Вот как раньше: они лезли в халат, мне или мужу, одинаково охотно, идешь с ними чем-то заниматься, типо поесть-помыть посуду, домики из клетки, если есть идем, то на стол их, они могут выйти, могут не выйти, если выйдут, чуть шорох, сразу назад в халат, потом если телек посмотреть охото, то идешь с ними на кровать, там волю даешь, типо идите куда хотите, они под одеялом любили бегать-ползать по нам и в складках просто, как одеяло открываешь, сразу боятся и убегают..вот так и гуляем..это от часа до 2,5 может длиться, если присмирнели, спать улеглись, то несу в клетку через халат или клетку на кровать ставлю,если не даются их взять совсем уж с писком вырываются (беру всегда аккуратно, неожиданно не хватаю, сначала руки понюхать, потом взять под пузико). Но клетку я не закрываю, если есть желание, то вполне могут по клетке побегать или по столу вокруг, там много чего стоит, есть где полазить, да и муж играет в комп долго, следит. Вкусности в не клетки не берут почти, если только под одеялом или крайне неуверенно.
Проблема в том еще, что у нас кот, возможно это изза него, но вот Дуня например его почти не боится, 1 раз удалось засранцу запрыгнуть к незакрытой простыней клетке, так ей и ничего, насторожилась и все, а эти прямо замирают на несколько минут, даже если его уже давно нет рядом.
Добавлено April 16, 2013, 17,29:47
я конечно всеми силами пытаюсь предотвратить контакт, к столу его не подпускаю, даже веник рядом стоит для устрашения)) но бывают промахи, поэтому закрываю их на день простыней