Автор Тема: Крыса совсем больная помогите  (Прочитано 19989 раз)

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса совсем больная помогите
« : February 01, 2013, 23,18:11 »
Началось все еще1января этого года. Крысе 2.5 года самка. Были кровянисто гнойные выделения из влагалища плюс частое глубокое дыхание, крыса вялая глазки прищурены общая слабость. У нас в Николаеве ратологов нет. Я с женой 3 числа по ветеринарам . Диагноз нашего вета пиометра матки плюс сердечная недостаточность.... Укол окситоцина и гентамицина и 2шприца с собой . Приехали домой динамики никакой только отрицательная, хорошо нашел форум на свой страх и риск уколол 0.1 фуросемид и преднизолон через пару часов крыса ожила это был вечер. Через форум поставил сам диагноз - микоплазмоз.... 4числа утром фуросемид плюс преднизолон, с крыской порядок но есть выделения кровянистые укол этамзилата и в аптеку за байтрилом. На 3 день такой терапи: преднизолон фуросемид байтрил 5 % 0.05+0.2 физраствора, преднизолон и фуросемид убрали динамика положительная.К байтрилом пытался добавить юнидокс не пошло. В процессе прокладывали еще аспаркам и кордиомин  и катозал....динамика положительная . Такую терапию продолжали до 13 января. 13 едем в Одессу на консультацию к Раеляну Виталику нашел его в нете клиника Эксвет.делаев УЗИ матки ,в матке три новообразования решаемся на операцию операция прошла нормально! Послеоперационная терапия : 5-7 дней фуросемид 1 р д. И байтрил 1 р д. До операции колол байтрил 2 р д . Байтрил колол в фурасемиде не было нужды.... На 8 день начала дышать бочками уколол фурасемид попустило , на следующий день руки в ноги и в Одессу посмотреть крысу и заодно снять швы. Виталик послушал ее фонендоскопом и поставил диагноз левосторонняя пневмония. Назначение:марбоцил 0.1 р д  20 дней и преднизолон 0.1 10 дней. Да еще забыл курс байтрила закончили на 11 день так как не было дефекации сутки а крысь кушала и решили убрать его через три дня начала дышать бочками ну и как я писал выше поехали в Одессу. Виталий прописали марбоцил 3 дня эффекта 0 . Позвонил ему он сказал колоть марбоцил 2 р д . 4 5 день эффекта 0. Вот уже 4 дня колем снова байтрил  плюс юнидокс преднизолон с утра фуросемид катозал подкладываю рибоксин. Крысь ежится и спит также дышит бочками, ест нормально гуляет иногда и прячется в клетке от меня наверно((( сегодня утром опять дышит бочками ну очень быстро и часто, вот уколол уколы и ушел на работу не знаю как она там, почти месяц сидел с ней дома. Забыл , крыса еще чихала , капаем  ципролет в носик, хрипов звуков никаких нет. Помогите уже не заем что делать. Крыса нам Очень дорога. Вроде все написал.устали от этого кошмара

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса совсем больная помогите
« Ответ #1 : February 02, 2013, 00,38:24 »
что у крысы в животе после операции? Доктор,когда снимал швы - щупал?
меняйте антибиотик.
  1) Предлагаю  цефотаксим - из расчета 0,1 на 500гр крысы, 2рд в\м. Разводить так- во флакон 2мл физраствора + новокаин 0,5% 2мл. Разведенный флакон использовать на 3 раза- утром, вечером, утром. Потом следующий разводить. Не меньше 14 дней.
Либо ЛЕВОТЕТРОСУЛЬФИН  из расчета 0,22 на 500гр крысы. Колоть внутримышечно раз в три дня. 6 раз.
  2) фуросемид 2 р\д по 0,1 -3-4 дня
  3) рибоксин выпаивайте по0,3 2р\д
преднизолон сколько дней и в какой дозе сейчас колете?
---------------

об"ясните мне,каким образом завязано отсутствие кала и антибиотик?
курс байтрила закончили на 11 день так как не было дефекации сутки а крысь кушала и решили убрать его
вы своими - буду колоть\не буду колоть добились того, что у вас байтрил не работает.

