Автор Тема: Подарки и их последствия)  (Прочитано 74110 раз)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Re: Мои подарочки)
« Ответ #160 : December 02, 2014, 00,06:41 »
А в карточке - dove  shuffle Ну, я в любом случае не специалист, но голубого оттенка стало больше.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #161 : December 02, 2014, 00,16:47 »
а я им всем дав написала.. Ладно, живьем посмотрим.  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : December 09, 2014, 15,55:21 »
Отстрелялись мы на выставке дублем: снова те же девчонки с теми же титулами - Рада с Bs-кой, Тика с лучшим нестандартом по окрасу. Плюхе немножко не хватило харизмы для спонсорского кубка за рекс, а Касюня  рядом с сестрой Кретель заметно проигрывала даже на любительский взгляд, посему лучший нестандарт по шерсти заслуженно достался Медведику  yahoo
Сижу и завидую Юле, моя лонговая блондинка Персик - жуть жуткая, тощая длинная лысокрыса со скверным характером, и обрастать не успевает, вечно лезет с кем-то повыяснять иерархию. В последнее время чаще всего прилетает Каське, они вообще друг друга терпеть не могут с самого начала  ;D
Тика ручнеет, прибегает на имя, залезает на плечо погладиться, и внимательно прислушивается, за что конкретно я ее ругаю. Судя по тому, что безобразие после отповеди прекращается - понимает :)
Тосюнделя перевела на 0,03 преднизолона 1рд через день, пока тьфу-тьфу-тьфу. Крысо-мамо бодрится, вскакивает на невысокие препятствия, умудрилась самостоятельно забраться в гамак в лазарете. После выставки поселила ее с девчонками в общей клетке. К счастью, бегающей Тосе хватает благоразумия пользоваться лесенками для спуска и подъема, да и гамаки висят.
Девчонки, видимо, соскучились друг по другу, спят общей кучей то внизу, то на полке, а Мышла приходит и начинает всех усиленно выкусывать.
-------------
Вчера на прогулке Крысошар пришла целоваться. Есть у нее такая неприятная привычка лапы в рот совать, и все бы ничего, если б она при этом не работала ими, как крот в норе. Коготки-то острые! Наругала, запретила. Плюха надулась, забралась на плечо и давай мое ухо жевать - мол, вот тебе, раз ты так  ;D

Чуть-чуть чужих фото с выставки:

Мистика

Навь

Уставший ребёныш

Отрада (Спасибо за фото kwintokukis )

« Последнее редактирование: December 09, 2014, 16,29:04 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : December 09, 2014, 15,59:45 »
Поздравляю девочек с заслуженными титулами!  yahoo
А вот тут тоже есть фоточки с вашими крысочками ;)
http://fotki.yandex.ru/users/kwintokukis/album/156487/?&p=5

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : December 09, 2014, 16,01:22 »
Ой, Камилл, спасибо большое hb Рада была повидаться с вами  shuffle
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : December 09, 2014, 16,09:26 »
Взаимно! Не буянить вашим девочкам и не болеть!

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : December 31, 2014, 21,21:15 »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #167 : February 04, 2015, 20,18:10 »
С днем рождения!  hb

что то пропали..как там  у вас?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : February 04, 2015, 21,14:17 »
Спасибо огромное!
Работа у нас, без роздыху ;D Писательствовать вот не получается, да и в целом не о чем: глобальных событий не происходит, девочки растут и стареют, Тосиным дочуркам Соне и Мыше сегодня 2 года стукнуло, сама Тося держится молодцом.
Главнючка у нас сменилась, Тика долго к этому шла, и пришла  ;D Блондинки лонговые бегают с одинаково ощипаными попками, а Плюшка толстеет. Одна Отрада - умница-красавица, еще б Мышу не гоняла, и цены б ей совсем не было  ;D
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : February 04, 2015, 23,25:16 »
Всех с днем рождения и работать поменьше тогда, и не болеть всем ;)  hb

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : February 05, 2015, 10,54:59 »
kwintokukis, спасибо  shuffle
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : March 04, 2015, 01,49:56 »
Не прошло и года (с)  ;D
Мы снова на связи, выдали мне коротенький отпуск, в большинстве своем проведенный за рулем и у стоматолога :bm Руки дошли наконец смастерить девочкам новую теплушку, а то батареи греют слабо.
Лысокрысе Персику сегодня 2 бодрых годика  leb Вот она у нас нифига не модель, но фотки иногда удаются уух...

