У пацанов вчера была большая радость - мы купили новую клетку, на 120 литров (Тедди Гигант 2, ну, точнее, она на 118,79

). В три раза больше предыдущей. Простора для Гошкиных попрыгушек...! Гошка, как нормальный хулиган, сразу полез все исследовать. Гарик вел себя куда более осторожно. Из своего гнезда он вылезать отказался, поэтому в новую клетку был перенесен прямо в нем. И сидел в нем до тех пор, пока к нему не заявился Гошик. Потом начал аккуратно вытекать за вксняшками на одну, другую полку, на пол... Потом процесс пошел быстрее, и вскоре оба прыгали по прутьям.
Верхнюю полочку выделили под "столовую" (теперь там за раз помещается три кормушки - сушка, каша, фрукты...). Фрукты, кстати - точнее, яблоки и грушки, и еще морковку - они оба едят так себе. Поэтому я морковки с яблоками насушила, чтобы не отрезать помалу - и заодно выяснила, что так они им куда больше нравятся.
На вторую полочку поставили открытую поилку. Гошка из другой вообще пьет неохотно, а Гарику такая очень понравилось. Надо видеть, как он опустит в неё передние лапки, высунет - посмотрит, удивится - и опять

У них теперь там "банное место" - прибегут, побрызгаются, и давай намываться. Очень забавно друг другу мордочки водой моют.
На полу пока только домик, туалет и колесо (шло в комплекте, решили попробовать поставить - но Гошку оно не заинтересовало, и Гарика уж тем более. Уберем, видимо.). Обстановка пока в духе минимализма, но это поправимо. На ближайшие дни новые хлопоты мне обеспечены

Ну и фотки:
Ребята в "столовой"

Под ней - гамачок (исконно Гариково место)

А если спуститься вниз...

...Там будет вода!

Так и располагает привести себя в порядок

UPD: Теперь у них новая фишка. Мне надо в эту воду кинуть вкусняшки, а они там "рыбачат". Счастье!

Гошик активно пытается узнать, что в каждый момент делает Гарик.
"Гарик, а что ты ешь?" - "Не скажу."

"Нет, ну что ты все-таки ешь?"

"А-а, так это просто попросить..."
(Не могу, Гошик - маааленькая печааальная крыска

)

Я тут сообразила... Гарик у нас всего пять дней. Но такое ощущение, что ну несколько месяцев точно

И чтоб мы без него делали?