Автор Тема: Орловские крысаки  (Прочитано 9364 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Re: Орловские крысаки
« Ответ #20 : April 16, 2013, 01,49:07 »
Бедняга крыс( Столько страшных процедур и не по-делу.
Не обиделся?)
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 16, 2013, 13,49:01 »
Главное, что все обошлось. А то ведь назначениями не по делу крыса и залечить запросто.  На будущее, крыс правильно лечат только в том Айболите, который в Красногорске.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #22 : April 16, 2013, 18,20:19 »
К слову, мы с вами и в Ультра встречались, и раньше, в Ласке:-)
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 17, 2013, 01,03:45 »
Был оскорблён в лучших чувствах. Особенно его задел запрет на вкусняшки  rcry

Потом правда проявил великодушие и простил нас rlau

Добавлено April 17, 2013, 01,06:26
Главное, что все обошлось. А то ведь назначениями не по делу крыса и залечить запросто.  На будущее, крыс правильно лечат только в том Айболите, который в Красногорске.

Это да. Просто жуть насколько неадекватный диагноз поставили бедному зверю. Спасибо, буду знать. Пока что только фрагментарно вбираю в себя богатую информацию, выложенную форумчанами.

« Последнее редактирование: April 17, 2013, 01,06:26 от Lagidium »

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 17, 2013, 01,40:20 »
Зато теперь не надо Вас уговаривать лечить крыс только у рекомендованных врачей.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 19, 2013, 01,48:26 »
Вчера между двумя и тремя часами ночи Готтфрид тихо ушёл на сырные облачка. Видимо, опухоль мозга. Нам будет не хватать его. Он был очень милым сибаритским крысаком.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 19, 2013, 02,20:40 »
Готфриду яркой радуги. Очень вам сочувствую.   :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 21, 2013, 23,26:19 »
Спасибо.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 08, 2013, 00,01:33 »
Уважаемые крысоводы! В связи с безвременной гибелью своего друга Готтфрида, я решил, дабы избавить дражайшего товарища Кёстера от тоски и одиночества прикупить ещё одного крысака. В связи с этим, хотелось бы ознакомиться с мнением уважаемых опытных коллег на тему 1.) Как их лучше познакомить и организовать общежитие? Что делать, если не скорешатся? 2.) Где лучше достать крыса и в каком возрасте он должен быть? Заранее спасибо.

Он ищет товарища
http://savepic.ru/4477741.jpg
Комментарий администратора Размер фото превышает допустимые пределы.
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 22,48:05 от Rathunter »

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #29 : May 08, 2013, 01,29:41 »
Верно решили.
Лучше всего подселяются максимально молодые крысята.
Где брать:  можно брать у заводчика(например на этом форуме), можно взять спасенца, подобрашку, просто зверька которому требуется дом. Каждому свое.
Но однозначно, не советую брать в зоомаге, на птичке или у плодильщиков.

Добавлено May 08, 2013, 01,35:37
Кстати, я как раз сейчас ищу дом крысятам. Посмотрите - может кто-то понравится.
Тут один мальчик:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53363.msg1627183#new
А тут целая орава:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54170.0
« Последнее редактирование: May 08, 2013, 01,35:37 от Rixarda »

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 08, 2013, 01,52:40 »
Огромное Вам спасибо! В ближайшие дни определюсь с выбором :)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 08, 2013, 14,31:52 »
А лучше брать двоих маленьких. Им же играть надо будет, а Кёстер уже взрослый. Да и если не сселятся, вдвоем им будет веселее.  Кёстер же без общения не останется. Понаблюдать из своей клетки за молодежью, пофырчать на них - то же какое-то общение.
Династия закончилась.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 09, 2013, 01,14:37 »
Спасибо за совет, так и сделаю!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 09, 2013, 02,04:33 »
Только внимательно изучите тему про подселение, чтобы не было беды.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 24, 2013, 00,28:12 »
Прочитала, что у Вас скоро пополнение. Поделюсь своими наблюдениями при подселении.
Первое подселение у нас не состоялось по вине мелких. Они начали издеваться над старичком, и тот отказался с ними жить в одной клетке. Я не настаивала, так как мелочь своим поведением могла его довести до зубоприкладства с непредсказуемым исходом. Как говорится, в состоянии аффекта....
Второй раз я мирила поссорившихся молодцев после кастрации. У одного так взыграли гормоны, что начал просто рвать второго. Мирила на руках. Только увидев, что у меня на руках они спокойно общаются, начала совместные прогулки. В клетку они залезли сами.
В третий раз две клетки стояли рядом. Достать друг друга не могли, а нюхать и видеть - пожалуйста. Сначала деды фырчали на мелочь. И все время за ними наблюдали. Потом успокоились и захотели знакомиться. Подселение состоялось.
Династия закончилась.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 24, 2013, 00,42:44 »
Огромное Вам спасибо за помощь опытом! Сам вот, думаю, как пройдёт, волнуюсь. Кёстер что-то явно подозревает. rthou

Прикупил клетку, поменьше. Думаю поселить в неё молодое пополнение и поселить. Пусть снюхаются. Подстилку им друг испод друга стелить. Пусть привыкают постепенно.  rwink

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 24, 2013, 00,52:08 »
На форуме есть разные мнения о сроках подселения. Лично я считаю, что торопиться не следует. Даже, когда клетки стоят рядом, уже идет общение.
Династия закончилась.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 24, 2013, 01,00:58 »
Думаю, Вы совершенно  правы. Мне кажется, тут надо действовать сообразно реакции товарищей. Когда будет видно, что они не вызывают друг у друга беспокойства и не выказывают агрессии,  можно будет организовать им встречу "в верхах", то есть на руках. Ну и дальше поэтапно.

Lagidium

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 27, 2013, 22,46:16 »
Итак, историческая встреча мудрого крыса-первооткрывателя Кёстера с пока ещё безымянными воспитанниками произошла. Удивлены были все. rsurp Особенно я. Первая мысль при сравнении масштабов (где-то 1:5, а может и к 10) была: "Либо они мыши, либо он медведь". Так сильно они различаются ростом, весом, текстурой шерсти и т.д.  Знакомство началось с того, что я посадил Кёстера в переноску. Он был в целом спокоен, пару раз фыркнул. Потом ему показали малышей через клетку. Интерес был обоюдным. Я осторожно держал его, чтобы не дай Бог не рванулся в атаку. Ан нет, только носами встречались. Правда, потом в своей клетке он долго фыркал, ревнует видимо.

Молодёжь более всего похожа на две капельки ртути. Один раз выгулял их на кухне. 5 минут они гуляли, ещё 10 я их ловил. Такие дела  russiann

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 27, 2013, 23,01:17 »
Ничего-ничего. Пофырчит, да перестанет. Мои неделю фырчали.
Династия закончилась.