Бобёр в процессе фотосессии:

Девочек сегодня взвесила.
Тика   434 - чуть набрала, заматерела
Рада   394 - тоже чуть набрала после выставки
Навь   533 - даже не пытается худеть, хотя ест только сушку
Кася   338 - без изменений
Тося   297 - немного похудела, толстые попы к миске не пускают
Мышь 336 - без изменений
Соня   356 - худеет, но не резко.
Перся  287 - по сравнению с обычным весом даже поправилась  ;D

Старунька наша Тося держится молодцом, ТТТ после второго курса преднизолона стабилизировалась. Лапки конечно слабые, но везде гуляет сама, только моется и ест сидя на попе. У Тосюнделя теперь вообще состояние определяется на раз: если крысо идет целоваццо - крысо чувствует себя отлично. Только что крысо было замечено за залезанием в теплушку (под потолком клетки)  :o
Теплушка - вообще отдельная песня.
Крысы: о, мама крышу снимает, щас повеселимся  ^^
Тика: а, эту каморку я уже видела. Я лучше по решетке за клетку - там интереснее.
Я: Крррысы, кыш из домика, 2 килограмма живой массы вешать тяжело!  red285
Крысы: кто там спалился раньше времени и провалил десант в новые аппартаменты?
Кася: а я что, я вон с главной прогуляться шла  shuffle
Я: всё, заселяемся и не грызем! Ну хотя бы пару дней...
Плюх: хмм, а я тут пролезу?
Мышь (зевая): опять домик? Вкусный?
Соня (спит): ...
Тося: ну наконец мою подстилочку освободили, оккупантки.
Персик: теплоооо  leb

В итоге страстные любители гамаков и домиков Соня с Касей оккупировали сие творение, а остальные время от времени приходят разведать обстановку.  :)
Дневник , VK ,

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #172 : March 04, 2015, 02,22:37 »
 :D :D хорошо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : March 04, 2015, 08,12:07 »
Персика с юбилеем! hb
Тосе держаться!
Посмеялась над повешением теплушки  ;D

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 04, 2015, 10,42:16 »
Спасибо)
Вчера Мыша, проснувшись, решила таки попробовать теплушку на зуб. Пришлось ловить и делать внушение. Мышь у нас тетушка гордая, обиделась и ушла спать к Тосе, прихватизировав пару тряпочек.
Утром в теплушке были обнаружены: Соня с Касей, которые вольготно там проспали всю ночь, и Персик, решившая, что непогрызенный теплый домик с выходом на крышу всяко лучше тряпочки на полке, которую к тому же утащила Мышь  ;D
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : March 06, 2015, 01,02:20 »
Девочки прониклись домиком наконец  yahoo Тосюня туда самостоятельно поднимается и слезает только за едой. Ввосьмером, конечно, тесновато, но зато не холодно  :)

Собственно, девайс (углы не сшивались специально для параноиков одаренных дизайнерским видением):

