Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36675 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #140 : Январь 12, 2013, 01,31:13 »
Дома.
Подкоретирую.
Клетки не нужны.
Наполнитель нужен.
Поилки не нужны.
Миски только Зое( Зой , сколько нужно?)
Стронгхолд не нужен, уже найден. Уточню на счёт Неостомазана.
Дет. Питание нужно ли? Разве, что малютке, которая в 29 грамм.
Сушка, пюрешки, вкусняшки - тоже оч.хорошо.

И конечно, деньги. Сейчас трат крупных нет конечно, но это до тех пор, пока до врачей не дойдем. Если по лечебной части помогает Фонд - замечательно.
Зое бензин или на бензин конечно)) ;)

_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #141 : Январь 12, 2013, 02,31:20 »
Народ! Кто раншее предлагал помощь тут. Обратите внимание на список. Если у кого-то ещё есть желание и возможность помочь - пишите в личку, пожалуйста. У нас все сейчас в сплошной сумбуре.

О детях. Мальчики все у меня, теперь. Их семеро. Все ещё - маленькие скелетики с большими пузиками. Кушают, кстати забавно - первое что съедают из сушки - зерно. Гранулы успевают подзалежаться.

О потенциально беременных крысах - посмотрим по ходу посещения ратолога.
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #142 : Январь 12, 2013, 02,33:44 »
Дет. Питание нужно ли? Разве, что малютке, которая в 29 грамм.
нужно. всем.
всем нужны витамины  для ослабленных животных
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #143 : Январь 12, 2013, 02,57:13 »
нужно. всем.

Только что Зоя пнула в телефонном разговоре об этом. Я описалась! Не дет. питание, а дет. смесь,  о которой она писала выше.
А про дет питание и я тоже написала ниже, под словом "пюрешки".

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Январь 12, 2013, 03,06:55 »
Может это уже не актуально, но расскажу про оставшихся зверей.
Остались 1взр.парень, 1взр.самка, 2подрощенные самки, 5 малышей примерно месячные.
Выглядят отвратно. Я принесла корм, принесла мюсли. Выдали ключ кормить крыс. С утра слопали миску корма, полмиски мюсли. Потом я догадалась посмотреть поилку, пустая. Налила - припали все разом. Как будто второй день не пили. Скорее всего у них обезвоживание, шкурка висит. Вечером уходя насыпала много корма, ибо появлюсь только в понедельник. Принесу кашки, попробую поменять опилки. Вонь там страшная, крысики грязные все. Сегодня поменять не дали, продавцы инвентаризацию наводили, ступить было некуда.
Почему не отдали остальных крыс: В этой тороговой сети ("Любимчик") есть менеджер по животным. Он (точнее она, Маша) ревизирует животных в каждом зоомаге. Поэтому оставили столько и тех, которые записаны у нее при последнем осмотре. Выйти оттуда они могут только через кассу. Или помойку, как повезет. Отдать их - значит получить недостачу для продавцов. Так что, люди там не звери, просто не хотят себе проблем.
Далее. Трое продавцов не справляются с объемом работ. Звери часто сидят не кормлены-не поены. Я специально следила за собаками. Щенки сидели весь день без воды, без еды, на грязных пеленках. Многие скорее всего имеют глистов, липовые документы, сомнительные прививки. Котенок британец сидел, явно отстающий от развития. В 3 месяца выглядит на 1,5 от силы.
Вообщем, сплошные слезы. Птицы без корма, вода грязная, если есть.
Я буду следить за крысявками,  в понедельник попробую уговорить старшего менеджера на создание нормальных условий. Сейчас звери имеют нетоварный вид. Самца договорились отсадить, как только продавцы разберутся с товаром. Но это все трепыхания. Думаю надо изыскать возможность достучаться до владельцев от имени возмущенных покупателей. Ведь нужно только пнуть как следует персонал, чтобы следили за зверьем и содержали в нормальных уловиях. Плохо там не только крысам, звери выглядят жалко, купить их можно только из гуманности. Либо пусть берегут свой товар и получают прибыль от продаж, либо отпугивают покупателей и несут траты на содержание непродаваемых зверей.
Считаю глупым противостоять продаже животных через магазины. Это биться головой об стену. Но надо настаивать на достойном содержании продаваемых животных, чтобы их жизнь не была мучением.
Наши хвостики - Радужные крысы: Чуча, Чуфа, Марусенька.
Земные крысы: Ася, Зельда-Мыф, Бусинка, Зена, Иррка, Масяня, Альфа

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #145 : Январь 12, 2013, 03,20:20 »
Потом я догадалась посмотреть поилку, пустая. Налила - припали все разом. Как будто второй день не пили. Скорее всего у них обезвоживание, шкурка висит.

Думаю именно второй день. Я чуть выше об этом писала. Там огромная поилка и вчера она была совершенно пустая. Перед уходом я говорила им, что нужно налить воды.они сказали, что сейчас нальют. Надо было дождаться пока они это сделают. Вероятно не налили.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Январь 12, 2013, 03,37:33 »
Не хотела отписываться, но не сдержалась...
Если вы и дальше будете кормить крыс и всячески за ними ухаживать, их никогда не отдадут и будут еще более наплевательски относится к ним! Ну вы же им все на блюдечке! Я понимаю, что крыс жалко, но этим своим поведением вы уж настолько открыто говорите продавцам, что все будете делать сама и безвозмездно, что прям слов нет... Если вы хотите бороться, так боритесь. А пока вы только выгораживаете (почему???) продавцов и находите им оправдания. Не хватает времени дать воды и еды? Там что, зоопарк национального масштаба? Что за полчаса нельзя успеть дать всем воды и еды? Ну ни за что не поверю. А вот то что людям плевать на животных и они просто не хотят этого делать и не готовы выделить полчаса на это - охотно верю. А теперь с вашей помощью они могут даже без мук совести на это все забить - вы же все сделаете, и корм сэкономится. Вы хоть в жалобную книгу написали руководству? Хоть общались с ним?  Получается, что с их отношением к животным вы не боретесь, а наоборот спонсируете.
И уж простите за офф: а щенкам вам совсем воды налить не захотелось, да? Птицам там... А люди все не хотят себе проблем, но есть люди, а есть так, подобия...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Январь 12, 2013, 03,43:46 »
Может это уже не актуально, но расскажу про оставшихся зверей.
Остались 1взр.парень, 1взр.самка, 2подрощенные самки, 5 малышей примерно месячные.
Выглядят отвратно. Я принесла корм, принесла мюсли. Выдали ключ кормить крыс. С утра слопали миску корма, полмиски мюсли. Потом я догадалась посмотреть поилку, пустая. Налила - припали все разом. Как будто второй день не пили. Скорее всего у них обезвоживание, шкурка висит. Вечером уходя насыпала много корма, ибо появлюсь только в понедельник. Принесу кашки, попробую поменять опилки. Вонь там страшная, крысики грязные все. Сегодня поменять не дали, продавцы инвентаризацию наводили, ступить было некуда.
Почему не отдали остальных крыс: В этой тороговой сети ("Любимчик") есть менеджер по животным. Он (точнее она, Маша) ревизирует животных в каждом зоомаге.

А можно ли как то связаться с этой Машей-менеджером? Достучаться можно. Для начала хотя бы жалобы написать в книге отзывов. Их проверяют инспекторы (не помню, вроде те что занимаются правами покупателей) и за каждый негатив хозяин по шапке получает. По поводу ухода... не знаю. вроде бы благое дело, но оно на руку ленивым продавцам. Хозяин или менеджер приедет - у них все в ажуре. Какие тогда жалобы на персонал? По поводу того что не справляются. Я там была. Какой объем??? На троих там минимальный объем кормежки! Не надо их жалеть! Они зарплату получают в том числе и за то что следят за животными! Сохраняют их товарный вид, если уж говорить их языком.  Ну и остальные звери... за ними то некому присмотреть...

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #148 : Январь 12, 2013, 03,45:43 »
Да, и я, конечно, понимаю что их очень жаль. Но сотрудничать с ними по хорошему стоит лишь если они готовы к сотрудничеству. А они даже не отсаживают. Это ведь не потому что у них нет на это 5 минут. Это потому, что они намеренно хотят чтоб больше самок забеременело.
Да и не потому, что они не успевают это все. Их не всего три их целых три! Это просто лень и пофигизм. Это заметно(((
Ладно посмотрим куда оно дальше пойдёт...
Среди малышей есть мальчики? Взрослым девкам, по хорошему родблоки бы, скоро.

А что касается, того что не имеют права никого из них отдать - у них наверняка при таком уходе регулярно кто-то умирает. Они же не предъявляют тупики менеджеру. Да и статья отбытия животных "убежал" в магазине тоже существуют. Еслиб совести было больше и было бы желание по одному бы, из тех, кому это особенно нужно и отдавали бы.

А ещё этот, чтоб его бородинский хлеб этот...!

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Январь 12, 2013, 03,46:44 »
Я сейчас разгребусь со зверинцем и все таки заеду еще раз в этот зоомаг. Вчера мысли совсем о другом были. А вот сейчас почитала и понимаю, что надо хотя бы попытаться. Уж жалобу в книге точно накатать надо.

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Январь 12, 2013, 03,56:01 »
Я сделаю то, что считаю нужным. У вас есть право мне помешать или сделать по-своему.
Я отвечаю за то, на что решаюсь. Сейчас это крысы в данном зоомаге. Пока я подбираю метод воздействия на тех, от кого зависит их жизнь, я буду поддерживать животных, как смогу. Чтобы они дожили до лучших времен.
Это в 17 хочется кардинально изменить мир  ;)
А когда тебе почти 40 понимаешь ,что улучшать его можно только по капельке. Просто делай то, что сможешь. Встретилась в жизни полудохлая крысь - спаси. Увидел на дороге сбитую собаку - окажи помощь. Знаешь ,что соседке пенсионерке на лекарство не хватает - дай, видишь человека на краю безысходности - удержи.
Иначе, пока мы будем думать, как масштабно творить добро, перемрут те ,кто в нем нуждается. Кто еще надеется и верит, что помощь придет. Что в любом тоннеле есть выход, что в тяжелый момент тебе протянет руку совершенно незнакомый человек. Бескорыстно, без фальши, не для самолюбования. Просто потому, что не может поступить иначе.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Январь 12, 2013, 03,59:19 »
Простите, если искать спасения крысам и писать жалобы в книгу - это глобально и весь мир - даже не знаю, что сказать. Мне показалось, что вы готовы и способны делать больше, чем просто облегчать жизнь продавцам. 
8-9858904646

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #152 : Январь 12, 2013, 04,17:17 »
У меня мысль возникла вдруг.А что если постепенно выносить оттуда крыс под видом того что они умирают?Никто же не станет снимать какую то там недосдачу если крысь умерла?И скорее всего никто не заставит хранить труп где нибудь пока эта тетка соизволит прийти и проверить что крысь реально умера?

« Последнее редактирование: Январь 12, 2013, 04,19:33 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Январь 12, 2013, 04,21:22 »
Не забывайте про видеокамеры.... nono.
Похоже, магазин сменил владельца. Теперь это Зоомарт. Сайт не работает  :(

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Январь 12, 2013, 04,23:18 »
ПОчему Зоомарт? Сайт Любимчика работает...
8-9858904646

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : Январь 12, 2013, 04,27:12 »
Анна, вы же москвичка  shuffle
У вас есть отличный шанс присоединиться к решению проблемы. Сделайте то, что считаете нужным.
А я сделаю то, что мне по силам.
Вместе мы сделаем явно больше, чем я одна.
---------------
В Любимчике нет этого адреса. А в Яндексе по этому адресу всплывает Зоомарт.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Январь 12, 2013, 04,33:38 »
Лидия, а вы, простите, откуда? И разве не вы там рядом живете? Если вам очень интересно, я живу в Подмосковье.
А то, что я считаю нужным, я делала и делаю.
А вы что, не знаете, как называется магазин, в котором вы работаете? Ну или с которым сотрудничаете. :o И почему вы вначале вроде как случайно зашли: вы там до этого ни разу не были? И вначале речь идет о том, что вы забрали трех девочек, далее - что одну. Что-то сложно верно классифицировать выдаваемую вами информацию...
« Последнее редактирование: Январь 12, 2013, 04,41:57 от kiiroi_neko »
8-9858904646

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Январь 12, 2013, 04,42:36 »
Мне не интересно. Подмосковье бывает разным. У вас в профиле отмечена Москва.
Я не спрашиваю совета как мне поступить. Следовательно, не нужно мне навязывать и давать указания. Если считаете свой план правильным, осуществите его сами.
Я не работаю в этом магазине. Я работаю на его территории, к персоналу не имею никакого отношения.

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Январь 12, 2013, 04,47:21 »
Лидия, а вы, простите, откуда? И разве не вы там рядом живете? Если вам очень интересно, я живу в Подмосковье.
А то, что я считаю нужным, я делала и делаю.
А вы что, не знаете, как называется магазин, в котором вы работаете? Ну или с которым сотрудничаете. :o И почему вы вначале вроде как случайно зашли: вы там до этого ни разу не были? И вначале речь идет о том, что вы забрали трех девочек, далее - что одну. Что-то сложно верно классифицировать выдаваемую вами информацию...
Холмс отдыхает.
Ваш вывод?
Все что вам нужно знать уже было сказано.
Юля перепутала, я забирала 1 крыску приблизительно 3-4 недельного возраста.
Не вижу в своих действиях ничего подозрительного.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Январь 12, 2013, 04,51:18 »
Тема создана - предполагается, что обычно в ней просят не только материальной помощи, но и совета.
P.S. А как это вы все-таки случайно зашли в магазин, на территории которого работаете? 
8-9858904646