Автор Тема: Сны.  (Прочитано 22879 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Сны.
« Ответ #140 : February 04, 2009, 09,57:05 »
Влезу с вопросом, вдруг и обстановочку разрядим ;)
Кто может сказать о снах, где все, словно в вязкой субстанции происходит. Именно не как в замедленной съемке, а совершенно четкое ощущение, что сквозь прозрачное теплое желе идешь. Рассечь его ничем нельзя, то есть все события происходят в этой субстанции. Никакого дискомфорта особого нет при этом. Сны разные. Снятся довольно часто
Вот интересно, с чем это связано. Кто-то может высказаться?
Я присоединяюсь к вопросу  ::). У меня тоже такое бывает... Как будто в желе идешь, и сквозь него смотришь. Вроде скорость движений обычная, но все время это чувство не покидает, что не воздух вокруг...

Я вот думала, что мне такие сны снятся когда сон не глубокий. Т.е. почти проснулась уже.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 04, 2009, 13,47:08 »
Я не медик и не специалист по снам, могу высказать только предположение  ::)
Мне кажется, что все таки большая часть сновидений связана с физическим состоянием организма.
Например, не далее как сегодня мне приснилось, будто я сильно беременна, большой живот, ребенок толкается, даже вижно ножку, которой она упирается в живот (я будто знаю что это девочка). И тут у меня начинаются роды, и соответственно начинает сильно болеть живот и страх)
В этот момент я проснулась - у меня на самом деле сильно болит живот!

А ощущение, что идешь будто в воде, мне кажется может быть связано с повышением давления, или еще с чем-то таким.

А еще я где-то читала, что судорожные дергания во сне, от которых бывает просыпаешься, это от того, что мозг иногда воспринимает естественное замедление дыхания во сне за нечто неправильное, как будто тело умирает от кислородной недостаточности, и дает сигнал!
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : February 04, 2009, 22,59:47 »
гм.. слышала, что сны, где плаваешь - это низкое давление; летаешь - высокое; не можешь шевельнуться или еле двигаешься (тот самый случай с "желе") - неудобное положение во время сна, возможно, отлежали себе чего-нибудь ;)

а вот почему снится то, о чем хочешь забыть? :-\ так живо, ярко, так осязаемо.. со вкусом и голосом.. и потом весь день находишься в неадеквате.. вспоминаешь, зубами скрипишь, кулаки сжимаешь и на всех огрызаешься..
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #143 : February 05, 2009, 09,42:42 »
А мне сегодня приснилось, что у меня крыс украли!!! Причем я точно знаю, что украли вместе с клетками, чтобы клетки продать и получить деньги :( И вот я вся в истерике бегаю их ищу, реву, кричу "Отдайте!" Забегаю на какой-то чердак, а там с ними какие-то грязные дети играют, меня аж затрясло, я крыс отобрала и убежала оттуда. Чушь какая-то, но жутко неприятно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #144 : February 05, 2009, 09,57:53 »
А мне на нервной почве сегодня приснилось что моя сильно беремчатая шиншилла родила какое-то немыслимое количество шиншиллят и они почему-то разбежались у меня по всей комнате, я всё никак их не могла собрать чтоб мамке незадачливой подсунуть :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #145 : February 05, 2009, 11,33:30 »
Мне периодически сниться, что я убегаю от кого-то. А ноги становяться вялыми, бежать не можешь. Мне говорили, что во сне бегать не получаеться. Интересно, почему?
А еще часто сниться, что я еду по большому пустому городу на огромной скорости и затормозить не могу.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : February 05, 2009, 21,04:59 »
гм.. слышала, что сны, где плаваешь - это низкое давление; летаешь - высокое;
Я прошлой ночью так чудесно летала! Сначала брала разгон с горки, а потом как бы на струю воздуха запрыгивала и летала fly2!!! Такие приятные ощущения, правда, затормозить было довольно сложно, но это не вызывало страха.
Это я к чему веду: у меня пониженное давление, и, на утро после сна оно у меня не повышалось. Так что это скорее всего не совсем верно ::)
Мне периодически сниться, что я убегаю от кого-то. А ноги становяться вялыми, бежать не можешь. Мне говорили, что во сне бегать не получаеться. Интересно, почему?
Присоединяюсь к вопросу! Иногда прямо слабость сниться, даже не не можешь убежать, а просто нет сил. Хотя в некоторых снах очень даже бодренько бегаю!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : February 06, 2009, 00,09:33 »
vantala
иногда чтобы забыть нужно все вспомнить и пережить заново, ярко... а может там есть что-то, что было упущено и очень важно. ваше подсознание поэтому и пытается привлечь к этому моменту внимание.

