выкупать у магазинов не буду. Забирать на пристройство буду, иначе животные пропадут. В вашем одобрении или неодобрении моих действий не нуждаюсь.
Наши хвостики - Радужные крысы: Чуча, Чуфа, Марусенька.
Земные крысы: Ася, Зельда-Мыф, Бусинка, Зена, Иррка, Масяня, Альфа

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #78 : Январь 11, 2013, 02,55:10 »

Тоесть, вы хотите сказать, что хозяину магазина выгодно плодить зверей, что бы раздавать их бесплатно? Тратится, пусть и мизерно на корм и подстилку, отводить под них место. Что бы раздать бесплатно, и потом ещё больше наплодить, что бы раздать? Что-то я, однозначно, не понимаю в таких "законах экономики".

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #79 : Январь 11, 2013, 03,00:50 »
А вот не извиню.
Мое воспитание и жизненный опыт говорят о том, что поведение взрослого интеллигентного человека "никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение".
что поделать.. интеллигентным человеком я себя не считаю  shuffle