Ципролет в нос не надо - звуков ведь нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2013, 04,01:26 »
Преднизолон колим 8 дней по 0.1.  Два раза в день, хотим постепенно уменьшать , я так понимаю убирать сразу нельзя.. Лазикс  по 0.1 в зависимости от состояния.4 дня  колем байтрил 0.06 развожу 1 к 4 физ рр под холку два раза в день одновременно с юнидоксом 1/10 табл. Байтрил5%. Также преднизолон 2 раза в день 0.1 ну и лазикс по состоянию0.1 давал катозал 3 раза по 0.3. 3 раза рибоксин по 0.1.
Динамика терапии непонятная, чихала часто мокрым капаем 4  дня Ципролет  по капле в ноздрю 2 раза в день, вроде стала чихать намного меньше...вот такая терапия. Что вы думаете о таком лечении есть вероятность выздоровления?...как долго можно колоть преднизолон и лазикс. Создается впечатление что у нее еще и сердечко барахлит , ну это мое субъективное мнение)) сегодня вечером снова часто часто дышала жена взяла на руки и говорит сердечко бьется очень сильно чувствуется в руку.я приехал укололи лазикс и сульфокамфокаин по0.1 и уехал по работе приехал через час вроде как чуть стабилизировалось состояние.прислушивался когда дышит нет никаких посторонних звуков курлыканий ну и т.д аппетит нормальный ттт молотит все подряд,ну мы ей даем ништяки)))бегает гуляет грызет )))ттт

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2013, 04,24:13 »
Накрутили себе с женой что у нее от Байтрила дисбактериоз..... Не судите строго первая крыска и первая проблемма со здоровъем((...я не знаю щупал ее док или нет жена была в операционной , сказала что при подняла ее за переедание лапки док снял швы... потом послушал ее малюсеньким фонендоскопом, рентген не делали

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2013, 10,06:33 »
Преднизолон колем 0.1 два раза в день 10 дней лазикс 8-9. Дней по 0.1 раз в день утром

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : February 02, 2013, 10,18:59 »
У меня была грыса, которая пушилась, кололи антибиотик, меняли антибиотик, она все равно пыхтела. Брызги из носа.
На рентгене - жидкость под сердцем.
Перешли на энап и мочегонное, прожили еще год с хвостом.
Крыся у вас уже пожилая, могло сердце после операции забарахлить. На будущее - антибиотик не прерывают, нельзя. Байтрил мин 14 дней. Лучше 21. Если на 5 день улучшений нет, антиб меняем.
Я в вашем случае попыталась бы начать поддержку сердца. Фуросемид долго нельзя, верошпироном заменить. Энап опускает давление, его наинают с 1/10 смотрят за поведением( давление крысам не научились мерять), потом доводят до 1/8 . Пьют непрерывно, назначают пожизненно.
Рентген делали?увидела.
Сульфокамфокаин это пинок плохо рботающему сердцу, а не помощь при тахикардии. Могло и сработать, сделать плохо.
Наши врачи слушают человеческим фонендосопом, даже не детским.
« Последнее редактирование: February 02, 2013, 10,23:42 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : February 02, 2013, 12,13:15 »
СКОЛЬКО ВЕСИТ КРЫСА?
а что бы вам сюда раньше не написать, когда бодяга эта началась?
Преднизолон 2раза  в день по 0,1 10 дней - надеюсь, вы поджелудочную ей еще не убили..

ПРеднизолон сокращаем так - сегодняшнюю дозу (у,в) - вы же его постоянно колете, а не как байтрил - хочу колю\хочу нет? сокращаем - вместо 0,1 колем 0,07. Завтра утром колете 0,07,вечером 0,05.