wildcat
будьте внимательны, может что-то всплыть неожиданно. какой-то неприятный сюрприз, что может неприятно удивить. с крысами это не связано, но с чем то не менее близким.

Vilka
может очень хочется прибавления ;D?

malishok
мне управление машиной без тормозов снится, когда ошибки делаю в работе или в вязании ошиблась где-то в расчетах. короче, когда косячу. может и у вас так же?

полеты - держать все под контролем, все дается легко и свободно.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : February 06, 2009, 00,52:27 »
Как давно не было чтоб леталось !!!!:(
Через ночь-две сницца что угодно, но вот в таком вот, желеобразном и тормозном виде.
Ну да, самочувствие не особенно хорошее. Но настроение всегда отличное.
Ну и что ж? смотреть такие сны?
Интересно, а когда будет без желе, как оно будет-то? ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #149 : February 06, 2009, 00,58:46 »
летаешь - растешь
я до 30ти летала где-то, потом - все(((
управлять этим научилась полностью. шикарно так-лечу куда хочу... так в комок сжаться и уууууффф вверх. иногда правде не выходило но нечасто... сейчас почти не вижу снов совсем.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : February 06, 2009, 14,16:29 »
Ну вот, сегодня первый раз  в жизни приснились крысы. Домашние. Раньше несколько раз снились дикие пасюки.
Приснился Макс, что он жутко расчесался, всю мордень и шею. Утром первым делом побежала проверять)))))

Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #151 : February 06, 2009, 16,11:29 »
Vilka
может очень хочется прибавления ;D?

Ну а то! Вчера таки родила двойню же ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : February 06, 2009, 20,39:55 »
а я до сих пор иногда летаю....

Vilka
поздравляю!!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #153 : February 06, 2009, 23,19:13 »
спросила тут кое кого. желейность замедленность  - возможные проблемы с памятью.
при чем тут одно к другому? но этому человеку я скорее верю чем нет.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #154 : March 07, 2009, 13,28:47 »
После смерти Рублика (15 января) меня мучают странные сновидения. К примеру, сегодня мне приснилось, что крысик похоронен в деревне в белорусии перед нашим домом. 10 метров левее от него похоронен человек. Лето. Прихожу я на то место. А могилка моего малыша раскопана. Вначале думала, кто-то раскопал, а трупик выкинул. В итоге оказалось, что трупик оказался в человеческой могиле рядом вместо трупа девушки похороненной там. Один человек во сне мне сказал, что это месть животного кому-то. Трум крыса сам там оказался. Во сне я плакала очень сильно и настойчиво звала маму.

А недавно приснилось, что я вижу Рублика в своей клетке. Знаю, что он мертвый, это его душа. Хочется погладить, но боюсь. Это же не тело. Прошу мужа потрогать крыса. А он его не видит... Вижу только я... Тогда я направляю его руку на пою мышку, а палец проходит сквозь Рублика...

Такого плана мне периодически сняться сны. К чему это? Мы обычно стараемя каждую субботу навещать могилки Рублика и Гаврика. Сейчас нет возможности. Ребенок болеет гриппом. Сидим дома.

Подскажите, пожалуйста, что это значит. Подобное снится часто.
Posted on: Март 07, 2009, 01:18:58
А вчера приснилось, что у меня много клеток с разными грызунами: крвсы, хомяки, мышки... На руках у меня мышка. Я ее посадила в клетку к другим мышам (их было где-то 20). И эту мышку разорвали и съели... В итоге оказалось, что я их совсем не кормила. Проснулась в холодном поту, впочем как и всегда после подобных снов...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС