Автор Тема: Малышка Шуня))  (Прочитано 36313 раз)

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка Шуня))
« Ответ #20 : March 01, 2013, 17,04:07 »
ну вообще обычно крыс с респираторкой от сожителей не изолируют, исключая случаи, когда  больной крысе самой слишком плохо, чтобы находиться в стае)
Да, у нас же помимо простуды еще отит, еще и абсцессом, нам тоже Волкова сказала, что мы не знаем, что это за инфекция и откуда она, поэтому я сначала лучше уж долечу ее, а то еще одна заботушка будет потом - второго малыша лечить, не хотелось бы))

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 08, 2013, 17,13:37 »
Как поживает малышка Шуня? Прямо в душу мне запала девочка, вспоминаю про вас постоянно. Все ли в порядке?

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 08, 2013, 21,31:26 »
Господи, у меня истерика.. Ставила малышне укол в заднюю лапку, а у нее сразу нога как отвиснет.. и всё, поволокла за собой.. у меня аж у самой чуть руки не отказали.. давай звонить врачу - говорят, в нерв или лимфоузел попала иголкой, восстанавливаться лапка будет от нескольких дней до нескольких месяцев.. бедный мой ребенок, сама больная вся, так еще криворукая хозяйка хромоты добавила.. самое ужасное 8 марта в моей жизни, вся изрыдалась уже)

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 08, 2013, 22,41:37 »
Не переживайте так, все пройдет и восстановится. Когда в такую крошечную лапку колешь, не мудрено неудачно попасть.
Несколько раз бывало, колола неудачно, к утру все обычно было в порядке.
И еще они умеют показывать "посмотри, мама,что ты наделала!", театрально волочат больную лапу и смотрят глазами, полными укоризны.
А вообще состояние улучшается, поправляетесь?

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 08, 2013, 23,13:08 »
А вообще состояние улучшается, поправляетесь?
Да вот поставила-то час назад буквально.. до этого 2 недели ставила - и все хорошо было, а тут вот сюрприз) А она наоборот как специально у меня еще стала ласковее, еще больше в губы меня целует, и слезы нюхала даже, видимо, чтоб меня совсем чувство вины замучило перед ней)) Успокаивает..)) А вообще спасибо Вам большое, подуспокоили меня, раз говорите, к утру проходило, может и у нас на месяцы не затянется, буду надеятся) главное, ей вроде не больно, она только оттого что не понимает, что с ногой, иногда ее хватает ручонками и немножко подгрызать начинает, типа "Эй, ты чего там висишь, идти мешаешь")

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #25 : March 08, 2013, 23,24:32 »
Какое чудесное маленькое существо ^_^ Здоровья, терпения, долгого крысиного века, наполненного взаимопониманием и дружбой :)
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 08, 2013, 23,26:28 »
Маленькое чудо))). Вы не переживайте так, она чувствует ваше настроение и тоже нервничает. Расцелуйте малышечку, она прелестна. А вы ее ангел-хранитель, страшно подумать, если бы вы ее не забрали...
Все будет хорошо, поправится лапка, уйдут болячки и будет большая счастливая девочка расти и вас радовать.

С праздником вас, будьте всегда лучезарны, пусть мужчины восхищаются такой чудесной девушкой!

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 09, 2013, 20,21:12 »
Маленькое чудо))). Вы не переживайте так, она чувствует ваше настроение и тоже нервничает. Расцелуйте малышечку, она прелестна. А вы ее ангел-хранитель, страшно подумать, если бы вы ее не забрали...
Все будет хорошо, поправится лапка, уйдут болячки и будет большая счастливая девочка расти и вас радовать.

С праздником вас, будьте всегда лучезарны, пусть мужчины восхищаются такой чудесной девушкой!
Спасибо Вам большое и Вас тоже с праздником, правда уже прошедшим!)) Пусть Вас окружают такие же добрые светлые люди, как и Вы сама!))

Cообщения автоматически объединены: March 09, 2013, 20,24:39
А подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как крысе поставить укол подкожно, но "не в шею, а сбоку", как нам сказала доктор по телефону сегодня? я внутримышечно-то ставила и мне мед.сестра объясняла, как это делается, а как "сбоку подкожно" - ума не приложу! Это получается так же холку оттянуть, но только сбоку воткнуть, а не между лопаточек, или прям ближе к бочку оттягивать и ставить?

Cообщения автоматически объединены: March 09, 2013, 20,36:16
Ау, скажите кто-нибудь, пожалуйста, я чуть ли не со шприцем в руках сижу уже)))
« Последнее редактирование: March 09, 2013, 20,36:16 от Leonastya »

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 09, 2013, 20,49:32 »

Ау, скажите кто-нибудь, пожалуйста, я чуть ли не со шприцем в руках сижу уже)))

колоть можно в любое место крысы, где легко оттянуть достаточно большую кожную складку)

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 09, 2013, 20,59:34 »
колоть можно в любое место крысы, где легко оттянуть достаточно большую кожную складку)
Поняла, спасибо!) А то у нас лапа опухла вся из-за того, что он на нее наступает неправильно, не чувствует ее совсем, выворачивает прямо( вот будем сейчас снимать опухоль..)

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 09, 2013, 23,44:58 »
Опухла все-таки лапка, вот блин... А что вам доктор сказал?

