Может это уже не актуально, но расскажу про оставшихся зверей.
Остались 1взр.парень, 1взр.самка, 2подрощенные самки, 5 малышей примерно месячные.
Выглядят отвратно. Я принесла корм, принесла мюсли. Выдали ключ кормить крыс. С утра слопали миску корма, полмиски мюсли. Потом я догадалась посмотреть поилку, пустая. Налила - припали все разом. Как будто второй день не пили. Скорее всего у них обезвоживание, шкурка висит. Вечером уходя насыпала много корма, ибо появлюсь только в понедельник. Принесу кашки, попробую поменять опилки. Вонь там страшная, крысики грязные все. Сегодня поменять не дали, продавцы инвентаризацию наводили, ступить было некуда.
Почему не отдали остальных крыс: В этой тороговой сети ("Любимчик") есть менеджер по животным. Он (точнее она, Маша) ревизирует животных в каждом зоомаге. Поэтому оставили столько и тех, которые записаны у нее при последнем осмотре. Выйти оттуда они могут только через кассу. Или помойку, как повезет. Отдать их - значит получить недостачу для продавцов. Так что, люди там не звери, просто не хотят себе проблем.
Далее. Трое продавцов не справляются с объемом работ. Звери часто сидят не кормлены-не поены. Я специально следила за собаками. Щенки сидели весь день без воды, без еды, на грязных пеленках. Многие скорее всего имеют глистов, липовые документы, сомнительные прививки. Котенок британец сидел, явно отстающий от развития. В 3 месяца выглядит на 1,5 от силы.
Вообщем, сплошные слезы. Птицы без корма, вода грязная, если есть.
Я буду следить за крысявками, в понедельник попробую уговорить старшего менеджера на создание нормальных условий. Сейчас звери имеют нетоварный вид. Самца договорились отсадить, как только продавцы разберутся с товаром. Но это все трепыхания. Думаю надо изыскать возможность достучаться до владельцев от имени возмущенных покупателей. Ведь нужно только пнуть как следует персонал, чтобы следили за зверьем и содержали в нормальных уловиях. Плохо там не только крысам, звери выглядят жалко, купить их можно только из гуманности. Либо пусть берегут свой товар и получают прибыль от продаж, либо отпугивают покупателей и несут траты на содержание непродаваемых зверей.
Считаю глупым противостоять продаже животных через магазины. Это биться головой об стену. Но надо настаивать на достойном содержании продаваемых животных, чтобы их жизнь не была мучением.