Автор Тема: Помогите!Крыс стал странно себя вести!  (Прочитано 7951 раз)

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите!Крыс стал странно себя вести!
« Ответ #20 : March 28, 2013, 11,44:36 »
Способ действенный, да. Очень действенный. Но мне морально очень тяжело его применять.. :( я с крысами привыкла нежно. Всегда нежно и ласково обращаться. А тут... пришлось искусать родное шампаневое солнышко. Душевно чувствую себя невыносимо, и главное, мне кажется, Джерри очень обижен на меня теперь...
Вы на крыс посмотрите, отношения они выясняют никак не "нежно и ласково", так что если вы претендуете на пост главкрысы, нужно научиться играть по крысиным  правилам.
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 05, 2013, 22,13:34 »
я, когда кто-то сильно качает права, кусаю. Кусаю за холку или за корпус, ближе к хвосту . Больно, чтобы крыса пищала. Но! если у крысы ЭГО сильное - она может не согласиться с вашим главенством и в ответ тоже кусануть. Ну тогда я задаю ей трепку, кусаю несколько раз и наказываю - в очень маленькую клетку отдельно от всех. Однако через небольшое время выпускаю -даю крысе возможность "обелиться" Обычно крыса понимает, что была не права. Если ситуация - крыса меня строит и пытается быть главнее - повторяется, тогда еще раз и подольше. Обычно дальше 3 раз не заходило.
Меня снова атаковал Сыновский. Наказала- перевернула на спину,дула в мордочку,укусила.Наказуемый долго не подходил ко мне,потом ,видимо,понял ошибку,подлизывался -весь вечер от меня не отходил.Посадили в клетку,он привстал на задние лапки и стал пищат протяяяжно так ,как-будто плакать,впервые такое было.Очень растрогалась,взяли его к себе ,он сразу уснул на моей руке.Дальше все было ок.Через пару дней  начал проявлять агрессию снова,но не так бурно-просто пыжился,сопел ,пытался укусить но вовремя останавливался,за это не наказывала. С момента последнего наказания прошло 4 дня.Сегодня 5 день и наш Сыновский снова атакует.Выпустили его из клетки,он пометил нас сначала,потом напыжился ,раздулся как еж и укусил мужа.Пришлось наказать переворотом на спину и укусом  :'( .Сидел пол часа примерно не приближался к нам,только пристально смотрел на нас.Сейчас со мной как ни в чем не бывало,к мужу не подходит.Переживаю!!! Может мы что-то делаем не так ???
Всем Добра !

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #22 : April 06, 2013, 03,11:33 »
Через пару дней  начал проявлять агрессию снова,но не так бурно-просто пыжился,сопел ,пытался укусить но вовремя останавливался,за это не наказывала.
И напрасно. Необходимо пресекать малейшие поползновения, а то он получил люлей, потом снова прозондировал почву- прокатило, вот он и понял, что доминант сдулся, значит, можно на него по-новой хвост задирать.
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 03,13:36 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 06, 2013, 14,18:29 »
Тамара,спасибо.Взяла инфу на вооружение,буду безжалостно воспитывать. >:(
Всем Добра !

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #24 : April 06, 2013, 16,31:26 »
Хорошо бы помогло. Моему Джерри вон никакое воспитание не помогает. Хожу покусанная, все руки изодрал :(
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 07, 2013, 22,04:47 »
Хорошо бы помогло. Моему Джерри вон никакое воспитание не помогает. Хожу покусанная, все руки изодрал :(
Наш продолжает пыжиться ,наказываем,но кусаться уже не решается.
Всем Добра !

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 07, 2013, 22,18:44 »
Gai4ka, переворачивайте его кверху пузом и в пузо целуйте)) И почаще)))

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 07, 2013, 22,26:59 »
Gai4ka, переворачивайте его кверху пузом и в пузо целуйте)) И почаще)))
Simonna  hb .Ооо,я об этом даже не задумывалась)),вроде и наказан и тут же приголублен))).й
Всем Добра !

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 07, 2013, 22,32:19 »
Можете еще за ушком повыкусывать)) Это не наказание, а с вашей стороны доминантное поведение.

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И снова  у нас нападения!И ничего не помогает.Сыновский мой  растет и все больше и больше агрессии в нем.Помогите !!!!Уже начинаю побаиваться его,руки искусаны ,причем неслабо .
Всем Добра !

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой кусался постоянно, однажды я не выдержала и дала ему по жопе, и за домик загнала. Но не планомерно воспитывала, а просто на эмоциях. Достал, гад. Вероятно, он лавину эмоций почувствовал, испугался. Кусаться перестал, и нежность в нем резко проснулась. Но он гораздо меньше был, месяца три.

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Самое странное,что когда его не трогаю,он сам под руку лезет,просит почесываний и всего  такого,после получения всего приятного,он убегает заниматься своими делами,а потом возвращается,пометит меня,полижет и начинается у него сопения ,фыркание,раздуется как еж и,если я не успеваю вовремя убрать руку,обязательно укус меня в новое место.
Всем Добра !

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Возраст такой, что если не помогло воспитывать, то само это пройдет очень нескоро. И все время надо быть настороже. Скорей всего кастрировать придется. Или вот так и жить, как на пороховой бочке. Одно из двух.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Бывало такое и у маего умницы крыса. Когда он пыжился и шел на меня, я выставляла на поединок руку, правую, она бойчее. И начиналась честная мужская дуэль. Моя рука поднималась выше его головы, я резкими и быстрыми, но несильными выбросами толкала крыса, шлепала по лапкам,плечикам, бочкам, сбивала с ног (Он стоял на задних лапках). Хотел поединка - получи! Он не кусался, он боксировал, он честно претендовал на главенство. Но скоро уставал, призравал свое поражение и, зло хлеща хвостом, удалялся этак на полчасика под подушку. Явившись, получал вкусняшку, и вел себе нежно, ласково и спал у меня в ногах.
   Думаю, Ваш крысик тоже шлет вызов на поединок.
   Иногда я непокорного крыса прижимала в кровати-дивану-столу усей ладонью сверху. Писк, барахтанье - но освободиться он не мог, и, смирившийся, убирался переживать свой позор под подушкой. Да, он был доминантом, требующий подтверждения моего превосходства. Если превосходство подтверждалось - он смирялся. Таких дуэлей было всего 5-6.    Может, та же история и у вас?

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
Ой ... почитала и ужаснулась. Я новичок в крысоводстве, сейчас у меня один крысик, мес 1,5. Хочу еще одного взять. Оба мальчишки. Не знала что такое у них бывает...я даже не представляю если такое начнется, смогу ли так сделать как советуют. Мне их жалко всех, не смогу наверно. 
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Ой ... почитала и ужаснулась. Я новичок в крысоводстве, сейчас у меня один крысик, мес 1,5. Хочу еще одного взять. Оба мальчишки. Не знала что такое у них бывает...я даже не представляю если такое начнется, смогу ли так сделать как советуют. Мне их жалко всех, не смогу наверно.
Это не показатель. Думаю, бояться не стоит. У меня 7 парней, а так ведет себя только один. Да и то уже успокаивается, пережил гормональный всплеск. Мы вместе с ним пережили :)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Ну, ужасаться не надо, такое бурное гормонально событие вовсе не у всех крысиков. Ведь сюда попадают трудные случаи. Как правило, созревание происходит намного мягче, крысачки делят власть порой на "словах", порой в стойках и легким боксированием. И покусы хозяевов бывают очень и очень нечасто, как исключение, потому владельцы и обращаются сюда. Сотни крысиков обожают своих Главкрыс. лижут их, требуют почесушек, даже ревнуют друг к другу. Так что, готовьтесь к спокойной совместной жизни в ласках и играх. Почитайте дневнички , там много забавных и трогательных моментов.
   И у меня была скорее игра, честная дуэль без кровопролития и царапин. Крыс был очень умным и ласкучим и спал со мною, ни разу не покусившись на мой сон. А после дуэли я обращалась к подподушечному побежденному: "Ну, а если бы победил ты? Смог бы ты меня прокормить? Вот то-то!" И наша жизнь продолжалась в гармонии и любви.
    Удачи!
« Последнее редактирование: May 03, 2013, 12,13:18 от grymza »

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
   Ну, ужасаться не надо, такое бурное гормонально событие вовсе не у всех крысиков.
    Удачи!

уф) успокоили) спасибо.
Завтра собираюсь за другом ехать (беру у Rixarda с форума капюшончика). Посмотрим как они друг с другом будут себя вести...
Заведу тоже дневничок своих мальчишек потом)))))
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Gai4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рада за тех у кого нет таких проблем.А у нас один день вчерашний прошел замечательно.Сыновский был очень ласковым,прям как раньше,но сегодня снова он пыжится ,сопит и раздувается,бочком все на меня идет.,за то и был перевернут на спину и отправлен в клетку.Жалко его так.Так и живем я на него грустная смотрю,он в клетке грустит. :(
Всем Добра !

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Опять гормон в голову ударил(
Можно еще попробовать успокоительное подавать. Но опять не факт, что поможет. Хотя может и сгладить ситуацию.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]