решайте, какой антибиотик (написала вам выше) вы вместо байтрила и юнидокса будете делать,тк ни тот ни другой уже не работают.

для поддержки сердца - рибоксин и кудесан(1-2 капли 2рд), фуросемид 2 дня как написала. Соглашусь с rodinad, давайте добавим энап 2,5 - по 1\12 2р\д - ближайшие 3 дня,потом изменим дозировку.

Ваша задача на ближайшие 3 дня - наблюдать за ней внимательно и каждый день здесь отписывать, а еще лучше - два раза в день - чтобы нам тоже было видно динамику и можно было корректировать лечение.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #7 : February 02, 2013, 12,20:03 »
Ск дней на мочегонном и становится ли от него лучше?
Надо бы калий добавить если лазикс-фуросемид больше недели. Калий это аспаркам как правило.
Наблюдайте ск крыса пьет. Медикаментозный диабет на гормонах нам не нужен.
« Последнее редактирование: February 02, 2013, 12,21:53 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : February 02, 2013, 13,07:13 »
Надь
лазикс 8-9. Дней по 0.1 раз в день утром

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2013, 14,05:20 »
СКОЛЬКО ВЕСИТ КРЫСА?
Преднизолон 2раза  в день по 0,1 10 дней - надеюсь, вы поджелудочную ей еще не убили..

ПРеднизолон сокращаем так - сегодняшнюю дозу (у,в) - вы же его постоянно колете, а не как байтрил - хочу колю\хочу нет? сокращаем - вместо 0,1 колем 0,07. Завтра утром колете 0,07,вечером 0,05.

решайте, какой антибиотик (написала вам выше) вы вместо байтрила и юнидокса будете делать,тк ни тот ни другой уже не работают.

для поддержки сердца - рибоксин и кудесан(1-2 капли 2рд), фуросемид 2 дня как написала. Соглашусь с rodinad, давайте добавим энап 2,5 - по 1\12 2р\д - ближайшие 3 дня,потом изменим дозировку.

Ваша задача на ближайшие 3 дня - наблюдать за ней внимательно и каждый день здесь отписывать, а еще лучше - два раза в день - чтобы нам тоже было видно динамику и можно было корректировать лечение.
Я за рулем и общаюсь с вами посредством планшета и к сожалению не могу сразу отвечать(((
Крыса весит 250
Погнал жену за этапом она на хозяйстве , даю инструкции по телефону
Рибоксин есть в ампуле колол ей раза три по0.1 3 раза три дня...его можно выпаивать- выкармливать как вы советуете?
Как быть с лазиксом колоть не колоть , сколько раз в день?
Сегодня 10 день на преднизолоне, укололи 0.08 утром, вашего сообщения тогда еще не было(((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : February 02, 2013, 14,17:12 »
я вам все расписала. Доберетесь до дома, внимательно прочитаете и напишите себе НА БУМАЖКУ чтоб не путаться. Планшет - зло.
лазикс=фуросемид

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 02, 2013, 14,19:00 »
Ск дней на мочегонном и становится ли от него лучше?
Надо бы калий добавить если лазикс-фуросемид больше недели. Калий это аспаркам как правило.
Наблюдайте ск крыса пьет. Медикаментозный диабет на гормонах нам не нужен.
На мочегонном 7 дней.аспаркам кололи сегодня утром 0.1
Ест и пьет  как обычно, сегодня наверно чуть меньше, проследить тяжело еда у нее постоянно в клетке

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 02, 2013, 14,23:00 »
я вам все расписала. Доберетесь до дома, внимательно прочитаете и напишите себе НА БУМАЖКУ чтоб не путаться. Планшет - зло.
лазикс=фуросемид
Доберусь до дома только поздним вечером, так как выехал за город
Продублирую ваши инструкции жене по телефону

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #13 : February 02, 2013, 14,25:53 »
Тогда только энап добавлять, остальное все правильно вроде. До вечера.
Ворона не права , планшет - добро, но не за рулем;-)
Если крыса начинает хлебать пол поилки за день, это вы точно увидите. С началом мочегонного улучшилось состояниие или нет? Хоть в первый день два?
« Последнее редактирование: February 02, 2013, 14,28:23 от rodinad »
--

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 02, 2013, 14,26:37 »
Я за рулем и общаюсь с вами посредством планшета и к сожалению не могу сразу отвечать(((
Крыса весит 250
Погнал жену за этапом она на хозяйстве , даю инструкции по телефону
Рибоксин есть в ампуле колол ей раза три по0.1 3 раза три дня...его можно выпаивать- выкармливать как вы советуете?
Как быть с лазиксом колоть не колоть , сколько раз в день?
Сегодня 10 день на преднизолоне, укололи 0.08 утром, вашего сообщения тогда еще не было(((
Скажите пожалуйста делитанту почему не работает байтрил и юнидокс?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : February 02, 2013, 14,34:48 »
Ну потому что
0) байтрил кололи один раз втоой третий. Это неправильно.
Антиб применяют курсом( для крыс это от 14 дней до 21 для байтрила, для других - по- другому) потом его же берут только через пару месяцев. Тилозин хотя бы. Цефтриаксон какой нибудь. Это же справедливо и для людей.
1) есть зараза которой пофиг эти препараты( тогда делают анализ на резистентность но навряд ли у вас это возможно)
2) та зараза что есть выработала устойчивость к этим препаратам( почему и нельзя прерываться, недобитое мутировать начинает)
3)проблема не в заразе ( вернее не только в ней, см мой пример)
------
Какие еще антибы доступны - кобактан , интерспектин, нитокс?
( есть определенные группы и вот меняя группу, можно добиться результатов)
( хотя не всегда, у меня задохнулась малышка через три дня после отмены двухмесячного  убойного курса из нескольких препаратов . На вскрытии сплошные гнойники на легких. Вот что это было, а?)
« Последнее редактирование: February 02, 2013, 14,39:39 от rodinad »
--

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2013, 14,53:14 »
СКОЛЬКО ВЕСИТ КРЫСА?

Вы понимаете какая ситуация док поставил диагноз левосторонняя пневмония вызваная микоплазмозом , а цефотаксим судя по анатации не борется с микоплазмой...

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 02, 2013, 14,58:06 »
Ну потому что
0) байтрил кололи один раз втоой третий. Это неправильно.
Антиб применяют курсом( для крыс это от 14 дней до 21 для байтрила, для других - по- другому) потом его же берут только через пару месяцев. Тилозин хотя бы. Цефтриаксон какой нибудь. Это же справедливо и для людей.
1) есть зараза которой пофиг эти препараты( тогда делают анализ на резистентность но навряд ли у вас это возможно)
2) та зараза что есть выработала устойчивость к этим препаратам( почему и нельзя прерываться, недобитое мутировать начинает)
3)проблема не в заразе ( вернее не только в ней, см мой пример)
------
Какие еще антибы доступны - кобактан , интерспектин, нитокс?
( есть определенные группы и вот меняя группу, можно добиться результатов)
( хотя не всегда, у меня задохнулась малышка через три дня после отмены двухмесячного  убойного курса из нескольких препаратов . На вскрытии сплошные гнойники на легких. Вот что это было, а?)
Как бы в финансовом плане доступны любые аб, вот наличие их в аптеках это уже другой вопрос...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : February 02, 2013, 15,00:42 »
слушайте, ну оторвитесь от руля, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте тему с самого начала - ведь все расписала - какой, сколько, как часто и что еще нужно. ВСЕ расписала, нужно только прочитать внимательно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #19 : February 02, 2013, 15,04:54 »
Я как раз про наличие. Часть того что я написала это ветаптека.
--