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 10, 2013, 00,55:54 »
Опухла все-таки лапка, вот блин... А что вам доктор сказал?
Да я им и вчера, и сегодня звонила с самого утра по нескольку раз, прямо самый нервный хозяин)) у нее просто она в 2 раза больше стала к утру и кожица натирается немножко и из-за этого красновато-сизая лапка аж от самой пяточки, но это, я думаю, потому что она у нее выворачивается наружу как бы, она от пяточки и до пальчиков наступает на внешнюю сторону ножки почти, не чувствует ее, видимо, вот и выворачивает, а сустав-то в неверном положении, вот все и отекло, я надеюсь, в этом причина. Ну меня что вчера Санникова, что сегодня Малышева успокоили, что повязки и жгуты накладывать не нужно, что это все пройдет само, для жизни не опасно, единственное вот сегодня сказали развести дексаметазон с физраствором и вколоть подкожно, чтобы опухоль спала, и оставшиеся наши уколы колоть не в ножку, а вот как раз "сбоку" подкожно, вроде как наше лекарство можно и так и так. Будем надеяться, все пройдет быстро, она ей уже даже чешется)) я ее пока закрыла в клетке, чтоб по дивану не ходила, ножку не натирала, она бедненькая встанет, ручками за прутья возьмется, смотрит, ей непривычно там сидеть, а я еле держусь чтоб не выпустить))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : March 10, 2013, 01,19:32 »
купите завтра в аптеке траумель- и сделайте компресс на лапку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

angler-vik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 11, 2013, 02,23:15 »
...я ее пока закрыла в клетке, чтоб по дивану не ходила, ножку не натирала, она бедненькая встанет, ручками за прутья возьмется, смотрит, ей непривычно там сидеть, а я еле держусь чтоб не выпустить))

А Вы ее не на диван выпускайте, а берите на ручки. Она у Вас в Айболите удивительно спокойно сидела на руках и чудненько спала лапками кверху. На руках можно контролировать ее и слегка ограничивать в движениях, зато будет продолжать развиваться контакт с человеком. Если у нее лапка болит, то она много двигаться не будет, зато ей не так скучно. Можно ее запустить под халат или посадить в капюшон - она найдет себе комфортное, теплое местечко и будет там дремать, при этом совершенно не мешая хозяйке. Я своих часто так таскал, пока были маленькими.
Желаю ей скорее выздороветь, а Вам за это время подыскать подружку своему маленькому чуду (и лучше все-таки у проверенных заводчиков, о чем мы и говорили в Айболите). :)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #34 : March 13, 2013, 15,36:39 »
Как дела у малышки?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 17, 2013, 20,10:08 »
А Вы ее не на диван выпускайте, а берите на ручки. Она у Вас в Айболите удивительно спокойно сидела на руках и чудненько спала лапками кверху. На руках можно контролировать ее и слегка ограничивать в движениях, зато будет продолжать развиваться контакт с человеком. Если у нее лапка болит, то она много двигаться не будет, зато ей не так скучно. Можно ее запустить под халат или посадить в капюшон - она найдет себе комфортное, теплое местечко и будет там дремать, при этом совершенно не мешая хозяйке. Я своих часто так таскал, пока были маленькими.
Желаю ей скорее выздороветь, а Вам за это время подыскать подружку своему маленькому чуду (и лучше все-таки у проверенных заводчиков, о чем мы и говорили в Айболите). :)
Спасибо! точно, я так и буду делать, тем более, что лапу она, видимо, пока таскала, повредила, и назрел большой абсцесс, сегодня вот у доктора были, ей ножулю, бедненькой, разрезали, теперь перебинтованная ходит))

Добавлено March 17, 2013, 20,16:09
Как дела у малышки?
Вот после отказа лапы она, видимо, ее подвывихнула, вылез абсцесс на пяточке, сегодня доктор вскрывал, ребенок бедный орал-кусался, натерпелась малышня из-за меня, теперь будем промывать ранку и ждать, когда заживет - а я-то думала, уколы меня добьют, ан-нет! - тут прям в разрез надо все это запихивать, я не знаю как я буду это делать - с перерывами на обмороки, видимо))) а так главное, что ножка заработала полностью, а простуду долечиваем еще. Мой крысенок, видимо, скоро будет пить, а из нее вытекать будет - вся дырявая уже, бедняга)) Мне кажется, она и маленькая-то такая, потому что сколько она у нас живет - почти ни дня без антибиотиков не было, травим бедный организмишко(( а что делать остается..

Добавлено March 17, 2013, 21,26:17
Несколько новых фотографий - качество не очень - с телефона фотографирую, да еще и иногда в полутьме, когда она во сне позы свои милые принимает какие-нибудь:)

Лапки в кучку))

Шуня пришла на маникюр))

А вот сама - старательный маникюрный мастер))

Ляля совсем тут))

Целует меня))

Но больше любит целовать не меня))

И напоследок семейное фото - главный член семьи в центре композиции:)
« Последнее редактирование: March 17, 2013, 21,26:17 от Leonastya »

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 19, 2013, 20,12:51 »
Не судьба нам, видимо, здоровую крысу растить... Взяла ее щас на руки - щека возле носа вся опухла и из носа с этой стороны порфирин(( завтра с утра поедем опять к доктору, сил нет уже, что ж такое-то за напасть на моего бедного малыша(

kuknya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 19, 2013, 20,32:59 »
Какая же сладкая, трогательная девочка.  Солнышко-малышка, не болей, пожалуйста!

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #38 : March 19, 2013, 21,45:30 »
Такая очаровательная целовательная малышка!!! Но первая фотка особенно покорила - такая она милая!!!
Скорейшего выздоровления малышке, и пусть больше никогда-никогда не болеет, а растет красивая и здоровая, и радует все семейство!!!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 20, 2013, 22,49:55 »
ох...бедный ребенок,не одно так другое( Давайте там уже прекращайте болеть!!! Такой красивой замечательной девочке  hb от меня и обцеловать всю)