Такие носы торчат из каждого "альтернативного входа"  ;D

Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : March 07, 2015, 02,49:37 »
Выдали зарплату за январь. На радостях покатили с сыном по магазинам, муж попросил по дороге заглянуть в Ашан и купить канцелярскую папку. НИКОГДА БОЛЬШЕ!(с) не поеду в Ашан "по дороге" nono. Потому что.
Потому что невозможно приехать просто за папкой.
"Мы ж в Ашане, чего мелочиться?  ^^ " - подумали мы с сыном, и с трудом доперли до машины 30 кг продуктов в довесок к чертовой папочке. К сожалению, не хожу я по маркетам с тележкой, потому что изначально никогда не планирую столько покупать, а потом за тележкой идти уже смысла нет - проще сразу до кассы.
Девчонкам перепал пророщенный нут и пучок мяты. Реалити-шоу "Крысы и мята" наблюдали всей семьей  ;D Запасливая Тика натаскала мяты на всех. Вернее, таскала она в надежде запрятать, но прятать нычку на полке - верх наивности. Пока Тика клянчила очередную веточку, девки растащили по углам запас и принялись методично жевать. Через 3 минуты процесс пережевывания сменился таким же методичным натиранием шкурки, в результате мятой пахли крысы, клетка, и комната в радиусе метра от клетки  ;D

И просто пара фоток просто Плюшки:

Спим

Педикюр Сибирские делают профессионально и регулярно. Это Плюшкин, но самые короткие и неострые получаются у Радки.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : July 26, 2015, 14,35:51 »
Давно не отмечались мы тут. Много разного произошло, но мало хорошего.
Плюше удалили 2 омж, Персику НО на коже живота (гистологию не делали), Тика пушится и отсиживается по углам: гормоны буйствуют, мастопатия полезла попарно. У двух крыс почти одновременно случилось кровоизлияние в глаз (капаем, мажем). Типичная стареющая стая.
Дважды за месяц загружали ЕМ ночными операциями, потому как попасть на прием в дневное время не позволяет отсутствие выходных. Вчера даже на удивление рано вернулись, всего лишь без четверти два ;D
С Персей происходит странное, крысь всем видом задыхается, но на рентгене легкие абсолютно чистые. Зато полно газов в желудке/кишечнике. При этом живот не вздут и мягкий. Начали симптоматическое лечение пока. В довесок предполагаем проблемы с сердечком. После операции мне отдавали вполне адекватную крысу, которая мерзсским голосом верещала, чтобы ее выпустили, а пока доехали до дома - крыса ледяная, вялая, сидит где и как посадили, не ест. Впрочем, к обеду следующего дня оклемалась.
Вчера же выяснилось, что самая бодрая из старушек - Сонечка - умирает. Буквально за 3 дня выросшая фибросаркома (предположительно), сидит на бедре. По рентгену кость еще не затронута, но отрезать придется примерно четверть крысы. И хотя симптоматики еще нет, на рентгене заметны изменения в легких. Далось тяжело, но решили не трогать - пусть девочка доживет активной, самостоятельной и любознательной, нежели будет ежедневно шарахаться от меня и лекарств, есть и пить из шприца и жить в дюне. Сонюшке через полторы недели всего 2 с половиной года будет...
ЕМ сказала, что это уже третий случай за короткое время, раньше подобное встречалось исключительно редко.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : July 27, 2015, 19,22:33 »
Мы не справились... Прости меня, малышка.

Возила Персю на вскрытие. Елена Михайловна затруднилась назвать причину смерти, там кроме признаков умеренной сердечно-легочной недостаточности и газов в желудке и кишечнике нет абсолютно ничего, была совершенно здоровая крысь. Да и не болела она ничем кроме ринита в юности. Судя по всему одно наложилось на другое, и всё вместе привело к печальному итогу. Мелкое одиночное НО - операция - стресс - процесс запустился. Протекало бессимптомно, Персик уверенно шла на поправку, зарастила шовчик, и тут случилось... 2 дня мы пытались ее вытянуть, но лекарства и еду она не глотала совсем, откашливалась или ждала, пока само вытечет.
Сегодня утром ей вроде даже полегче дышалось, а днем, пока мы были на работе, Персичка ушла....

Лети, мой пушистый комочек.
Спойлер

Одна из последних, двухлетие...
« Последнее редактирование: July 28, 2015, 02,20:24 от gillauro »
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : August 07, 2015, 16,55:37 »
Музыка моей души - Соната, Сонюшка, самый умный, добрый и ласковый крысочеловечек... 2 года, 6 месяцев и 3 дня. Возвращайся, я буду очень ждать.
Дневник , VK ,