Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 270232 раз)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #580 : February 19, 2013, 01,29:13 »
А-а-а-а, "по назначению" - эт замечательно  :)

вот только были немного сомнения с величиной "провиса" гамачка (сначала я сделала его нижнюю часть ещё больше, но, прикинув, укоротила немного).

----------------------------------------------------------------
На счёт различных мнений  по различным вопросам - так и должно быть.  ;D
У нас же этот, как его тьфуплю-рализм мнений (правда, иногда утираться приходится  icon_lol )

А главное - что? - имя у меня такое замечательное  yahoo - всё ...э-э-э-э... ненужное - не пристаёт : отряхнулась и пошла дальше  leb
И, вообще - танки грязи не боятся
vinsent

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : February 19, 2013, 01,48:19 »
А вот угловая деревянная полочка, похоже, становится лишним элементом. Она была установлена из-за глубины поддона. Чтобы удобно было пользоваться кормушкой. Но теперь парни точат, сидя на верхней части барака. Полочку игнорируют. Оно и понятно, на мягком-то удобнее.   ;D
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #582 : February 19, 2013, 05,16:34 »
Катерина,всем и солнышко не угодит,а зависть в людях была ,есть и будет. Плюнь и разотри. Таких людей еденицы,а вот тех ,кто восхищается твоими работами и пользуется твоими советами и выкройками уже великое множество,да и не только на этом форуме.Кстати,от лица приморских крысоводов большое спасибо и респект!  hb Наши крысоводы (ну у которых руки из нужного места растут  ;)  ;D ) по твоим выкройкам шьют замечательные вещички для своих крысявок.
Я тут особо похвастаться фотками не могу,но вот есть симпотичная.Правда тут домик не в полной мере используется,обычно там ещё  1-2 крыса внутри,а этот -Карлсон у нас,любитель спать на крышах домиков. ;D

домик перенёс уже кучу стирок,цвет и форму ни капли не потерял и остаётся совершенно целый,  yahoo как и все остальные гамачки.
« Последнее редактирование: February 19, 2013, 05,23:33 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : February 19, 2013, 13,14:39 »
Господи! Катя, я - тормоз, до меня только сегодня дошло что могло тебя обидеть...

Вот не давала мне покоя мысль на что ты могла обидеться, я клянусь не преследовала такой цели! Перечитала сегодня все еще раз и с ужасом поняла, что иногда краткость не только сестра таланта, но и причина скандала и недоразумений.

Во-первых, речь шла не о пошиве гамаков, а об их расположении в клетке для старичков, где нет ни полок, ни лесенок, поэтому я и хотела посмотреть как это все будет висеть у Нины (см. ее дневничок страницу назад).
Я действительно не понимаю описания ВООБЩЕ, мне надо увидеть наглядно и действительно по описанию я бы не перешла ни с Наполеоном, ни с Кутузовым, ни с Суворовым по этим гамакам и переходам, продольным, поперечным и т.д.
Поэтому мне и показалось смешным и правильным высказывание той форумчанки про Наполеона.  А получилось, что я подписалась под всем текстом.
Еще раз прошу прощения у тебя! В другой раз буду яснее выражать свои мысли.
 hb hb hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #584 : February 19, 2013, 20,04:01 »
А вот угловая деревянная полочка, похоже, становится лишним элементом. Она была установлена из-за глубины поддона. Чтобы удобно было пользоваться кормушкой.

Вот-вот!
У меня такая же история: купила деревянную полочку для шиншилл - не угловую, а площадочку, (дорогую  к тому ж  ::) ), а приспособить так и не получилось  ;D
Над Бараком неудобно, под ним - тож неудобно... так и лежит  shuffle (полочка то есть  ;D )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #585 : February 19, 2013, 20,11:22 »
Наши крысоводы  по твоим выкройкам шьют замечательные вещички для своих крысявок.

yahoo   
 а мне посмотреть?  shuffle   ну сфотографируйте, покажи-и-и-ите  :)

Карлсон у нас,любитель спать на крышах домиков. ;D

домик перенёс уже кучу стирок,цвет и форму ни капли не потерял и остаётся совершенно целый,  yahoo как и все остальные гамачки.

Фотка такая умильная  ;D

А за домик я рада!!  ;)
Так что принцип предварительной термообработки тканей перед раскроем и пошивом действует как надо! yahoo

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : February 19, 2013, 20,31:32 »
Провисание гамачка под центральной полочкой в самый раз. Горизонтальный ход через этот гамачок они уже освоили. А вот вертикальный (через лаз с полочки в подгамачок) им пока без надобности. С лапочками пока все в порядке (ТТТ), предпочитают прыгать. Ну да найдут и вертикальный ход. Еще их приводит в восторг, что теперь не надо осторожно спускаться из верхней клетки. Теперь с удовольствием плюхаются на полочку. Но барак у них вне конкуренции - такое помещение и всего на две крысоморды.   ;D
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #587 : February 19, 2013, 20,39:53 »
Господи! Катя, я - тормоз, до меня только сегодня дошло что могло тебя обидеть...

Наташ, ну давай ставить точки над "ё"  ;D
обижаться - поверь - не моё амплуё
что взаправду - учту, а брехня - лишь на том,
кто молотит ту чушь... ;D.. и сидит в ней потом 
icon_lol

Я действительно не понимаю описания ВООБЩЕ, мне надо увидеть наглядно

Не одна ты такая  yahoo
В диснеевском мультике про Мерлина у Артура замечательная присказка (я её тож часто использую)
"всё понятно....но хотелось бы посмотреть  shuffle "

Про оборудование низкой клетки для стареньких:
я в своей темке там где-то повыше пыталась что-то придумать
(это было обусловлено необходимостью пересадить туда Элечку после операции, да и Хасевну прихватило что-то вроде инсультика - перекосило её всю беднягу  :'(
Неделю шила, перешивала, вроде даже придумала как обойтись без полочек и лесенок, а потом посадила погостить в большую клетку своих болявеньких - там так им обрадовались - стали обхаживать.
И Элька с Хасью были просто счастливы  :)
Не смогла я их изолировать снова от семьи  ;D
Повесила вниз ещё барак оба-мы, добавила полочек, растянула поперечную страховочную полку из флиса через всю клеть...
в общем, все вместе они в большой клети сидят  :)
Пусть пока так. Думаю - лучше пренебречь удобством для здоровеньких (страховки немного перегораживают клеть), зато имеем душевное спокойствие  ;D болявеньких ! (а это так важно  ;D )
« Последнее редактирование: February 20, 2013, 19,22:33 от Kaa »

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : February 20, 2013, 13,26:19 »
Милая Катя!!! Встаю в очередь за чудо-изделиями с 1 марта! Под прикрытием глубокой рабочей деятельности хочу, нет, мечтаю, сделать заказ. Постаралась прочитать тему с начала, чтоб не путаться, так что смотри (читай), что получилось. У меня 2 крысосемьи девчачьих: 3,5 и 1,5 (",5" - это пока маленькие). Так что мне нужно все в 2-х экземплярах. Домик круглый 2 шт., полка с подгамачником 2 шт., спальник 2 шт, брак - оба-мы 2 шт., домик квадратный 2 шт.. Один комплект: верх - подсолнухи бязь, внутри - флис желтенький или в цвет любой. Второй верх: бязь "ягуар ромбы", арт. 1303, внутри - фланель ягуар, арт 14. А есть ли прокладка между тканями? Если можно, подкладочку между верхом и внутренней тканью сделать) Чтоб было мягонько и тепло. Размеры клеток вечером. Ну кажется все смогла объяснить :).
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : February 20, 2013, 14,16:04 »
Все...сил моих больше нет смотреть на эту красотищууу pray...пошла в личку писАть послание со слезными мольбами принять и меня в очередь shuffle
Если у женщины ТАК горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Мустафушечка - душечка и Тушканчик - шустрый пацанчик

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #590 : February 20, 2013, 20,23:09 »
1) Домик круглый 2 шт.,
полка с подгамачком 2 шт.,
спальник 2 шт,
барак - оба-мы 2 шт.,
домик квадратный 2 шт..

2) Один комплект: верх - подсолнухи бязь, внутри - флис желтенький или в цвет любой.
Второй верх: бязь "ягуар ромбы", арт. 1303, внутри - фланель ягуар, арт 14.

3) А есть ли прокладка между тканями?

4) Размеры клеток вечером.

Пункт 4 у нас самый главный  ;D
от него будут зависеть мои дальнейшие вопросы, а пока:

по 1)
размеры полочек, спальников и Бараков оба-мы будут зависеть, как я уже сказала, от размеров клетки  :)
а, вот круглые домики и угловые "коробочки" (которые квадратненькие  ;)  ) со стандартным диаметром (и размером стороны) 24 см

по 2)
бязь с подсолнушками - одна из моих любимых тканей (оч позитивненькая - особенно зимой хороша  ;D ), но её хватит на комплект, если клетка не очень большая (на Тауэр, к сожалению, уже не хватит  :'(  )
Как сказал Андерсен - самый занудный сказочник на свете : "всему на свете приходит конец"  cry
(закончилась она в магазине уже давно и мои "гос.запасы" уже оскудели - последний кусочек остался - ЗАБРОНИРОВАЛА  ;D )

именно жёлтенького флиса у меня нет, а в компанию к "подсолнушкам" я делаю подкладочку из бледно-голубого флиса. Устроит?

фланелька, выбранная для второго комплектика - есть, но считаю своим долгом предупредить  ;) :
по моему мнению, она недостаточно мягкая из-за набивного рисунка (где чёрный цвет) - но можем попробовать сделать с ней

по 3)
в начале первого сообщения в этой темке (и в конце этого же первого сообщения) инф. есть   shuffle

вам всем лениво читать сначала  ;D , а мне лениво писать одно и то же  ;D

так что отсылаю к 2му пункту этого сообщения
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50316.msg1588546#msg1588546

Остальные уточнения - в зависимости от размеров клетки  ;)
« Последнее редактирование: February 20, 2013, 22,22:33 от Kaa »

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #591 : February 20, 2013, 20,33:27 »
пошла в личку писАть послание

А лучше писать сюда  :) и вот почему:
личка быстро переполняется и приходится что-то стирать и, порой, теряется нужное  ;D
тем более, что фотки с готовыми изделиями или со спорными моментами я размещаю здесь.
так что, жду уточнений  ;)
а я сейчас попробую отредактировать начало темки и добавлю туда страшные условия  str  (  icon_lol )

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #592 : February 21, 2013, 13,31:28 »
Катюша!!! Ты супер!!!
Мои крысуны в вострге! У них прям целая улица под потолком образовалась)

Конечно я хотела не так сделать... хотела барак повесить ниже, но оказалось, что тогда он ложиться на полку, скорее загораживая ее, чем создавая доп пространство. А все пол тому шо я (мастер кривые ручки) сказала размеры точно клетки, а надо было уменьшить см на пять! Но по моему это даже к лучшему, как круто на верху получилось то!! hb
про угловой домик молчу - идеален!!!!!!!
и так хорош
И так :)
ну а гамачек вообще получился много станочным. у меня не очень получилось сфотать во всех моментах эксплуатации, но расскажу: он и страховочный при падении с верхней полки (они не падают, но на всякий..) и ВЕЩЬ при выходе из клетки, и как гамачек они его тоже уже попробовали :)

но спят, конечно они так :)))

В общем я счастлива, крысы счастливы! Тебе СПАСИБО!!!!!!!! hb

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : February 21, 2013, 13,54:16 »
Ура!!!
Нас приняли в очередь! Пишу по порядку: размеры будут сегодня. Вчера был страшный вечер- ребеноку по нику в "Контакте" прислали посылку, провели вечер на почте. Посылку, конечно же, не отдали :(, имя и фамилия то у неё другая. На круглые/квадратные домики согласны на любые, по диаметру они подходят. К подсолнухам так же красиво и голубенький флис. По второму комплекту, может уже есть наработки по комплекту с мягкой внутренней тканью? Мои крошки так любят, чтоб было тепло, Даже Фортуночка стала делать гнездышко из пеленочек и спать внутри. А еще мне так понравилась расцветка от комплектов  для GiraFFa! Можно нам еще  полочку и спальники такой расцветки. Про подкладку поняла. Хоть и старалась читать внимательно тему сначала, но от зависти к концу растеряла память ;D.
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : February 21, 2013, 15,37:13 »
Я тоже, тоже счастлива yahoo
Правда всю ночь провела в выборе мебели bot...кажется мысли вырисовываются во что-то конкретное...материал выбрала:номер16 клетка и номер 22 бязь с цветочками....ээээ, извиняюсь, конечно, но Екатерин, как на ваш опытный взгляд, они будут гармонично вместе смотреться...хочу не только крысяв осчастливить, но и у самой чтоб глаз радовался  shuffle Нужны два комлекта, соответственно по 5 изделий (хотя....может я за иногороднего сойду :)))....возможно, придется мне почтой просить отправить). Подкладки хочу разные в комлекты - потестим на сгрызаемость))) Сейчас измучаю фотошоп....ну или он меня)))) и проставлю размеры по прутьям клетки (они у меня с фасада и сверху разные)...заодно буду просить помощи с дизайном 4u
Пы. Сы. Всю ночь ходила во сне внутри клетки и планировала где что повесить....кажется в конце сна крысы меня выгнали)))
Если у женщины ТАК горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Мустафушечка - душечка и Тушканчик - шустрый пацанчик

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #595 : February 21, 2013, 20,48:00 »
хотела барак повесить ниже, но оказалось, что тогда он ложиться на полку, ...я  сказала размеры точно клетки, а надо было уменьшить см на пять!

Можешь попробовать перешить полуколечки на пару сантиметров от края (правда, я пришивала надёжно - чтоб не оторвались  icon_lol )
Да, а в таком варианте использования - эх, как бы пригодились полукольца по серединке  ;)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #596 : February 21, 2013, 21,08:06 »
Вчера был страшный вечер- ребеноку по нику в "Контакте" прислали посылку, провели вечер на почте. Посылку, конечно же, не отдали :(, имя и фамилия то у неё другая.

Да, жестоко  shuffle
(я б на месте ребёнка возненавидела этот дурацкий мир  red285 ,
 а почту России особенно  vinsent

правда, тот , кто отправлял - тоже хорош (наверное, такой же ребёнок  icon_lol )

По второму комплекту, может уже есть наработки по комплекту с мягкой внутренней тканью? Мои крошки так любят, чтоб было тепло

Э-э-э  не пОняла.... :o
про "наработки" - это в смысле, что уже есть готовые??

готовых нет  ;D всё сгрызли разобрали
а какая проблема с "мягко и тепло"?    Сделаем с флисом!  :)  можно - с то-о-о-олстым флисом  ;D

А еще мне так понравилась расцветка от комплектов  для GiraFFa! Можно нам еще  полочку и спальники такой расцветки.

если речь идёт о бежевой бязи с маками - такой материал ещё есть
а, если, о салатовом ситчике - посылаю  ;D (нет, пока только к сообщению)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50316.msg1589186#msg1589186

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #597 : February 21, 2013, 21,38:18 »
...будут гармонично вместе смотреться...хочу не только крысяв осчастливить, но и у самой чтоб глаз радовался 

Я могу их рядышком положить и сфотографировать  :) тогда и решишь  ;D (так уже поступали)

Нужны два комлекта, соответственно по 5 изделий (хотя....может я за иногороднего сойду :)))....возможно, придется мне почтой просить отправить).
Подкладки хочу разные в комлекты - потестим на сгрызаемость)))

icon_lol
сойдёшь  ;D
вещички всё же будут разные (а , вот, когда 10 одинаковых - то скучно становится  shuffle )

п-о-ч-т-о-й ?  !!!! ненада-а-а-а-а  str

Мы с Анжеликой эттттой почтой развлекаемся
( жаль - "почта" многолика, была б в одном лице, мы б её   vinsent ).
Вместо того, чтобы спокойненько с Ярославского вокзала отправить посылочку во Владивосток,
 московский "центр логистики " (зато слово иностранное) отправил посылку лежать на Казанский на неделю и лишь потом на Ярославский, и лишь потом во Владивосток.
Так что к тебе в Жуковский посылку отправят через Украину, наверное (или через Карелию - тож неплохо  icon_lol )

Идею с разными подкладочками оч даже одобряю  yahoo

Пы. Сы. Всю ночь ходила во сне внутри клетки и планировала где что повесить....кажется в конце сна крысы меня выгнали)))

icon_lol
как гнали-то? голыми когтистыми ручками? или с применением посудо-хозяйственных средств?  icon_lol

(мои - как руки в клетку запустишь - шасть в рукава футболки всей толпой...а-а-а-а  ;D и уже мне приходится их отлавливать и выгонять, а они за мня цепляются и не хотят из-под футболки выгоняться )

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #598 : February 22, 2013, 01,02:39 »
Эксклюзивное предложение для vasiletchek

(ник навеял  ;) )

Есть небольшой отрез ткани, из которой можно сделать домик такого вида:

или:

Miucha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : February 22, 2013, 11,19:02 »
Катюша, и от нас огромное спасибо!!!! Вчера такой ажитаж был кто будет спать в Барак-оба-ме , в итоге все туда воткнулись:)))))) leb hb