Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36656 раз)

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #160 : Январь 12, 2013, 05,07:57 »
Если быть внимательным- я не просила мат.помощи и советов в том числе. Я только информатор положения дел и своих действий. На крыс трачу свои средства, никого ни о чем не прошу.
Нашлись неравнодушные и деятельные люди, которые реально вывезли и спасли 10 хвостиков, сотворили чудо человеческой гуманности.
А остальные болтуны в этой теме ощущают свою значимость рожая советы.
Это конечно очень важно сейчас - выяснить, как это я оказалась возле клетки с крысами?
Это решит все проблемы.
Лично я не вижу смысла в подобных размышлизмах.
Лучше потрачу это время на семью и своих, теперь уже 8, крысявок.
Наши хвостики - Радужные крысы: Чуча, Чуфа, Марусенька.
Земные крысы: Ася, Зельда-Мыф, Бусинка, Зена, Иррка, Масяня, Альфа

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : Январь 12, 2013, 05,19:24 »
Ответа так и нет, что неудивительно. А болтун - находка для шпиона, мы очень важны и значимы  ;D
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #162 : Январь 12, 2013, 10,16:49 »
Взрослым девкам, по хорошему родблоки бы, скоро.
Есть покоцанная (треснула прозрачная часть), но крепкая и в комплекте со всем необходимым, МиниДюна. Могу подарить насовсем. Понедельник, Южное Бутово, травмопункт 207, любое время суток. Везти?
Пришла такая и всё опошлила

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : Январь 12, 2013, 14,08:59 »
Куда везти наполнитель? киньте адрес и телефон в личку
Завтра или сегодня в ночь планирую ехать в Ай, закину по дороге.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Январь 12, 2013, 15,04:34 »
Брахлишко из этой темы девушке Светлане привезла
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52794.0
От себя добавила поилку и пару кормушек, всё маленькое использовалоь мной как раз для крысят.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : Январь 12, 2013, 15,36:49 »
Сколько тут уже нового написали)) По теме. Понимаю бурю эмоций в адрес зоомагазина. У самой желание его разнести. Но. Как раз в этой ситуации эмоции нам только помешают. Базарными склоками с продавцами мы вряд ли чего то добьемся. Нужно придумать тактику. Я сейчас читаю инфу по ссылке, которую оставили в начале этой темы. Ищу реальные истории грамотной борьбы если уж не против продажи животных, то хотя бы за их хорошее содержание.  У меня есть один пример преоброжения зоомага. На Калужской в ТЦ был один такой рядовой и сетевой. Условия содержания - как везде. Но на днях туда зашла и была приятна удивлена. Звери сидят на кукурузном наполнителе (только хомяки на опилках, видимо из-за убежденности что им там нравится) У всех еда и вода. А зайдя туда через пару дней, увидела сотрудника за уборкой витрин! Увы. я не знаю что так повлияло на улучшение качества жизни животных... То ли руководство сменилось, то ли продавцы - ребята ответственные... В общем, если у кого то есть реальные истории о том, как зоомагам *помогали* исправится - делитесь!

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
« Ответ #166 : Январь 12, 2013, 18,02:05 »
Переданные мне от Алены 500 рублей, были отданы Светлане. Думаю никто не против.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Январь 12, 2013, 20,37:07 »
Вчера два мальчика уехали от меня к Свете. У меня осталось 4 девочки. Дети активно откармливаются и приручаются. Рук пока еще побаиваются, но агрессии никакой нет. Пытаются сбежать, но если уж поймала, то сидят вполне мирно. ЕДЯТ все) Именно так, большими буквами. Видимо все еще не верят, что кошмар закончился и нормальная еда для них теперь норма жизни. После того как поедят, миски закапывают в наполнитель))) Сейчас девочки рассажены у меня по двум клеткам. Старшие девочки с подозрением на беременность сидят в большой клетке, а две мыши - в маленькой) В клетке постоянно есть сушка, вода, травка или салатные листья. Если предлагаю им что то новое, например яблочное пюре со сливками, то даю утром и небольшими порциями. А в течении дня наблюдаю за их реакцией на новый рацион. Если в течении дня девочки не выказывают недовольства, то вечером даю уже порцию побольше. Пока никаких проблем не было. Еще вся компания обожает яблоки))) А вчера их поставили в тупик перепелиные яйца. Девочки долго ходили вокруг них и тыкали лапами и носами) Видимо понимали что это вкусно, но как до него добраться - не понимали))) Пришлось яички слегка разбить. Вот тут началось веселье))) Писки и визги в клетке зашкаливали, а сама клетка ходила ходуном))) Еще вчера напоила детей эспумизаном и помассировала пузики. Вот такие вот дела. Я сделаю все, что в моих силах, что бы малышки наконец то обрели счастье сытой жизни в любящей семье))) Тему о пристройстве будем создавать скорее всего завтра, по результатам осмотра у врачей. Так что пожелайте нам удачи и скрестити за нас хвостики. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Девочки вам очень благодарны и я тоже. Сегодня окончательно закроется опрос с сушкой и наполнителем. Все еще актуальны детские пюрешки и прочие *не сухие* корма) Домики, миски, поилки и клетки тоже вроде бы найдены в достаточном колличестве.

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : Январь 12, 2013, 21,09:08 »
Девочки, спасибо вам огромное за большое сердце, отзывчивую душу и добрые руки......
Наша мышь тоже радуется жизни, как ребенок после концлагеря....
Я смотрю как она сытая засыпает в норке-рукаве, как смотрит на нас, и мне кажется она благодарит Крысиного Бога за то, что жизнь все-таки ТАКАЯ, а не та, что они знали с рождения.
Это маленькое, простенькое, но какое великое ЧУДО, подарить кому-то веру в справедливость и правильную жизнь. В любви, заботе.
Знаю, эти малышки вырастут исключительными. Такой опыт меняет сознание.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Январь 12, 2013, 21,46:08 »
Девочки, спасибо вам огромное за большое сердце, отзывчивую душу и добрые руки......
Наша мышь тоже радуется жизни, как ребенок после концлагеря....
Я смотрю как она сытая засыпает в норке-рукаве, как смотрит на нас, и мне кажется она благодарит Крысиного Бога за то, что жизнь все-таки ТАКАЯ, а не та, что они знали с рождения.
Это маленькое, простенькое, но какое великое ЧУДО, подарить кому-то веру в справедливость и правильную жизнь. В любви, заботе.
Знаю, эти малышки вырастут исключительными. Такой опыт меняет сознание.

И вам спасибо, что не оставили детей в беде. Меня больше всего поражает, что крысы не озлобились, хотя имеют полное право ненавидеть людей. С учетом того как началась их жизнь и как протекала... Я вот тоже радуюсь глядя на них. Радуюсь что при моем появлении они перестали забиваться в норки, а бегут к дверце. Значит постепенно отходят от шока и начинают привыкать к НАСТОЯЩЕЙ жизни, которая должна быть у каждой крысы в независимости от возраста, пола или происхождения! yahoo

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Январь 12, 2013, 23,10:56 »
Зоя, если девочки все-таки надумают рожать, то их лучше рассадить перед родами. Некоторые мамочки могут быть агрессивными после родов.

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : Январь 12, 2013, 23,12:57 »
Света, девочки- А мне хочется вас поддержать и сказать, что ВЫ - МОЛОДЧИНКИ!

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Январь 13, 2013, 05,14:44 »
И так. Приехали из Айболита. Нас принимала Волкова. Еще больше нам повезло в том, что народу вообще не было! Поплутали на подъезде к клинике но это мелочи. Девочки, две самые старшие, которые теперь зовутся Бонни и Соня - не беременны! Точнее беременность возможна на совсем ранней стадии, но врач диагностировать не смогла. И это радует!  yahoo Обеих малышек внимательно осмотрели, ощупали, послушали и заглянули в ушки. Бонни (самая взрослая) - здорова. Соня ( агути с маской) имеет небольшую проблему с ушком, начинающийся отит. Но это лечится. Елена Михайловна сначала согласилась на ципромед (у моей Руди был недавно отит и я сказала что у меня еще осталось лекарство), но подумав отказалась. Девочка еще маленькая, а в ципромеде есть антебиотик который может ей повредить. Доктор сама нам намешала лекарство от отита. Далее его следует закапывать в ушки три раза в день Через две недели повторный прием. Будим лечиться.

Огромное спасибо Фонду! Сегодня я разговаривала с Любовью-Nessy и она сказала, что фонд оплатит ратолога! Что бы мы без вас делали? Ну и конечно спасибо всем тем, благодаря кому есть этот Фонд и в нем есть средства для крыс у которых пока нет любящих и заботливых хозяев!  hb

Так же хочу сказать огромное спасибо Светлане-kuknya! hb Она тоже была сегодня в Ай, но мы разминулись по времени. Тем не менее нас ожидал целый пакет замечательных и нужных вещей для крыс! В том числе гамак и подвесная труба, что оказалось очень приятным сюрпризом! Света, еще раз спасибо. Мы уже поделили все на два дома)))) Всем крысам обязательно перепадет по вкусному и полезному подарку от вас)))

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Январь 13, 2013, 10,59:19 »
Так же хочу сказать огромное спасибо Светлане-kuknya! hb Она тоже была сегодня в Ай, но мы разминулись по времени. Тем не менее нас ожидал целый пакет замечательных и нужных вещей для крыс! В том числе гамак и подвесная труба, что оказалось очень приятным сюрпризом! Света, еще раз спасибо. Мы уже поделили все на два дома)))) Всем крысам обязательно перепадет по вкусному и полезному подарку от вас)))
Не за что, пусть растут счастливыми  shuffle

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #174 : Январь 13, 2013, 16,23:28 »
А "мать" как?

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Январь 13, 2013, 16,39:19 »
А "мать" как?
Так про *мать* и писала))) Она теперь Бони)) Здорова, но истощена. сейчас активно все откармливаются))) Вес набирают быстро yahoo)))
« Последнее редактирование: Январь 13, 2013, 17,38:43 от Zoika »

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #176 : Январь 13, 2013, 16,50:59 »
 :)
Вы молодцы!
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

SvinkaBusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Январь 13, 2013, 17,03:24 »
Мы подселились с второго раза  shuffle

Буся взяла шефство над ребенком

Тетки постоянно следят, что дитятко не убилося

За шкирку за хвост снимают с решетки и запихивают под себя, греют, выкусывают.

А деть осваивает потолок, лазанье вниз головой и вообще всякие растопыристые приемчики для перемещения

Иногда делаем вид, что мы Крыса. Совсем-совсем большая, бесстрашная и самостоятельная.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Январь 13, 2013, 17,43:04 »
Nicrat, спасибо!) Главное что бы дети забыли поскорее о том ужасе который им пришлось пережить.

SvinkaBusya, ребенок чудесный! не болейте и растите большими и счастливыми КРЫСАМИ! yahoo

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : Январь 13, 2013, 17,53:27 »
Ну а у нас спокойная положительная динамика. Сейчас завесила крысей. Все набирают вес, но по разному.

*мамочка* Бони - 230 гр (+50 гр за 2 дня) Это не слишком много и быстро?

Соня, девочка в маске - 94 гр (+7 гр за 2 дня)

Мышка, самый крохотный ребенок - 37 гр (+8 гр за 2 дня)

Девочка агути, пока без имени - 70 гр (+3 гр за 2 дня)

Всех детей, кроме Мышки, обработала стронгхолдом. У меня возник вопрос. Насколько я знаю, рекомендуют повторную обработку зверей через 2 недели. Но нужна ли она нам? Расчесов и постоянных почесушек нет, паразитов вообще врач вчера не обнаружила, только гниды (ну такие белые штучки на шерсти). Не хотелось бы лишний раз обрабатывать их химией. Это для здоровых то крыс не полезно, а уж для этих измотанных и ослабленных.... Соне закапываю ушки, как и прописано врачом. Детям в кашку добавила пивные дрожжи с кальцием. Так же еще есть жидкие витамины, их понемногу добавляю в поилку (еще раз спасибо Свете за переданную посылку!!! hb). Ну и само питание. Естественно разнообразное и вкусное)))))