Спасибо всем большое за ответы! С движениями, да, успокоили. Я сильно подозревала, что это нормально, но чтобы настолько...

С питанием стало пояснее. Попробую предложить еще чего-нибудь кисломолочного. Активию там... Овощи-фрукты предлагаю (банан, яблоко, грушу давала...), пока без особого энтузиазма, однако кое-что ночью поуменьшилось в количестве (боже, после взрослой крысы так странно видеть, что у кого-то кормушка через сутки еще не пустая).
Детское питание - это такое имеется в виду? И фруктовое, и мясное? А его есть смысл давать, если и то, и то в "натуральном", так сказать, виде есть?
белок и желток жидкий
Это, в смысле, что можно и сырое яйцо давать? Перепелиные у нас, например, есть дома.
Варим мы так, что желток или жидкий ("в мешочек"), или просто густой, не крошащийся. Пригляжу, но, думаю, с этим проблем не будет.
Куриные косточки (шея или лапы) - очень хорошо грызутся и усваивается оттуда кальций и хондроэтин.
*деловито так* В каком виде? Сырые, сушеные, вареные?

Подобное добро у нас есть, в доме кошка на натуралке. Несколько раз на форуме читала, что кости надо давать вареные. Можно прокомментировать, почему? Поскольку кошкам-собакам ведь надо, наоборот, обязательно сырые. Ведь при варке разрушаются витамины, сами белки частично денатурируют, и вареные кости расщепляются на более острые, выше риск пораниться...
Хрящики, наверное, сырые можно? (с грудки килевой сейчас есть).
Взять ему дружочка домашнего...
А сейчас не рано еще? Он же еще такая мелочь... Хотя, конечно, если оставим, то компанию брать собираемся.
Вообще, оставлять-не оставлять я передумываю каждые полчаса. С одной стороны, почти буквально он на меня свалился. С другой - дома все очень хотели девчонок (характер у прошлых всем очень нравился), а к нему-то можно только мальчишку брать. И потом, ох, происхождение у него... Мои виварийцы - две девульки дожили только до полутора лет (но тогда толковой ветеринарки у нас не было, только местная обычная), а Тимыч, вот, до 2,7 прожил, но последние полгода - сначала на четырех, потом и на пяти лекарствах. Я ехала к знакомой, дав себе зарок, что больше крыс оттуда не возьму. Да уж, "не возьму"...
Все надеялись, что от крыс из питомника можно ожидать шанса на более высокое здоровье (нет, лечить мы можем и будем, но жалко так...). Скажите, это реально так (ну, поздоровее животные), или просто надежды?
Хотя, эх, он такой симпатичный. Не "родное животное" (наоборот, непривычный такой), а вот что-то в нем такое есть, на что все улыбаются...