Дорогие форумчане, ситуация такая: Дочке, первоклашке, задали сделать научно исследовательский проект. Разумеется, трудится больше придется мне))) поэтому решили писать про наших любимых крысяв. Дело в том, что когда у дочки было задание написать новогоднюю сказку, она написала про крыс...ну а половина класса сказала: "Фууу, крыыысы...мерзость!" Ну как обычно, вобщем. Вот мы и решили с ней постараться переубедить общественность, для начала классную, и показать как они заблуждаются...и рассказать какие же они крысы на самом деле. Скажу сразу, что требование к работе совсем не детские...помимо введения, оглавления, титульных листов и проч. должна быть собственно основная исследовательская часть, т.е. надо провести эксперименты, наблюдения, задокументировать это фотографиями и видео, сделать выводы и доказать свои предположения.. все это выложить по форме на бумаге, а потом еще сделать презентацию так же с видео, фото и рассказом. Уже некоторые есть наметки.
1. Название. Думаю что-то вроде "Крысы, кто они?", "Крысы вредители или верные друзья", "Что мы знаем о крысах?"...пока не остановилась ни на чем...хочется чего-то подходящего для первоклашек..чтоб зацепить и вызвать интерес сразу.
2. Во введении рассказать про них в общих чертах, показать фото разных окрасов и маркировок. Рассказать, что они звери социальные и показать как им хорошо в стае. Рассказать про наши предубеждения к крысам.
3. В работе планируется провести сначала опрос некрысолюбов, дабы они поведали что конкретно им не нравится в крысах...а затем развенчать эти устоявшиеся мифы и стереотипы. Пока имеем следующее:
- Крысы грязные животные, разносчики болезней...Ответ: Разносчиками заболеваний може быть любое зараженное животное, как дикое, так и домашнее. Если крыса правильно содержится в домашних условиях и не болеет, не контактирует с дикими крысами (которые далеко не все являются переносчиками заразы), то она не опаснее любой кошки, собаки или попугайчика. Про чистоплотность...расскажем как и сколько умывается в день крыса, а также в экспериментально части планируется испачкать нашего красавца соком свеклы и зафотать как быстро он отмоется (не зря он меня недавно искусал и весь в моей крови перемазался

это натолкнуло меня на мысль)
-У крыс противные голые и холодные хвосты... Ну тут понятно, расскажем про то что совсем не голый, что теплый и шершавый, нужен для баланса...покажем как по канату ходят, как обвивают им за шею и тд.
- Крысы помойные животные...Тут тоже понятно...где живешь там и питаешься. Расскажем как правильно кормить и содержать.
-Крысы кусаются...думаю рассказать что при правильном воспитании и социализации крыса не будет просто так кусать, для укуса нужен повод. Хотим показать как наш парень предупреждающе пищит, рассказать как они пушаться, виляют хвостом.
4. В исследовательской части хотим провести эксперименты с отмыванием (как уже выше говорила), видеозапись с предупредительным писком. Рассказать какие крысы умные и ласковые (ребята будут идти на зов и планируем научить их кружиться и рассказать как и за сколько мы это смогли). Показать что крыса не убегает от домика и от хозяина. Что-то еще хочу вставить с умильными фотками как они спят и кушают своими ручка.
Ну вот как-то так... Теперь собственно прошу помощи...во всем

Буду признательны за любые идеи и отзывы по поводу названия, введения и основных частей..может подскажите еще какие людские заблуждения или любопытные эксперементы и моменты. Словом, если у вас есть ЛЮБЫЕ мысли, замечания, идеи, да просто отзывы - напишите, пожалуйста. Они нам очень помогут! Спасибо.
Пы.Сы. Кстати, наш папа сказал что не "зацепим" мы народ и не сможем наставить на путь истинный, а посему не мучь ребенка и не делай так чтоб над ней в школе смеялись как над крысолюбкой...а пишите про вулканы... Вот ведь!!! Может я мать-ехидна, но я верю что сможем "зацепить"...главное правильно подать! С крысами никакие вулканы не потягаются! Так что буду рада помощи)))