Автор Тема: Внезапная смерть крысы. Помогите пожалуйста разобраться!  (Прочитано 5804 раз)

lisovskie_oleg_i_lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом впервые. Мне всегда очень помогал ваш форум в решении вопросов по содержанию моих крыс. Но сегодня у меня случилась беда - скоропостижно умерла молодая крыска, девочка, возраст 1 год.
Вчера вечером всё было хорошо, все крысы (4 девочки) были веселы и подвижны. Сегодня утром проснулись с мужем и обнаружили одну из них в плохом состоянии: крыса лежала, передвигалась неохотно, дышала тяжело, не ела, не пила, выделений порфирина не было, но на подбородке и грудке шерсть была свалявшаяся, как будто ее намочили чем-то липким, и она так и высохла. Приняли решение везти к ветеринару, но не успели: пока муж ездил за машиной, крыска умерла.
Ни накануне, ни раньше ничего вредного я им не давала, питаются кормом, свежими овощами-фруктами, иногда обезжиренным творогом и несладкими, несолеными кашами, в образе жизни, окружении тоже ничего не менялось, в общем, всё как всегда.
Всё произошло совершенно неожиданно, я никак не ожидала такого исхода для такой молодой крысы. Теперь боюсь за остальных, все 3 девочки, одна из них родная сестренка умершей крысы - 1 год (сестренок брали совсем малютками с рук, у семейной пары, росли здоровенькие), остальные две в возрасте 1,7 и 2 года.  Никаких изменений в их самочувствии и поведении не наблюдается, они активные, кушают, пьют с удовольствием. Но я все равно боюсь, сегодня не отхожу от них ни на шаг. Помогите пожалуйста разобраться, что же это могло быть такое.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
надо было отвезти на вскрытие

lisovskie_oleg_i_lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна, но теперь уже ничего не сделаешь, поэтому и спрашиваю :(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
это может быть что угодно. От инсульта до ...отравления. ПОэтому сейчас, без вскрытия, мы ничего вам не скажем, к сожалению.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lisovskie_oleg_i_lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я поняла, спасибо большое за ответ. Просто  насчет того, что у нее были какие-то выделения изо рта, как я описала выше подбородок и вся грудка были засохшие свалявшиеся, будто гной или обильная слюна отделялась, я подумала, что это, возможно, характерные признаки чего-то. Нужно было вскрытие, согласна, но я так растерялась, впервые теряю крысеныша, только сейчас опомнилась(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Еще варианты: подавилась... Или был на форуме случай: молодая крыса после прогулки была найдена мертвой под диваном, оказалось - упала, сломалось ребро и проткнуло легкое...  В первом случае можно было бы помочь, если бы это на ваших глазах произошло.
Сочувствую, жалко девочку  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Просто  насчет того, что у нее были какие-то выделения изо рта, как я описала выше подбородок и вся грудка были засохшие свалявшиеся, будто гной или обильная слюна отделялась, я подумала, что это, возможно, характерные признаки чего-то.
К сожалению повышенная солевация это признак очень большого количества заболеваний. Начиная от элементерного застревания пищи / воспалительных процессов в ротовой полости и почти до бесконечности :(

Проблем с сердцем на замечали ? (одышка,посинение лапок...)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

lisovskie_oleg_i_lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На прогулке ничего не должно было случиться вроде, они гуляют по дивану только, я за этим процессом слежу.
Она ведь ходила немножко даже, я в первые пол часа подумала, что ей лучше становится, все посмотрю: она то в одном месте лежит, потом в другое переляжет, т.е. двигательные функции нарушены не были, и когда я ее на руки взяла, она слезла на диван, правда очень медленно, хорошо там сориентировалась, пошла именно к месту их обычной "лежанки".
А мне то как жалко её, такая ласковая была и умная  :'(

Одышки, посинения лапок не было, я написала в первом сообщении, что дыхание было тяжелое, но я имела в виду, что оно  было более "глубокое" что ли, но размеренное, не прерывистое, без свистов.

Спасибо всем большое за ответы, я понимаю, что сейчас очень сложно определить, что случилось.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Еще варианты: подавилась...
   +1
очень похоже
....мягких облачков девочке.....
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

lisovskie_oleg_i_lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн