вчера сил не было много писать.
спасибо, девоньки, за сочувствие. больно - пипец как.
даже когда ждала Лизу, (она рванула с дачи к нам, чтоб Гаяху отвлекать. дома никого нет, у ГГ дедлайн, все выходные на работе, у Кати - тоже работа, а она сейчас одна на смене, сбежать не вышло бы), думала о том, что не важно, что решение уже принято, если увижу, что он лучше, чем я его оставляла - заберу.
даже когда приехала, боялась входить, не хотела увидеть, что ему плохо.
Гайка отвлеклась на мальчика-шестилетку, который приехал лечить хомячка, так что тут Лизку не пришлось ничего делать. она была в роли адекватного человека, который мог говорить. меня хватало только на то, чтобы мотать головой "да-нет".
- Вы к нему заходили?
- Нет.
- Пойдете?
- Да.
тряпочка. даже не уверена, что он меня узнал. глаза не открывает, ручки сжаты в кулачки, скрипит зубами. ему больно:(
нам дали попрощаться. я позвала Гайку погладить Шурку. Потом мы целую вечность были только вдвоем. заглянула Лиза:
- Доктор спрашивает, ты готова? там людей много...
- Да.
Господи, дай сил, здоровья, и всех благ этой золотой женщине, которая подарила нам 3,5 месяца, и которая сделала для нас все, что могла. от начала и до конца. я отдала ей Шурку и вышла в коридор.
- Мам, а Шурку мы сегодня заберем?
- нет, малыш, он на Радугу улетел.
- а когда он вернется?
- не знаю. отдохнет, и вернется.
хочется выть и кусаться, но пятилетка не поймет. приходится всю дорогу домой что-то объяснять. пожалела, что сказала про Радугу. наверное стоило объяснить, что такое смерть. она теперь ждет Шурку назад. удалось выкрутиться сказав, что он вернется к нам маленьким, таковы правила. и нам снова надо будет его выращивать.
- Это тебе, мамочка. Чтоб ты не плакала.

и чтоб мы всегда помнили Шурку.
- милая, прости, что тебе пришлось сделать то, что должен был сделать я. но я действительно не мог.
в руках букет. рыжий.

я знаю, что будь хоть малейшая возможность - с нами поехал бы ГГ, а не Лиза.
это только кажется, что у него толстая кожа. на самом деле он самый натуральный Рак, с мягким и чувствительным брюшком.
- убери Шуркину клеть. я - не могу.
место у изголовья моей кровати пустое. стараюсь не смотреть в ту сторону.
Монька явно что-то подозревает. пока Шурка был с нами - вел себя иначе. сунула руку в клеть - их Сиятельство перевернулся на спину (!!!), обхватил лапами руку, и давай лизаться. он вообще-вообще, от слова "совсем", не давал себя валить на спину, а тут сам. и общаться рвется - прям из шкурки выпрыгивает, в такой степени этого никогда не было, он всегда скорее позволял себя любить.
по-уму - надо брать ему друга. очень боюсь. брать снова из зоо, где брала Шурку - страшно, ведь наверняка то, что случилось, это последствие неправильного размножения. зато там постоянно есть рыжики. знаю наверняка, ибо одно время ходила туда с инспекцией да жалобы на содержание писать, как на работу. к слову - успешно, теперь там девки с детьми отдельно, дядьки-пацаны - отдельно. правда плодятся все равно шустро, но тут уж я вряд ли смогу что-то поделать:( в "отдам" смотрела - нет рыжих. не знаю, что делать. Моньку жалко, Гайку жалко. вчера весь вечер выспрашивала, как Шурка нас найдет, прилетит в окно, или на улице подойдет. зря, все же, про Радугу сказала, она восприняла все буквально...