Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом впервые. Мне всегда очень помогал ваш форум в решении вопросов по содержанию моих крыс. Но сегодня у меня случилась беда - скоропостижно умерла молодая крыска, девочка, возраст 1 год.
Вчера вечером всё было хорошо, все крысы (4 девочки) были веселы и подвижны. Сегодня утром проснулись с мужем и обнаружили одну из них в плохом состоянии: крыса лежала, передвигалась неохотно, дышала тяжело, не ела, не пила, выделений порфирина не было, но на подбородке и грудке шерсть была свалявшаяся, как будто ее намочили чем-то липким, и она так и высохла. Приняли решение везти к ветеринару, но не успели: пока муж ездил за машиной, крыска умерла.
Ни накануне, ни раньше ничего вредного я им не давала, питаются кормом, свежими овощами-фруктами, иногда обезжиренным творогом и несладкими, несолеными кашами, в образе жизни, окружении тоже ничего не менялось, в общем, всё как всегда.
Всё произошло совершенно неожиданно, я никак не ожидала такого исхода для такой молодой крысы. Теперь боюсь за остальных, все 3 девочки, одна из них родная сестренка умершей крысы - 1 год (сестренок брали совсем малютками с рук, у семейной пары, росли здоровенькие), остальные две в возрасте 1,7 и 2 года. Никаких изменений в их самочувствии и поведении не наблюдается, они активные, кушают, пьют с удовольствием. Но я все равно боюсь, сегодня не отхожу от них ни на шаг. Помогите пожалуйста разобраться, что же это могло быть такое.