Автор Тема: Крысиная семья)  (Прочитано 2245 раз)

Osoka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиная семья)
« : January 25, 2013, 21,59:27 »
Здравствуйте, я Катя.
Когда я закончила школу только-только, подруга подарила мне крысёнка, она назвала её Джиной, но случилась забавная история - к нам на балкон залез соседский кот, а было лето, дверь открыта, ну он и влез в квартиру. А я крысика отпускала гулять по полу на пару часов в день - безумно послушный зверь был, на зов моментально вылезал и несся к хозяйке) и я смотрю - в комнате сидит кот (а это не первый случай, мы все уже приыкли), но дело в том, что под стулом напротив него сидит моя крыса. В ужасе, что сейчас случится страшное, я кидаюсь к ним, но крыса оказалась непроста, она какими-то прыжками двинулась на кота, у того шерсть дыбом, рванул на балкон и к себе)))) Я от смеха отойти не могла долго) Крысик с тех пор как-то сам по себе переименовался в Кысю)
А спустя 2 годя у него на животе появилась опухоль и он очень быстро ушел.

С тех пор я не хотела заводить больше никаких зверей дома, но этой весной знакомая попросила меня по пути домой зайти в зоомагазин, купить корм собаке. А в магазине была клетка с крысами - одна мама, огромная серая, и штук пять крысят, 2 белых альбиноса и 3 в маму. И один из белых крысят все порывался к поилке, а его не пускали. Я пересчитала деньги, купила его (мне сказали, что мальчик), клетку, корм, все, что надо.

Вообще, говорят, что магазинные крысята к человеку долго привыкают, но нам повезло. Когда я дома пересаживала его в клетку - раз пять чуть не сбежал, брыкался, пищал, в клетке забился в угол, вытаращил на меня глаза, не давался. Я почти час сидела у клетки, слегка гладила его, в общем, вечером он уже сидел на плече, только иногда дергался от резких звуков, а через три дня было ощущение, что "мы знакомы 100 лет")))

Ну, магазинные "эксперты" тоже ошибаются, мальчик оказался никакой не мальчик)

И еще маленькая история.. мне знакомая моего деда настойчиво предлагала двух крысят, девочек.. И я в конце концов согласилась, но на время - боюсь, что не справлюсь.. Она должна была привезти их мне в понедельник, я к тому времени договорилась со знакомой одной, что мне дадут на время клетку.. В итоге - прихожу сегодня домой, а дед говорит: она принесла крысят, вон они, в коробке. Эта тетка принесла зверей и оставила их на столе в крошечной переноске, и они там пробыли часа 2, не меньше, а у меня даже клетки нет.. Пробегав, нашла старую, почистила, они пока обитают там. Очень забавные, облазили, обнюхали и обгрызли уже все, до чего дотянулись. Попробовала одного поднести моей - та попятилась, смотрит недобрым взглядом.. В общем, боюсь)

Да и мне поступило предложение - я отдам этих двух малявок, мне взамен дадут молодого мальчика. Всегда хотела, чтобы у нее были крысята.

05.05.2012 - Белая лапа Моцарелла, проданная мне мальчиком, но оказавшаяся на поверку девчонкой)

3.06.2009 - не стало моей самой первой и самой ласковой Кысы

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиная семья)
« Ответ #1 : January 25, 2013, 23,20:51 »
  Катя, вы хотите взять мальчика в пару к своей девочке? А куда крысят? А следующих? Они же каждый месяц рождаться будут...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 25, 2013, 23,22:46 »
А кто 2-х малявок хочет забрать?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : January 25, 2013, 23,45:40 »
крыс держат однополыми группами - девочек с девочками, мальчиков с мальчиками.
Так что, лучше всего девочке вашей завести подружку. Если эти две новые крысенки, девочки, так и оставляйте их спокойно - будет им всем счастье.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2013, 23,53:33 »
Поздравляю с дневничком!!!!  hb
Как по мне, то стоит попробовать подселить девочек... Они точно все девочки???
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2013, 23,55:37 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 почитайте про разведение
 Оставляйте себе двух малявок(девочек),подселяйте к своей, всем будет хорошо. А сколько вашей крыске?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2013, 23,59:14 »
Да и мне поступило предложение - я отдам этих двух малявок, мне взамен дадут молодого мальчика. Всегда хотела, чтобы у нее были крысята.
  Крысы все-таки не игрушки, туда-сюда меняться. А из-за такого "хочу, чтобы у нее были крысята" сайты типа "Авито" всегда обеспечат кормовыми крысятами всех желающих. Вам же не 13 лет, нужно понимать последствия своего "хочу"...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Osoka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 26, 2013, 02,27:47 »
Ну да, к сожалению, не 13=( =)
Дело в том, что у меня почти все знакомые держат\разводят крыс) Пусть крыс у меня второй, но я много раз и помогала с ними, и держала у себя на время отъезда и т.д.
Крысята те двое - их и не планировали мне дарить, хозяйка в больнице и их не с кем оставить, так что месяца 2 их стеречь буду я. Мальчика мне предлагали на время, я не так выразилась, просто не подумала, что могут появиться вопросы)) - только для разведения. А там - кто родится.
Мы пробовали уже подселять к моей девочек, но ласковое животное мигом ппревращается в чудовище((
Я бы с удовольствием малявок оставила, но кто ж мне позволит?)

P.S. Куда-то делся шнур от телефона - хотела кинуть фото маленьких)
05.05.2012 - Белая лапа Моцарелла, проданная мне мальчиком, но оказавшаяся на поверку девчонкой)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2013, 02,31:16 »
  А зачем рисковать здоровьем крысы и вязать просто так? вот ваши знакомые крысят разводят и как пристраивают? через "Авито"? столько несчастных, никому не нужных крыс, куда еще плодить-то?

Osoka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 26, 2013, 02,35:26 »
Зря Вы так.. Тут многие хвастаются большой "семьей", а виновата только я.
Извините.
Я не безответственный человек, и животных не кину. Я и взяла-то её не по прихоти, а потому, что в магазине она бы так и погибла, а может и нет.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 26, 2013, 02,37:45 »
Зря Вы так.. Тут многие хвастаются большой "семьей", а виновата только я.
Извините.
Я не безответственный человек, и животных не кину. Я и взяла-то её не по прихоти, а потому, что в магазине она бы так и погибла, а может и нет.
  Здесь никто не вяжет своих крыс просто так, потому что "хочется". И крысят все-таки как пристраивали бы, ответьте. И ваши знакомые многочисленные, которые разводят- куда?

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2013, 02,51:03 »
  Большая "семья" здесь у многих, вот и почитайте, насколько нелегко правильно содержать крыс, лечить их...А разводить- вообще жесть, как крысятам самые лучшие ручки ищут, и как трудно маме-крысе такую ораву прокормить. И не нужно это никому, заводчиков хватает, а у крысы здоровья от родов никак не прибавится. Заводчик рискует, что детишки могут остаться у него навсегда, а вы к этому готовы? или в зоомагазин планируете сдать?